1. Прежде чем «творить» кулинарные изыски на гриле, загляните в нормы безопасности.

Прежде чем «творить» кулинарные изыски на гриле, загляните в нормы безопасности.

Успей купить
Алматы – один из уникальнейших городов Казахстана. Это красивейший живописный город, совмещающий в себе массу достоинств: приятный располагающий климат, энергичная культурная жизнь, оживленная атмосфера (парки, фонтаны, Арбат, роскошные торговые дома), превосходный сервис, благосклонные люди, ну и конечно же фантастической красоты природа!

Природа здесь ошеломительно прекрасна – изумительной красоты горы радуют народ круглый год, ведь зимой можно отправиться прокатиться на санках с горных хребтов, весной, с ранними лучами солнца излюбленная маевка ждёт всех, а лето – превосходный вариант для пикников!

Поэтому большинство жителей и гостей нашего города обожают устраивать пикники за городом, особенно в последнее время, когда кроме привычных мангалов, на рынке появилось новое чудное устройство – гриль!

Это штука в кулинарии просто бесподобная, ведь на ней можно готовить разные блюда, в том числе тушить, варить, жарить, запекать пищу, еще и полезные вещества при этом сохраняя. Еще грили очень удобны с эксплуатации, довольно привлекательны внешне, и вообще очень круты. К тому же цены на них довольно приемлемые (примерно от 30 000 тенге и выше), и купить их не сложно, нужно лишь найти магазин, реализующий все для барбекю!

Конечно приобретая газовые грили или агрегаты функционирующий на ином топливе, вы обязательно получите разные документы, указывающие не только на их первоклассное качество, но и соблюдение всех норм пожарной (огненной) безопасности, тем не менее имеется определенная техника безопасности, соблюдать которую вы просто обязаны!

Данная техника актуальна для любой сезонности, когда вы применяете грили.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРИЛЬНИЦ!

Прикупив газовый гриль, помните о следующих моментах:

Если не используете технику длительный период, обязательно проверьте насколько шланги газовые непроницаемы (герметичны).

Только при открытой крышке можно включать горелки.

Сохранять газовые баллончики нужно только при раскрытых или правильно вентилируемых строениях. При их повторном наполнении нужно соблюдать методы безопасности.

Газовые грили сами не очищаются, поэтому следите за техникой, эксплуатируя ее в чистоте. Это напрочь ликвидирует возможность возгореться не только от жировых остатков, но и от насекомых или лишних запахов в блюдах.

Применять такой гриль нужно только на открытом воздухе.

Если воспламенение все же произошло, закройте отверстия вентиляции и крышку в грильнице. Ни в коем случае не выливайте воду на локальные участки пламени, лучше используйте для этого специальные средства или соду.

Если в вашем доме появился угольный гриль, установите его на улице, только, чтобы поверхность была абсолютно ровной (никаких выступов или наклонов). В закрытых строения (комнатах) угольные грили располагать нельзя!

Прикидывая место для барбекю обязательно продумайте тот момент, чтобы оставить достаточно места от легковозгараемых мест и объектов, а еще от мест, где находятся детки или домашние любимцы.

Проявите осторожность при работе со средствами для розжига, используя только качественные и безопасные жидкости.

Отправляясь в поход, запомните, что угли, прежде чем их переработать должны остыть.

Перед утилизацией приблизительное время – часов 11!

ОБЩИЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ГРИЛЬНИЦ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

При выборе гриля продумайте будущее место его расположения: не ставьте его в наклон, около проводов, электрических приборов или в проходах.

При его эксплуатации волосы лучше прибрать под головной убор и носить специальный фартучек. Также в вашем арсенале должны быть рукавички и инструменты с длинными ручками (огнеупорными).

 Людям с дымящейся сигаретой или под воздействием «алкоголя», а также недостаточно опытным поварам у грильницы делать нечего. Также не допускайте к грилям деток и домашних питомцев.

Следите за раскаленным грилем, не пуская ситуацию на самотек.

Касательно безопасности продуктов питания можно сказать следующее:

Всегда следите за руками – ведь при обработке любых продуктов для их дальнейшего приготовления они должны быть чистыми.

Зготовки рябки или мяса нужно осуществлять в холодильной камере, а не на кухне.

Готовую пищу и сырую пищу следует хранить в разном инвентаре, чтобы не контактировали друг с дружкой.

Сырые продукты из рыбки или мяса нельзя оставлять на солнце или в жарком помещении.

При соприкосновении с сырой рыбкой, мясом или птицей, обязательно промойте руки, а приборы обработайте специальным средством, а затем все прополощите в чистой воде.

Обработка теплом птицы составляет градусов 80, а фарша около 70 С.

Для изготовления кушаний на грильнице соус делится на пару частей: одну, оставляют, чтобы подать на стол, а другой смазывают продукты.

Для использования соуса, где мариновались рыбка, птица или мясо, прокипятите его секунд 30.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика