1. Топ – 10 секретов популярности тандыра!

Топ – 10 секретов популярности тандыра!

Успей купить
В Казахстане люди отправляясь на природу обожают готовить шашлык. К слову отметить, излюбленный шашлычок является любимейшим блюдом у людей во всем мире, а особенно приятно поглощать его на свежем воздухе.

Обычно при приготовления шашлыков люди вооружаются обычным мангалом, но некоторые предпочитают использовать специфическую печку из керамики – тандыр.
Это своеобразная печка – жаровня в образе кувшина в которой можно приготовить различные блюда, где нагревание пищи происходит за счет теплового излучения от прогретых внутренних стеночек.

В последнее время тандыр, цена которого кстати очень доступна, стал пользоваться «бешеным» спросом у населения, потому что это блистательная возможность восхитить своих приятелей и близких нестандартным процессом приготовления и необычным вкусом пищи.

Кстати стоимость этих необычных печек в Алматы и ряде других городов республики начинается от 25 000 тенге и более, а купить чудный «кувшин» можно в специализированных местах, реализующих подобное оборудование для кухни!

ЧЕМ ЖЕ ТАК ХОРОШ ТАНДЫР И ПОЧЕМУ ОН СТОИТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ?

Сегодня мы расскажем о 10 основных фишках тандыра, благодаря которым он пользуется столь весомым спросом у населения!

1.Да здравствует здоровый образ жизни или тандыры готовят не только нереально вкусную, но и полезную пищу! Особый режим температур в них позволяет по максимуму сберечь витамины и питательные элементы! Канцерогены в тандырах не образовываются, как допустим при приготовлении кушаний на открытом огне (мангальчик – например)! А ведь они (канцерогены), как мы знаем одна из причин возникновения разных вредоносных недугов.

2. Пальчики оближешь от этого блюда! Что главное в приготавливаемых вами кулинарных изысках? Конечно же вкус, а он должен быть нежным и сочным – пресочным. Так, тандыры в отличие от мангалом и даже грильниц, полностью сберегают сочность блюд, ввиду укороченного времени влияния температур и оптимального (наилучшего) терморежима в любой его точке.

3.Скажи «Стоп» подгоранию. С подгоранием пищи в тандырных печках вы не столкнетесь ввиду его специфической конструкции, ведь еда готовится через отдачу тепла от стенок тандыра, а не от наличия открытого пламени.

4.Думай только о контроле запекания своих блюд. Забудьте о том, что нужно стоять и «париться» над тем, насколько равномерно ваша еда запеклась, ведь наш любимый тандыр из шамотной глины предполагает, регулировку только времени запекания пищи в нем, остальное – его заботы.

Все, что от вас нужно – поразвесить вертела с шашлычком или иной едой над углями, и прикрыв поддувало с крышечкой дальше развлекаться с друзьями.
Крутить, вертеть ничего не нужно, чудо – кувшинчик тандыр все за вас организует!

5. Период приготовления. Продукты в тандырницах запекаются быстро и равномерно ввиду мощного прогревания его стеночек. На разжигание поленьев вы потратите часик времени. Итого: шашлык приготовиться минут за 15, рыбка примерно также, на куриную тушку вы потратите минут 30, а на овощи с грибочками уйдет всего лишь минут 5!

Для получения хрустящей корочки минут за 5 до готовности, приоткройте колпачек и поддувало, и получите дополнительную тягу воздуха.
Задумайтесь, всего 10 минут, и ваш вкуснейший сочный шашлык уже готов! Сказка, а не жизнь!

6.Большой сортимент различных кушаний. Тандыры позволяют приготовить весомое разнообразие различных вкусностей. Вы можете проявить свои кулинарные таланты по полной: приготовив целого гуся или курочку или запечь фрукты, овощи, мясо или рыбку, ну и любимый шашлык. А еще в этих жаровницах выпекают восхитительный хлеб, ведь недаром выражение «тандырные лепешки» у многих на слуху!

7. Не переусердствуйте с запасом поленьев, вам их хватит. Дело в том, что в тандырных печках тепло сохраняется изнутри, поэтому и поленьев требуется меньше, поэтому за один раз можно приготовить пару – тройку закладок шашлыка, получается вы и дровишки и время экономите! В мангале же наоборот дров требуется больше, ведь они выгорят быстрее, ввиду быстрого воздушного прохождения.

8. Готовьте и в зной, и в холода. При приготовлении своих любимых изысков кулинарии в тандырых погода вам вовсе не помеха, ведь здесь все герметично и закрыто.

9.Идеальный срок службы. Вернее он не ограничен вовсе, потому что истинный тандыр из керамической глины сооружается вручную и последовательно прогревается под температурой до 1200 С. Получается, что при подобном использовании его срок годности не ограничен!

10. Роскошный «презент» для любимого мужчины – конечно же тандыр! Девочки вам на заметку, такому подарку будут рады даже самых взыскательные гурманы, тем более большинство мужчин с очень любят готовить на открытом пламени любимые блюда с дымком, а значит будут несомненно счастливы от такого подарочка! Поэтому, бегом все тандыром!
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика