1. Панно из можжевельника - эффектный и оздоравливающий аксессуар для вашей бани.

Панно из можжевельника - эффектный и оздоравливающий аксессуар для вашей бани.

Успей купить
Если задаться вопросом, какие вещи наиболее приоритетны для современного человека, дать однозначного ответа практически невозможно. Безусловно наш мир полон соблазнов, и практически каждый стремиться к комфортному, сытому и благополучному образу жизни и это совершенно правильно. Однако есть вещи важнее материальных изысков, это конечно же наше собственное здоровье и здоровье наших близких.

Однако человеческая природа такова, что истинное счастье и наслаждение в жизни ощущается в полной мере лишь тогда, когда человек реализован в полной мере в разных на первый взгляд сферах жизни. Это здоровье, семья, жилище, деньги, путешествия, ну и конечно же внутренняя гармония, моментально отражающаяся во внешний факторах.

И получается, что эти несколько сфер образуют целостную структуру. Понятен также тот факт, что человек создал свое как материальное, так и духовное благополучие через усердный труд.

Но кроме труда, мы не представляем свою жизнь без комфорта и красоты, ведь мало построить дом, нужно его еще и облагородить. Здесь речь уже идет о дизайне, и если труд образно выражаясь, создал человека, то дизайн тот момент в труде, который позволил человеку чувствовать себя более сильным и уверенным. Даже у первобытных людей всегда присутвовало стремление к красоте, ведь простенькие ножи из камня и рукоятки были украшены простым, а порой и очень искусным орнаментом.

Итак, если человек крепок и здоров, для него важно обзавестись собственным жилищем, куда можно привести свою семью и приятно проводить время. Большинство жителей мегаполисов не мыслят своего существования без баньки, ведь именно она является не только местом для очищения тела, но и мощнейшим средством для психической разгрузки от напряженного жизненного ритма.

Однако, если издревле банька особыми изысками не отличалась, то минувшие столетия отложили отпечаток на ее лаконичном, но эргономичном образе. Современные парилки – это эстетика, где вкус и дизайнерский полет фантазии творит настоящие чудеса, конечно же с учетом особенностей и специфики баньки.

ПАННО МОЖЖЕВЕЛЬНИКА – ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО ОНО В БАНЕ?

Интерьеры парных давно уже поражают своим разнообразием, а выбор строительных материалов своим ассортиментом. Казахстанский рынок недавно пополнился еще одним креативным ноу – хау в банной индустрии. Это можжевеловое панно, представляющее собой доску с различными сюжетами, которую можно разместить не только в интерьере парилки или сауны, но и в собственном доме, ресторане или баре. Особенно панно можжевельника блестяще впишется в интерьер в стиле кантри или эко – стиле!

Многие собственники загородных коттеджей или коммерческих саун крайне скрупулёзно относятся к возведению собственных парных, и для того, чтобы купить панно из можжевельника, они сначала приглашают дизайнеров или архитекторов интерьера, обговаривают с ними все нюансы, и затем уже за определенную цену заказывают товар в специализированных магазинах.

В Алматы и ряде других городов Республики можно приобрести панно можжевельника по вполне приемлемой стоимости.

Что же это такое и почему на него стоит обратить внимание? Начнем с того, что этот простая на первый взгляд доска с разными сюжетами не только красива, но и очень полезна, поэтому ее и рекомендуют для парилок.

Панно из можжевельника для бани изготавливается из спилов ветвей можжевельника, где изначально можжевеловый ствол имеет небольшой диаметр, поэтому для отделки парилок применяются можжевеловые «спилы», толщиной пару сантиметров. Можжевельник хоть древесина и прочная с хорошей плотностью, но в процессе обработки не растрескивается и усадку не дает, и впоследствии из нее легко делать абажуры или панно для отделывания стен или потолка.

Можжевеловое панно не случайно используют в качестве декора для парилок, потому что данная древесина не только обладает красивейшей текстурой, но и устойчива к загниванию, разнообразным вредителям и прекрасно переносит повышенную влажность и температуру.

Также при нагревании она выделяет биологически активные вещества - фитонциды, которые способствуют обеззараживанию воздуха в парилке, предотвращая распространение грибка и бактерий. В итоге вы получите свежий хвойный аромат, которые благостно воздействует на дыхательную и нервную систему, а также укрепляет иммунитет и помогает сражаться с респираторными заболеваниями.

Поэтому панно из можжевельника для бани – это не только превосходная эстетика, но и польза для здоровья. Также декоративное панно можжевельника можно расположить не только в самой парилке, но и в комнате отдыха.

МОЖЖЕВЕЛОВОЕ ПАННО: ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

Собственноручно соорудить панно из можжевельника для бани или иного строения не столь сложно, главное четко знать определенные моменты:
Создать из можжевельного ствола спилы различного диаметра от 10 до 30 мм.

Прополировать их поверхность.

Закрепить уже приготовленные спилы с помощью экологичного клея, и закрепить на щите мебельном толщиной 10 мм (эскиз учитывать).

Данные панно представлены как в стандартном исполнении, так и самыми различными сюжетами, где из спилов может быть сложен женский силуэт или образ жирафа или тигра, а может быть чашка чая.

Конечно каждое панно из можжевельника имеет свой индивидуальный сюжет и размеры, все зависит от предпочтений владельца.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика