Какими средствами вооружиться для эффективного очищения грильницы? - Статьи | Vagonka.kz

Все материалы на сайте, касающиеся наличия и стоимости товаров не являются публичной офертой. Для более точной информации просьба уточнять по телефону.

  1. Какими средствами вооружиться для эффективного очищения грильницы?

Какими средствами вооружиться для эффективного очищения грильницы?

Успей купить
Дверь для сауны 690*1890 (матовое - бронзовое).

Дверь для сауны 690*1890 (матовое - бронзовое).

25 000 Тенге
До конца акции:
1 1 дней
Что мы испытываем, когда в нашем обиходе появляются новые вещи? Например: вы приобрели себе умопомрачительный костюм, о котором давно мечтали или решили сменить ковер в гостиной, а может «прибарахлились» новой бытовой техникой для кухни?

Что бы там ни было, вы обязательно испытаете волну восторга и радости от своих новых приобретений! Но человек так устроен, что со временем эйфория от обладания новой вещью проходит, и она становиться для нас обыденной.

Даже, если это так, человек должен заботиться о своих вещах точно так же, как например он заботиться о самом себе или о своих родителях.

Что это подразумевает? Да ничего критичного, просто точно так же, как вы соблюдаете правила гигиены или периодически навещаете пожилую бабушку, чтобы помочь ей, так и ваш костюмчик или ковер нуждается в глажке, стирке и уборке!

Этот принцип касается всецело разных жизненных направлений, в том числе и гриллинга. Представьте, вы приобрели себе обалденный гриль с массой функциональных наворотов, кулинарные лакомства (блюда) на нем получаются настолько вкусные, что аж таят во рту, и вы каждый раз бросаете свой гриль грязным и неухоженным!
Этого делать категорически нельзя, потому что агрегат сам вам отомстит! Например, вывезли вы угольный гриль на развлекательный поход, и собрались рыбку или мясо с грибочками на нем поджарить, а тут решетка для гриля оставит на себе остатки прилипшей еды, не привлекательную и порванную разрумяненную корочку, и блюдо после этого будет выглядеть совсем не аппетитно и привлекательно, как при чистой посуде!

Многие с нами поспорят в этой ситуации, заявив, что регулярный уход за грилем не так уж необходим, мол, чем копоти и гари больше, тем шашлычок нежнее и ароматнее. Однако, это ложь, и содержать газовый гриль (или устройство на ном топливе) крайне важно, потому что в чистоте они дольше прослужат. Также использование соусов, специй, маринадов и жидкости для разжигания позволяет создаваться жару на решеточках, впоследствии покрываемых гарью. В итоге мясные кушанья твердо «прикипают» к решетке, и пригорают! К тому же остатки еды – это всегда источник малоприятных микробов!

КАКИМ СОВЕТАМ СЛЕДОВАТЬ ПО УХОДУ ЗА ГРИЛЕМ?

Существует всего 3 пункта грамотной эксплуатации грильницы, после которых можно не заморачиваться о прилипании пищи к решетке:

1.Продукты всегда липнут к плохо вычищенным решеточным прутикам, поэтому гриль должен быть абсолютно чистеньким.

2.Все прутики у решетки целесообразнее обмазать маслом (лучше подсолнечным), тогда ликвидировать приготовленное мясо с гриля будет проще некуда.

3.Прежде чем, класть пищу на решетку, прогрейте ее хорошенько.
 
Данная методика позволяет оставлять грили после жарки, не вычищая их, а в последующие разы их будет просто отмыть перед эксплуатацией.
 
Теперь давайте проанализируем уход за грилем более подробно, ведь здесь тоже есть ряд рекомендаций:
 
1.Обязательно промойте гриль перед использованием. Для этого вооружитесь щипчиками и щёточкой для очистки устройства, небольшими полотенчиками из бумаг и растительным маслом.
 
2. Неважно на какую конструкцию пал ваш выбор, будь это угольные грили или газовые агрегаты, их обязательно нужно раскалить.
Решетка для гриля должна быть чем- то накрыта и оставлена минут на 15, в итоге пищевые остатки спустя данное время практически трансформируются в золу, и почернеют.
Повышенные температуры облегчают очищение грильниц, ведь обугленная еда намного легче «отваливается» от решеточки.
 
3. Щетка для гриля (желательно медная) – блестящее приспособление, которое прочистит решеточку грильницы буквально за несколько секунд. Губками и руками жир отскребать совсем не нужно!
 
4. Налейте масло растительное в удобную посудину, и мокните в нее полотенце из бумаги, для того, чтобы обработать им решетку. Однако, будьте предусмотрительны: маслом бумага должна пропитаться, но не капать с нее, потому что если оно (масло) капнет на разгоряченную гриль, то поверхность вспыхнет, а это не безопасно!
 
5. Быстро проведите пропитанным маслом полотенчиком из бумаги по гриль – решетке, и она моментально будет блестящей.
Также масло на решетке даст грилю антипригорающее покрытие, поэтому ваше будущая пища «прилипать» к нему не будет!
 
6. По окончанию прикройте гриль крышечкой, дав ему прогреться. После этого выложите продукты на разгорячённую решеточку. Это великолепный способ для сохранения сочности в мясе, к тому же ваш продукт не раскрашивается и сберегает свою форму.
 
Напомним, что грили различных конфигураций можно приобрести в любом городе Казахстана в магазинах, реализующих данную продукцию. Цены на них в Алматы и ряде иных городов Республики колеблются от 25 000 и 10 000 00 (и выше)!
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика