1. Грильница или барбекюшница: вот в чем вопрос?!

Грильница или барбекюшница: вот в чем вопрос?!

Успей купить
Кто из нас не любит американское кино? Да, практически все ответят, что любят и с наслаждением смотрят. Я ни в коем случае не хочу, как то обидеть или принизить Казахстанский кинематограф, или фильмы, выпускаемые в странах СНГ, но у постановщиков американских фильмов действительно есть чему поучиться.
Это блестящее кино с увлекательными сюжетами, невероятными спецэффектами, высококлассными актерами и роскошными постановка. Микс, собранный в таком кино становится блокбастером, потому что является стопроцентным попаданием для избалованного зрителя.

Но в американских кинокартинах не только спасают людей под волны невероятных спецэффектов, а еще показывают романтические истории, где большая семья собирается за большим столом во дворе своего дома, чтобы отведать вкуснейшие стейки, шашлыки или овощи с грибочками на углях барбекю или гриля.
Да, да замечательная культура наслаждаться пикниками в компании гриль и барбекюшниц пришла в наш замечательный город Алматы сравнительно недавно, но уже набирает обороты и интересует потребителей, ведь люди устают от городской суеты и им хочется отдохнуть на природе и вкусно покушать.

Цена на эти устройства разные, все зависит от индивидуальных особенностей устройства, а купить их можно в магазинах, занимающихся данным оборудованием.
Так что же такое «барбекю» и «грили»? Почему пища на них получается столько восхитительной, где непревзойдённый аромат, золотистая корочка кушаний и легкий дымок будоражат аппетит еще больше.

А может проще устроить пикник и жарить на простой сковороде?! Нет, потому что кушанья приготовленные на обычном огне не только вкусны, но и полезны, ведь в них нет канцерогенов, образующихся во время прожарки на простой сковороде.

Барбекюшницы и грили – это стопроцентно здоровая и полезная пища, однако их конструкция отличается друг от друга.

ГРИЛЬ: ОСОБЕННОСТИ АГРЕГАТА.

Начнем с того, что грильницы бывают разные. Это угольные грили, устройства функционирующие на газе, дровяные грили и электрические. Спросом у населения пользуются абсолютно все, но есть свои особенность, например электрические грили в основном используются в квартирах.
Итак, ключевая фишка гриля – тяжелая крышка из металла, которая используется по вашему усмотрению. Раскрытый гриль предусматривает жарку продуктов, закрытый – топление, запекание, копчение и варение.

Особенность агрегата - схожесть с глубокой сковородой, где диаметр рабочей поверхности рассчитан на нужное количество человек.
Пара решеточек имеется внутри сковороды, где одна создана для топлива, а во вторую кладутся продукты.

Угольные грили обладают нужной емкостью для собрания осыпающейся золы. В корпусе имеются отверстия для воздуха, которые при открывании и закрывании регулируют температурный режим в чаше.

Терморегулятор, которым оснащены электрические грили контролирует процесс готовки пищи без открытия крышечки.

Разница между грильницами и барбекюшницами не столько в конструкции агрегатах, сколько в методах приготовления, и вытекающем конечном итоге.
Блюда (кушанья) приготавливаются в грилях чаще в закрытом конструкции, чтобы жар приготавливал продукты быстрее, где мясо получается сочным, а рыба получается с румяной корочкой.

Также грильницы продуманы таким способом, что чашу можно заменить вертелом или казаном, а разные способы готовки достигаются путем опускания или поднятия решетки.

БАРБЕКЮ: ОСОБЕННОСТИ АГРЕГАТА.

Термин (обозначение) «барбекю» применимо как для самой печки, так и для вариаций готовки в ней. Это те же решеточка для выкладывания продуктом для обжарки.
Принципиальное различие барбекю от грильниц – это отсутствие крышки, а жар у них идет снизу, когда в гриле, он производиться всесторонне.

Барбекюшницы создаются из стали хромированной или с применением никеля. В более «люксовых» моделях решетки покрываются слоем антипригарным.
В некоторых конструкциях имеются заслонки, которые отлаживают температуры, ввиду регуляции притоков воздуха.

Принцип готовки на таком оборудовании более длительный, потому что пища готовится на малом огне. Прожарка производится на угольках, обогащая продукты приятным дымком.

Вот и вся разница между грильницами и барбекюшница!
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика