1. Правильно ли «работает» ваш жар в гриле или методы гриллинга – это важно!

Правильно ли «работает» ваш жар в гриле или методы гриллинга – это важно!

Успей купить
Много ли мы знаем о гриллинге? И да, и нет одновременно! Скорее всего, задав такой вопрос человеку, получим стандартный перечень ответов: ну гриль – это крутая штука, суть приготовления пищевых лакомств в которой охватывается в том, чтобы без посуды произвести жарку, на решетке из металла! Это великолепный вариант, чтобы провести пикничок с друзьями загородом, и получить манящие аппетит, несказанно вкусные и полезные блюда. Впрочем, гриль можно использовать и в домашней обстановке, это уже на ваше усмотрение.

Сама по себе культура гриллинга зародилась в Алматы сравнительно недавно, но уже пользуется большим успехом у населения. И это понятно, ведь грили сочетают в себе столько преимуществ сразу.

Однако, порой человек настолько воодушевиться идеей купить гриль, чтобы впечатлить своих родственников невероятными пищевыми изысками, что прочитав о нем немного в интернете, моментально бежит его приобретать за понравившуюся стоимость.

И казалось бы все идеально в данном случае, гриль – вещь действительно сногсшибательная в кулинарном мире, и наконец вы приобрели себе брендовую конструкцию – Weber или грили Char – Broil (к примеру)!

Однако, гости уже наготове, а ваши или стейки не такие сочные как в «крутых» ресторанах, а баранья ножка и вовсе сгорела.
Чтобы ваша «барбекю» вечеринка прошла первоклассно, помимо приглашения любимых гостей, приобретения гриля и продуктов в магазине, нужно еще кое – что знать о температуре в гриле, а если быть еще точнее о способах гриллинга!

МЕТОДЫ ГРИЛЛИНГА: ЧТО ЭТО И ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЗНАТЬ О НИХ?

Прямая технология гриллинга – это вариация приготовления пищевых изысков на гриле, подразумевающая однотипную температуру на всей площади решетки, то есть вы прожариваете продукты над угольками, либо при включенных горелках на газу.

В данном способе лучше использовать продукты толщиной около 5 см., потому что они скорее приготовятся и будут еще аппетитнее при зажарке на гриле.
В этой вариации пища обрабатывается при температуре примерно от 220 до 330 С, а для сокращения времени ее приготовления нужно лишь прикрыть крышку, сочный вкус от этого у кушаний не исчезнет!

Повышенный режим температур практически молниеносно вытопит излишки жира с продуктов, и даст вам поджарую корочку, а времени на этот уйдет минут 20 – 30.
Это идеальный вариант для готовки продуктов малых объемов: шашлычки, колбаски, кебаб, шпажки овощные и прочее.

Косвенная технология гриллинга – это вариант схожий с запеканием, то есть тепловые источники располагаются по краям грильницы, чтобы не допустить подгорание пищи снаружи, прежде чем она «дойдет» изнутри!

Если вы используете угольный гриль, обзаведитесь разделителями угля. Изначально суть в том, что пища равносторонне прогревается, а жар не активизируется сразу, и ваше грильное устройство становится сродни духовке.

Для данного гриллинга применяемая температура варьируется от 150 до 180 С, позволяя готовить более объемные блюда. Здесь вы получите шикарнейший результат при приготовлении различной дичи, бараньих ножек, цыпляток, жаркого, овощей, индишутины и их комбинаций.

Технология гриллинга 50 – 50 подразумевает перемещение теплового источника на одну сторону агрегата. Получается, здесь появляются два раздела для готовки пищи. Предварительная прожарка производится путем прямого жара, расположенного над тепловыми источниками. А запекание или более щадящая прожарка до готовности происходит в косвенном разделе.

При данном варианте вы приготовите продукты средних объёмов просто фантастически: они будут настолько сочны и нежны, что таять во рту! Просто блистательный метод для готовки любимых стейков.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика