Гриль – барбекю – ваш изумительный пикник в домашних условиях. - Статьи | Vagonka.kz
  1. Гриль – барбекю – ваш изумительный пикник в домашних условиях.

Гриль – барбекю – ваш изумительный пикник в домашних условиях.

Успей купить
Грили – барбекю вошли на Казахстанский рынок сравнительно недавно, но уже стали любимым инструментом для любителей веселых и ярких вечеринок с ароматным шашлычком. К тому же спросите у любого дачника, где готовиться самое нежное и вкусное мясо, и он с уверенностью ответит, что нет лучше мясных блюд, чем угощенья приготовленные в гриль – барбекю.

Давайте разберем тему более углубленно и разберемся то из себя представляет «гриль», а что «барбекю»?

С термином «барбекю» мы мимолетно ознакомились уже в первом статье, и все же какие ассоциации возникают у людей, впервые услышавших это слово?

Здесь два разъяснения: первое – это аналог американской традиции выезжать на природу и устраивать там пикники, а второе – это специальная технология приготовления кушаний из мяса.  Касаясь гастрономии, барбекю – это приготовление на углях продуктов при низких (малых) температурах. Даже в английском языке данная технология звучит так: «slow-n-low», дословно «медленно и при малых (не высоких) температурах».

И получается не прожарка мяса, а томление пару – тройку часов подряд при температуре до 120 С. Ах, каким нежным получается это мясо!
Гриль же является именно прожаркой на открытом огне, то есть кинув бургер или стейк на накаленную поверхность, вы обжарите их всего за пару минут, подадите их на стол.

Часто эти да понятия путают, но происходит это оттого, что в США существует еще отдельная техника «гриль – барбекю», где можно приготовить любую еду на углях.
То есть получается, что современные устройства «грили – барбекю» дают возможность приготовления абсолютно любой пищи, будь то овощи, стейки, грибочки, рыба или пирожки с ягодами. Просто именно слово «барбекю» у многих ассоциируется с мясом, и услышав про агрегат барбекю с грилем, воображение ограничивается только мясными изысками. А вещь это универсальная, поэтому готовьте на ней что – хотите и наслаждайтесь жизнью круглый год.

Гриль – барбекю – это устройство, оборудованное специализированной крышкой, где именно данная особенность конструкции позволяет прожиривать мясо со всех сторон. А отверстия и заслонки в поддоне и крышке, управляют притоками воздуха, регулируя температуру в жаровне.

В продаже магазинов Алматы можно купить различные барбекю – гриль изделия, оснащенные нужными аксессуарами, причем по вполне разумной цене. К их дополнительным приспособлениям можно отнести: ящики для специй и ниши, откидные столики, агрегаты на колесиках и другое. Важно понимать, что их стоимость напрямую зависит от функциональных возможностей.

Такие агрегаты особенно популярны в теплое время года, когда люди любят устраивать зажигательные вечеринки в больших компаниях, сопровождая все это пышным застольем. Все это сопровождается кулинарными изысками, приготовленными в гриль – барбекюшницах на любом участке дачи. Хотя зону барбекю можно устраивать хоть круглый год, а не только летом. Все зависит от вас!

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ДАННЫХ КОНСТРУКЦИЯХ И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?

Для площадок на открытом воздухе идеально подходит переносной уличный гриль – барбекю, вес которого небольшой, и в зависимости от его параметров можно подобрать лучшее место в саду! Также существуют стационарные зоны для грилей, устанавливаемые в одном конкретном месте.

Существуют следующие разновидности конструкций по типажу материала:

Агрегаты из стали нержавеющей. Вариант хороший, однако при эксплуатации иногда тускнеет, и теряет первоначальную привлекательность.

Агрегаты из керамики. Чистая керамика блестяще сберегает всю ценность еды, ликвидируя испарения и запахи.

Агрегаты их эмали. Не самый лучший вариант, ведь эмаль быстро сходит.

Агрегаты из чугуна. Эти конструкции самые стойкие и долговечны, да и визуально довольно красивы.

По технических особенностям выделяют следующие грили – барбекю:

Гриль на электричестве или как его ее именуют гриль – барбекю для дома или квартиры. Это переносной аппарат, оснащенный разными аксессуарами предназначен в основном для закрытых помещений.

Гриль на газе. Такие агрегаты оснащены конфорками на газе, быстро прогревающими решетки и противень, что дает возможность равномерно прожаривать пищу.
Открытого огонька в них нет!

Гриль на дровах. Такие устройства экономичны и в их основе лежит прочный чугун.

Гриль на угле. Это очень надежные аппараты, где присутствует чугун и сталь. Они хорошо переносят высокие температуры, и в них имеется емкость для сжигания угля. Поверх таких сосудов есть решеточка ля интенсивности разогревания пищи. Также среди угольных моделей имеются оригинальные гриль – барбекю на колесиках.

Коптильня – гриль – многофункциональный агрегат, где крышка – закрывашка может служить в роли жаровни, коптильни и мангала!

Гриль – барбекю – это универсальное средство, которое подарит вам отменное настроение, ведь вы можете организовать веселый пикничок в компании близких друзей или родственников без особых денежных средств.

В ассортименте компании «Буратино и К» вы найдете различные модели барбекю – гриль, начиная от транспортабельных аппаратов до более крупных устройств, одним из которых является замечательная гриль – станция «Vulkan».
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика