Грамотный уход за тандыром обеспечит ему долгий срок службы! - Статьи | Vagonka.kz
  1. Грамотный уход за тандыром обеспечит ему долгий срок службы!

Грамотный уход за тандыром обеспечит ему долгий срок службы!

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
0 5 дней
Самой распространённой атрибутикой загородной жизни в собственном коттедже или на даче является приготовление нежного и сочного шашлычка или блюд из мяса. Для воплощения такого великолепия люди прилагают немало усилий и обзаводятся разными кулинарными фишками, добиваясь эффекта «все включено».

Сейчас стало модно устраивать дачные вечеринки называя их громким словом «барбекю», пришедшим к нам из стан заморских. Что ж, все это классно конечно, и люди здесь делают свой выбор, где одни приобретают гриль, другие оборудуют целые летние барбекю – кухни, а третье и вовсе придерживаются минимализма во взглядах, и предпочитают проверенный временем мангал!

Еще одна вещь, которая пользуется значимым спросом на загородной кухня является тандыр, притягивающий внимание людей своими шикарными характеристиками и возможностью приготовить разные блюда, да и еще и по доступной стоимости.

Внешне – это кувшин в форме полусферы изготовленный из экологичной каолиновой глины. Пища в нем готовиться путем передачи тепла от его прогретых стеночек.
Тандыр – это печь с многолетней историей, ведь наверняка многие слышали о земляных тандырных печках еще во времена наших предков.

Сегодня в Казахстане большой выбор тандыров, купить которые можно в разных модификациях: керамическая, переносная и даже электрическая печь.

Углубляться в классификацию тандырных агрегатов не будем, тем более нет ничего сложного в том, чтобы зайти в специализированный магазин, и купить тандыр в Алматы или ином городе страны по приемлемой цене.

Тандыр – печь практически священная, ее превозносили и почитали еще наши далекие прародители, поэтому важно его не только приобрести, но и уметь правильно заботиться о нем, чтобы он служил правдой и верой своему владельцу долгие годы!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ И УХОДЕ ЗА ТАНДЫРОМ?

Для того, чтобы ваш любимый керамический тандыр (ну или иной тандырный агрегат) радовал вас превосходными блюдами как можно дольше, нужно учитывать следующие правила:

Все вертела и аксессуары к ним уберите, сняв крышку.

Щепа для тандыра должна использоваться в малых количествах, чтобы он немного разогрелся, а затем подкиньте поленьев заполняя процентов 70 от объема печки.
Емкость для разжигания использовать не нужно, лучше просто разогрейте поленья или примените уголь с саморозжигом.

Когда копоть изнутри будет ликвидирована, значит тандыр разогрелся. По времени это около часа.

Прогоревшие дрова уберите, но оставьте уголь снизу (малое количество).

Все, закладывайте пищу! А теперь после его эксплуатации, послушайте несколько правил об уходе за ним!

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ТАНДЫРОМ!

Итак, печь остыла – начинаем. Обязательно уберите золу после угольков при помощи совка или кочерги.

Жир, как правило остается на тандырных стеночках, поэтому если в их покрытии присутствует защитная глазурь, то перетрите влажной тряпочкой. В случае, если защитного покрытия нет, а стенки выполнены из глины шамотной, дождитесь их полного остывания, после чего протрите сначала сухой, затем влажной и снова сухой тряпочкой.

Делать данную процедуру не обязательно, если вы наметили еще что - то приготовить в ближайший период, жир просто выгорит сам при следующем приготовлении пищи.
Эксплуатируя тандыр длительное время, можно заметить небольшие трещинки, и многие впадают в панику от этого. Бояться этого не нужно, это совершенно нормально для подобной посуды.

Во время прогрева пламя от тандырных печек может быть довольно высоким, поэтому держите их подальше от легковоспламеняющихся предметов.

Во время приготовления кушаний на нем – идеально было бы использовать специальные термостойкие перчатки.

Храните данную печку в сухом и проветриваемом строении, и она прослужит Вам очень долгий срок!
 
 
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика