1. Чем побаловать свою садовую кухню: печкой – барбекю или грилем – барбекю?

Чем побаловать свою садовую кухню: печкой – барбекю или грилем – барбекю?

Успей купить
Что может быть приятнее, чем лакомиться любимыми блюдами в компании близких людей, да еще и на открытом воздухе.
Люди во всем мире обожают отдых на природе, будь то выезд на пикник или дружеские посиделки на собственной даче!

Заграницей, например, к подобным посиделкам относятся со всей серьезностью, там можно сказать существует целый культ, как облагородить свою летнюю кухню различными опциями, чтобы потом там отдыхалось с комфортом и в любимой компании.

Категоричного ответа на вопрос: что же лучше, выезжать на пикники или рыбалку с друзьями или отдыхать на собственной даче в летней кухне дать невозможно! Однако сразу вспоминается: выражение, что в гостях хорошо, а дома лучше, которое можно частично применить и в данном вопросе! Ведь как бы не было приятно выезжать на природу, еще приятнее, когда можно устроить свой «уголок отдыха» на собственном участке.

Именно поэтому в странах СНГ, в том числе и в Казахстане стала потихоньку проявляться культура (пришедшая кстати с запада) обзаводиться такими полезными вещами, как гриль, коптильни, печи – барбекю, и целые беседки для отдыха и приготовления еды. В Алматы и ряде других городов страны стали появляться специализированные маркеты где можно купить все для дачного «релакса»: от простого мангала до такого необычного устройства как гриль – барбекю. Радует так же тот факт, что стоимость у этих агрегатов вполне приемлема, а радости своим владельцам они приносят неимоверно много.

Что ж давайте не будем забегать вперед и поговорим обо всех этих опциях по отдельности.

Ну старый добрый мангал знают все, тем более, что грамотно подобранный мангал столь же важен, как и качество маринада или мяса.
Многозначное слово «барбекю» наверняка многие слышали, но все знают, что у него несколько значений: это и разновидность печей, и наименование вечеринки, и разные способы приготовления пищи.

Существует еще гриль, и многие думают, что это почти одно и то же с барбекю! Доля правды в этом есть, на обоих приспособлениях можно приготовить вкуснейшие лакомства, но в гриле имеется крышка, благодаря которой продукты пропитываются дымком, а еще в ней можно коптить продукты.

Что ж в общих чертах с кулинарными приспособлениями для дачи или загородного коттеджа мы разобрались, и если купить гриль в Алматы проще простого, то обзавестись печами – барбекю или целыми барбекю – комплексами уже сложнее! А еще в мире гриллинга появилась классная новинка для приготовления пищи на природе: гриль – барбекю! О них мы также поговорим в данной статье.

ПЕЧИ – БАРБЕКЮ: ХАРАКТЕРИСТИКА И РАЗНОВИДНОСТИ.

Как мы уже говорили ранее, приобрести печь – барбекю в готовом виде в магазине невозможно, потому что их сооружают по уникальному индивидуальному проекту.
Каждая печка – это целый мир, над которым трудятся мастера, где каждый хозяин дома или дачи выбирает печь по своему усмотрению, предварительно обсуждая с мастерами оформление, параметры, затраты и прочее.

Также печь – барбекю может оборудоваться такими дополнительными элементами, как коптильня или казан.

Разновидности печей – барбекю:

Печь – барбекю – агрегат довольно непростой, визуально схожий с обычной печкой.

Данная конструкция может быть, как объемной, так и компактной с наличием дымоходной системы. Имеется очаг изнутри, где может размещаться поверхность гриля или вертел. Подобную печку можно разместить в беседке, на улице, в гриль – домике, на террасе или в любом другом комфортном для вас месте. Функционировать такие печи могут на разном виде топлива, однако предпочтительно дровяное.

1.Обычно печи – барбекю устанавливают не в центре участка, а в более отдаленных уголках сада, где более спокойно и уютно.

2.Зона – барбекю. Внешне эта конструкция весьма масштабна, поэтому для нее нужно оборудовать отдельное место.

3.Комплексы – барбекю – штука многофункциональная, предусматривающая не один очаг и разные типажи готовки, что позволяет готовить несколько блюд сразу.

Обычно вблизи с такой зоной организуют еще и столовую на улице, и получается целая зона для отдыха.

4.Камин – барбекю. Ключевым различием барбекю – камина от остальных агрегатов является его увеличенная топочная часть, что позволяет разместить вертел, где можно запечь целую тушку из мяса. Топливом могут выступить как угли, так и дрова обычные.

Как вы уже поняли, печи – барбекю – вещь отличная, но довольно трудозатратная, где их стоимость оценивается от типажа и масштабов конструкции. Допустим: можно приобрести готовый агрегат, цена которого будет варьироваться от 150 000 до 300 000 тысяч тенге, а можно заказать барбекю, где для вашего экстерьера вам выложат каждый кирпичик.

ГРИЛЬ – БАРБЕКЮ – ЧТО МЫ О НИХ СЛЫШАЛИ?

Гриль для беседки или гриль – барбекю – это островной агрегат, предусмотренный для приготовления различных блюд. Их родиной является Финляндия, где они пользуются огромным спросом. Визуально они схожи с трубой, где имеется зонтик в виде конуса или купола. Очаговый корпус как правило изготовлен из высококачественной стали с эмалью термостойкой (покрытие), а дымовая система, колпак и стойка покрыты эмалью порошковой, которая превосходно сохраняет вид изделия на долгий период и ликвидирует коррозии у металла.

Данные устройства можно использовать как гриль или барбекю в зависимости от использовании их конструкции (крышка, решетка).

Также гриль – барбекю, как изначально было указано можно использовать в беседке (для них иногда сооружают индивидуальную беседку и выводят дымовую систему, но это по вашему усмотрению), либо на открытом воздухе (опять же ваш выбор)!

В современных агрегатах ввиду наличия системы съемных и поворотных аксессуаров можно приготовить большой сортимент блюд: рыбные и мясные стейки, шашлыки, овощи, птицу, грибы, картофель. В конструкции имеется очаг из стали, шашлычный комплект, подставки поворотные для блюд, набор для топления из дерева и складные пристолья.

Еще одна выгодная фишка – это крышка из стали нержавеющей, благодаря которой жар поступает снизу, сберегая сочность блюд даже при длительной готовке.
Сказать однозначно, что лучше печи – барбекю или гриль – барбекю невозможно, все зависит от индивидуальных предпочтений владельца, однако стоит понимать, что возни с барбекю – грилем гораздо меньше, да и цены приемлемее. Зато печь – барбекю – это классика, которая может стать полноценной садовой кухней для вашей любимой дачи.

В ассортименте компании «Буратино и К» представлены гриль - барбекю «Vulkan».  К их преимуществам можно отнести:

Привлекательный современный дизайн

Возможность установки как на открытом воздухе, так и в специализированной беседке.

Устойчивость к коррозии и прочный корпус.

В виде топлива можно использовать древесный уголь, либо дрова.

Доступность.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика