1. Какими средствами вооружиться для эффективного очищения грильницы?

Какими средствами вооружиться для эффективного очищения грильницы?

Успей купить
Что мы испытываем, когда в нашем обиходе появляются новые вещи? Например: вы приобрели себе умопомрачительный костюм, о котором давно мечтали или решили сменить ковер в гостиной, а может «прибарахлились» новой бытовой техникой для кухни?

Что бы там ни было, вы обязательно испытаете волну восторга и радости от своих новых приобретений! Но человек так устроен, что со временем эйфория от обладания новой вещью проходит, и она становиться для нас обыденной.

Даже, если это так, человек должен заботиться о своих вещах точно так же, как например он заботиться о самом себе или о своих родителях.

Что это подразумевает? Да ничего критичного, просто точно так же, как вы соблюдаете правила гигиены или периодически навещаете пожилую бабушку, чтобы помочь ей, так и ваш костюмчик или ковер нуждается в глажке, стирке и уборке!

Этот принцип касается всецело разных жизненных направлений, в том числе и гриллинга. Представьте, вы приобрели себе обалденный гриль с массой функциональных наворотов, кулинарные лакомства (блюда) на нем получаются настолько вкусные, что аж таят во рту, и вы каждый раз бросаете свой гриль грязным и неухоженным!
Этого делать категорически нельзя, потому что агрегат сам вам отомстит! Например, вывезли вы угольный гриль на развлекательный поход, и собрались рыбку или мясо с грибочками на нем поджарить, а тут решетка для гриля оставит на себе остатки прилипшей еды, не привлекательную и порванную разрумяненную корочку, и блюдо после этого будет выглядеть совсем не аппетитно и привлекательно, как при чистой посуде!

Многие с нами поспорят в этой ситуации, заявив, что регулярный уход за грилем не так уж необходим, мол, чем копоти и гари больше, тем шашлычок нежнее и ароматнее. Однако, это ложь, и содержать газовый гриль (или устройство на ном топливе) крайне важно, потому что в чистоте они дольше прослужат. Также использование соусов, специй, маринадов и жидкости для разжигания позволяет создаваться жару на решеточках, впоследствии покрываемых гарью. В итоге мясные кушанья твердо «прикипают» к решетке, и пригорают! К тому же остатки еды – это всегда источник малоприятных микробов!

КАКИМ СОВЕТАМ СЛЕДОВАТЬ ПО УХОДУ ЗА ГРИЛЕМ?

Существует всего 3 пункта грамотной эксплуатации грильницы, после которых можно не заморачиваться о прилипании пищи к решетке:

1.Продукты всегда липнут к плохо вычищенным решеточным прутикам, поэтому гриль должен быть абсолютно чистеньким.

2.Все прутики у решетки целесообразнее обмазать маслом (лучше подсолнечным), тогда ликвидировать приготовленное мясо с гриля будет проще некуда.

3.Прежде чем, класть пищу на решетку, прогрейте ее хорошенько.
 
Данная методика позволяет оставлять грили после жарки, не вычищая их, а в последующие разы их будет просто отмыть перед эксплуатацией.
 
Теперь давайте проанализируем уход за грилем более подробно, ведь здесь тоже есть ряд рекомендаций:
 
1.Обязательно промойте гриль перед использованием. Для этого вооружитесь щипчиками и щёточкой для очистки устройства, небольшими полотенчиками из бумаг и растительным маслом.
 
2. Неважно на какую конструкцию пал ваш выбор, будь это угольные грили или газовые агрегаты, их обязательно нужно раскалить.
Решетка для гриля должна быть чем- то накрыта и оставлена минут на 15, в итоге пищевые остатки спустя данное время практически трансформируются в золу, и почернеют.
Повышенные температуры облегчают очищение грильниц, ведь обугленная еда намного легче «отваливается» от решеточки.
 
3. Щетка для гриля (желательно медная) – блестящее приспособление, которое прочистит решеточку грильницы буквально за несколько секунд. Губками и руками жир отскребать совсем не нужно!
 
4. Налейте масло растительное в удобную посудину, и мокните в нее полотенце из бумаги, для того, чтобы обработать им решетку. Однако, будьте предусмотрительны: маслом бумага должна пропитаться, но не капать с нее, потому что если оно (масло) капнет на разгоряченную гриль, то поверхность вспыхнет, а это не безопасно!
 
5. Быстро проведите пропитанным маслом полотенчиком из бумаги по гриль – решетке, и она моментально будет блестящей.
Также масло на решетке даст грилю антипригорающее покрытие, поэтому ваше будущая пища «прилипать» к нему не будет!
 
6. По окончанию прикройте гриль крышечкой, дав ему прогреться. После этого выложите продукты на разгорячённую решеточку. Это великолепный способ для сохранения сочности в мясе, к тому же ваш продукт не раскрашивается и сберегает свою форму.
 
Напомним, что грили различных конфигураций можно приобрести в любом городе Казахстана в магазинах, реализующих данную продукцию. Цены на них в Алматы и ряде иных городов Республики колеблются от 25 000 и 10 000 00 (и выше)!
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика