1. Прочистка дымохода в печке – залог комфорта и долгой жизни вашей бани.

Прочистка дымохода в печке – залог комфорта и долгой жизни вашей бани.

Успей купить
В актуальном мире постройка частных бань и саун пользуется огромным спросом, потому практически каждый владелец дачи или загородного коттеджа стремиться обзавестись парной.

При ее строительстве и обустройстве учитывается очень много разных моментов, одним из которых стал грамотный выбор печки.

Конечно купить печь для бани на сегодняшний день не сложно, потому что Казахстанский рынок изобилует многообразием моделей на любой вкус. В Алматы и ряде других городов имеются специализированные маркеты, где представлены банные печи различных изготовителей и с нужными характеристиками. В среднем цена варьируется от 50 000 тенге и выше.

Значение печки для парной переоценить невозможно, ведь она нужна для хорошего воздушного прогревания строения, получения водицы и пара.
Также банные печи благостно воздействуют на дизайн парилки, преображая ее интерьер и создавая в баньке приятную атмосферу.
Однако если вам по душе классическая русская парилка и аналогичная печь для бани в ней, то вам необходимо позаботиться о ее рачительном использовании.
Чистка дымохода в бане – это важный критерий для долговременного функционирования печки.

КОГДА СЛЕДУЕТ РАСЧИЩАТЬ ДЫМОХОД В ПАРНОЙ И КАКОВЫ СПОСОБЫ ЕГО ОЧИСТКИ.

Печные трубы забиваются под влиянием различных факторов: сажи, забивания труб разными вещицами, качеством поленьев.
Чистка дымохода в бане – процесс архиважный, потому что в случае его замусоривания последствия для бани могут быть очень печальными, вплоть до воспламенения.
 Трубы рекомендуется прочищать ежегодно.

К наиболее популярным вариациям очистки дымовых труб относят следующее:

Очень результативный метод для прочищения труб дымовых – механический. С ним справятся даже не профессионалы.  Здесь нужна жесткая нейлоновая щеточка, соответствующая диаметру и длине труб.

Ввиду того, что вся сажа откладывается в трубных извилинах, щеточка должна быть подвижной, чтобы с легкостью вычистить всю грязь с трубных закуточков.
Химический метод – блистательный вариант для прочищения труб. Здесь нужны очистители жидкие либо из порошка.
В данном случае используются различные жидкие и порошковые очистители.

Здесь нужно выложить в протопленную топку очиститель химический, который впоследствии сгорит, источая вещества активные.

Под воздействием химии, сажевая копоть размягчится и исчезнет из печки совместно с дымом, а остатки высыпаются вниз. Метод безопасен, потому что токсинов нет!
Один из безвредных вариантов – это прокалка труб. Трубы сначала расчищают, а затем загружают в топку дрова из осины и разжигают.
Докидывают их до сильного печного разгорания.

Для безвредности нужно раскрыть все задвижки и дать подачу воздуха. Сажа сгорит по влиянием температур.

Также существуют популярные народные вариации для очистки дымовых трубок.

Очистки картофеля – вариант, известный еще нашим прародителям. В протопленную печку закидывается пол ведёрка очисток картошки. Крахмал, содержащийся в них ввиду наличия активных веществ растворяет сажу. Повторить это стоит в течении пары, тройки дней. После этого дополнительно прочистите систему ершем.
Также печку можно расчистить шлангом поливочным. Внизу дымохода убирается стаканчик, а устанавливается простой шланг для поливания, лучше жесткий.
На него надевается щеточка или бутылка. Итого, дымоход чист.

Способ ухода за печью в парной хватает, однако чистка дымохода в бане – процесс довольно ответственный и серьезный, поэтому доверить его лучше профессионалам, ведь любые повреждения в дымовых трубах могут привести к возгоранию.

Также стоит помнить, что для избегания радикальных методов очистки печных труб, существуют следующие правила.
Обязательно проводите профилактическую очистку дымовых труб, также не следует жечь сырые дрова, и кидать мусор и пластик.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика