1. Электрические грили – ваши блюда будут вкусными, а процесс приготовления комфортным.

Электрические грили – ваши блюда будут вкусными, а процесс приготовления комфортным.

Успей купить
Баня бочка

Баня бочка

1 750 000 Тенге
До конца акции:
2 5 дней
В Казахстанскую культуру грили вошли не так давно, и поэтому они еще не настолько востребованы, как допустим в США. Однако, люди уже осознали преимущества данного оборудования и возможность готовить на нем не только вкуснейшие, но и полезные блюда. Исходя из этого можно с уверенностью заявить, что не за горами тот день, когда грили вытеснят обыденные для нас мангалы, и займут свою достойную нишу на рынке.

Тем более, уже сегодня по всей республике открыты магазины, где можно купить разные типажи грилей по разным ценам. Их расценки зависят от дизайна, материала изготовления, конструктивных особенностей, топлива и многого другого. Приблизительная стоимость разных типажей грилей в Алматы и иных городах страны варьируется от 35 000 до нескольких миллионов.

Современные грили имеют всяческие модификации и функционируют на разном топливе, но сегодня мы затронем тему устройств, работающих от электричества.
Логично заявить, что электрический гриль – это агрегат, питающийся именно от электросети, а не от угольков или газа. Его нужно лишь воткнуть в розетку, он практически моментально прогреется и уже на старте будет радовать вас новыми кулинарными изысками.

Недостаток его лишь в том, что вы не возьмете его с собой на природу, если конечно вы не возите в своей автомашине генератор киловатта на три (ну так на всякий случай).

Это безупречный вариант для людей, которые любят готовить пищу на террасе, балконе, веранде своего загородного коттеджа. Тем более, что современная тенденция жизни в крупных городах движется к тому, что большинство людей стремятся иметь свой загородный домик с участком, что предоставляет им возможность хорошенько отдохнуть и показать свою индивидуальность, что вряд ли удастся в крупном мегаполисе.

ЭЛЕКТРОГРИЛИ ДЛЯ ДОМА: РАЗНОВИДНОСТИ И ПРИНЦИП РАБОТЫ.

Данный приборы разделяют на переносные и стационарные. Параметры, мощность и вес у стационарных агрегатов для дома больше чем у их мобильных собратьев. В них можно приготовить кушанья для всех гостей за один раз, а вот вывезти его с собой крайне неудобно, поэтому в этом случае лучше подойдет мобильный электрический гриль.

Еще существуют контактные и бесконтактные грили, где в первой вариации они оборудуются вертелами, а во втором пища кладется на решетку или поверхность платформы. Каждый человек выбирает гриль индивидуально в зависимости от предпочтений.

Следующий вариант по которому подобные агрегаты выбирают – это раскрытость. То есть они подразделяются на закрытые, комбинированные и раскрытые. Электрогрильницы скрытого и комбинированного типажа подходят для квартир, а вот открытые модели используются в открытых помещениях реже.
Касательно принципа функционирования, то электрические грили образно можно назвать сковородкой двухсторонней, где прогреваются нижние и верхние поверхности между которыми продукты и запекаются.

Достигается подобный эффект через разогревание платформ, внутри которых имеются ТЭНы, накаляющиеся до 800 С или лампы кварцевые, прогревающие до 1000 С.
Электрогрили для дома изготавливаются из керамики с не пригорающим покрытием или нержавейки.

РАБОЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОГРИЛЕЙ.

По поверхности электрические грили делятся на чугун, стеклокерамику и металл с не пригорающим покрытием.

Агрегаты из чугуна безупречны, потому что они крепки и им не страшны повреждения, да и пищу они проваривают отменно, однако они тяжелы в весе, и стоимость их выше, чем у аналогичных устройств. Электрические грили из стеклокерамики просты в уходе и удобны, но довольно хрупкие.

Грильницы из металла всем хороши, но для их чистки нужны специальные средства для мытья, а спустя время после таких чисток их покрытие отходит.

В целом у всех грильниц свои плюсы и минусы. Различаются они и по поддонам: не снимаемые поддоны в грилях – вариант более приемлемый, однако сложный в очистке, поэтому лучше приобрести грили со снимающимися панелями, которые долговечны, крепки и просты в уходе.

Электрические грили имеют следующие плюсы:

При приготовлении кушаний в них применяется мало масла, что является лучшим условием для получения диетической низкокалорийной пищи.

Электрогрили прогреваются почти моментально, что в разы сокращает готовку пищи по времени. У них великолепная продуктивность, ведь в них можно приготовить обед человека на четыре, часа за полтора.

Их можно применить даже в квартирах, так как особого запаха от еды или копоти в них не найдется.

Они идеальны для дома и дачи в отношении компактности.

Они многофункциональны, ведь в них можно греть, тушить, жарить, размораживать, одним словом, при желании микроволновку заменят.

КАК ВЫБРАТЬ?

На что стоит акцентировать внимание при выборе электрогрилей:

Индикаторы света. Наличие лампочки упростит использование прибора.

ТЭНы. Регулировка температур через прогревание ТЭНов, где регулятор способствует настройке гриля для готовки кушаний из овощей и мяса.

Поддержка режима температур. Это функция позволит дольше сберечь продукты в горячей виде.

Защита от перегревания. В современных агрегатах имеется реле, ликвидирующие питание в моменты перегревания.

Регулирование в крышке высоты. Наличие специальных элементов в закрытом гриле позволит готовить объемные мясные куски и целые овощи.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика