Что необходимо знать, прежде чем купить тандыр? - Статьи | Vagonka.kz
  1. Что необходимо знать, прежде чем купить тандыр?

Что необходимо знать, прежде чем купить тандыр?

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
0 5 дней
Одна из довольно известных и знаменитых фраз о еде звучит так: «Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть»!

Конечно, что верно, то верно, и нужно понимать, что стремиться в жизни нужно к глобальным светлым свершениям, а не к примитивному образу жизни, заключаемому в лишь в набивании живота и хорошем отдыхе!

Однако, если посмотреть на это с другой стороны, великие дела в жизни творить нужно конечно, но и пищу обижать нельзя. Невозможно не признать, что кулинария – это великое искусство, а не просто умение приготовить обед. Ведь люди, способные вкусно приготовить пищу, обладают чувством гармонии, цвета и эстетическим вкусом.
Поэтому сегодня многие люди стремятся обновить свое индивидуальное меню, привнося в него разные техники приготовления, новые рецепты и соответственный кухонный инвентарь.

Одним из таких замечательных агрегатов в Казахстане стал тандыр. Жители Алматы и других городов республики стали приобретать тандыры для своих фешенебельных загородных коттедже или дач, потому что пища, приготовленная в нем невероятно сочна и вкусна.

Иногда их сравнивают с мангалами, но суть приготовления здесь разная. При работе с мангалами жар исходит от углей, и шашлык иногда подгорает. Тандыры также предусматривают закладывание поленьев, но пока вы выложите мясо, они уже прогорят полностью, а жар впитают стеночки, которые и поделятся им с мясом. Следовательно, мясо не подгорит абсолютно, а запечется, что и делает данную методику приготовления более полезной, сохраняя все витамины и питательные элементы.
Поэтому зачастую их и сравнивают с печкой из – за запекания продуктов. Итак, тандыр – это округлая печка в образе кувшина, сооруженная из экологичной шамотной глины.

Интересен тот факт, что все хвалы тандырным печках не пустые слова, потому что если просмотреть аналитику в одном из интернет – сервисов, станет понятно, что количество желающих «купить тандыр в Алматы» или в других городах ежегодно возрастает.

Но есть ряд вопросов, возникающих при его приобретении. Это касается и цены, и дизайна, и разнообразия устройств и функциональных достижений и прочего.

КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА ВЫБОР ТАНДЫРА?

Встречайте: Тандыр из шамотной глины…И что же нужно знать, чтобы купить самый лучший для себя агрегат?

ТОПЛИВНОЕ ПИТАНИЕ.

Дровяные тандыры самые востребованные, они конечно требуют внимания, но ведь это классика, которая многих и пленит. Внутрь кладутся дрова и разжигаются, а толстые стенки из глины нагреваются жаром. Когда угольки прогорят, выгружайте мясо или овощи на вертелах, ну или на решетке. Минут 15, и ваше сочное блюдо готово к столу.

Электрические тандыры бывают промышленными и бытовыми, и позволяют готовить в разных помещениях, и при разных погодных условиях.
Бытовые тандыры компактны, их параметры колеблются от 25 до 80 кг, визуально они выглядят идентично своим собратьям, функционирующим на поленьях. А некоторые устройства можно использовать даже как дровяные.

Промышленные тандыры габаритны, достигая 300 кг с напряжением в 380 В., также они утеплены дополнительно, чтобы лучше хранить тепло.
Они созданы для сфер общественного питания.

Газовые тандыры используются как дома, так и в шашлычных или крупных ресторанах,
Для их нагревания используют горелку газовую, специальные баллоны или подключают их к газопроводу.

ВАРИАЦИИ!

Все тандыры разделяются на мобильные и стационарные. Последние отличаются объемными габаритами, и ставятся на фундамент или в землю, где их монтирует сам мастер. Зачастую они используются в коммерческих целях (пекарни, рестораны).

Мобильные тандыры классифицируются по весовом параметрам: малые (около 45 кг), средние агрегаты (до 90 – 100 кг), и самые крупные, свыше 100 кг.

ВМЕСТИМОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ.

Что нужно понимать при выборе тандыров? То, количество человек, которое вы сможете прокормить. Если вы любите гостей, то приобретите средний тандыр человек на 10, в котором можно и мясо и овощи запечь. Малый тандырчик подойдет для небольшой семьи человек из пяти, где приготовление еды много времени не займет.
А вот для больших праздников, где много народу, нужно брать и тандырницу соответствующую (шампуров на 25). Там можно будет запечь целую утку или ножку барана, и остывать он будет медленнее, чем мелкие сосуды, давая возможность готовить дольше и больше.

Еще запомните важный нюанс касающийся всех тандырных печек – это толщина стенок.

В средних агрегатах она должна составлять около 3 см, а в более габаритных – около 6 см.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТАНДЫРА.

Стандартная комплектация тандырных печек включает в себя: набор вертелов и устройство для их подвешивания, кочергу и совочек. Также ввиду того, что нижняя их часть прогревается сильно, в их комплектацию входит подставка под тандыр.

 С ней проще производить очищение зольника от угольков. Также в наборе может быть подставка под казан, но сам казан приобретается отдельно.
Дополнительные аксессуары также прикупают самостоятельно! Допустим рукавички и фартук обязательно, ведь металлические детали нагреваются моментально и без подобные приспособление не обойтись.

Каждый производитель имеет свои персональные аксессуары для тандыра, которые разнообразят ваше меню: горшочек или курница керамические, для выпечки особый камень, лопатки и вилочки для мяса, казаны, разные решетки, кокотнцы и прочие.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика