Газовый гриль: десятка самых значимых вопросов о нем?! - Статьи | Vagonka.kz
  1. Газовый гриль: десятка самых значимых вопросов о нем?!

Газовый гриль: десятка самых значимых вопросов о нем?!

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
0 5 дней
Друзья, вы когда – нибудь задумывались, как изменилась наша жизнь с тех далёких лет когда наши прародители только начинали свой путь на этой планете? Конечно, вопрос несколько глупый, ведь наверняка каждый из нас хоть раз представлял себе их образ существования.

Это был совсем иной мир, в их жизни не было всех этих ультрасовременных технологий и условий комфорта, к которым мы так «прикипели», зато сколько всяких неизведанных и опасных вещей присутствовало в их жизни. Вокруг племена врагов, природные бедствия, опасные растения и хищники. По сути в каждом их шаге таилось что – то угрожающее и незнакомое, поэтому они всегда находились в своеобразной борьбе за выживание, прислушиваясь как к собственной интуиции, так и к окружающей среде, стремясь сохранить собственную безопасность.

Время совсем не стоит на месте, и с тех пор в нашем мире, и в нашей замечательной республике Казахстан конечно, произошли грандиозные перемены.
Мы достигли весомых успехов в самых различных сферах деятельности: наши города постоянно развиваются, а население возрастает, мы преуспели в таких сферах деятельности как культура и спортивная жизнь, транспорт и искусство, медицина и промышленная деятельность.

Если сравнить нашу жизнедеятельность с теми далекими временами, то сегодня люди живут в особом комфорте, где могут позволить себе практически любой каприз. Практически в любом городе мира, и в Алматы также, вы можете купить себе любой понравившейся товар ли услугу за определенную цену. Для этого нужно лишь заработать на все эти вещи, получив стоящее образование, и достойную работу, и тогда понравившийся домик, автомобиль, поездка заграницу или просто новый предмет туалета у вас в кармане.

Однако все так безоблачно только на первый взгляд, и люди в спешке все преуспеть и заработать как можно больше денег, стали напрочь забывать о себе, своих близких, своих увлечениях.

Почему бы не приостановить этот сумасшедший режим бешеной спешки, и не собрать на своей даче своих любимых и близких людей, соорудив пикник и побаловав их вкусными блюдами!

Тем более, стало так приятно находиться на кухне, ведь появилось множество новейших приборов, упрощающих приготовление пищи и привносящих в нее новые вкусы!
Одним из таких устройств стал обыкновенный гриль. Гриллинг стремительно ворвался на наш рынок, моментально покорив его, и сегодня можно увидеть множество людей на своих дачах, которые приобретают угольные грили, устройства на электричестве, газовые грили, и даже агрегаты, функционирующие на смешенном топливе! Например, знаменитый газо – угольный гриль «Char – Broil»!

Однако не все так просто, как при первом впечатлении и людям привыкшем оборудовать на мангальнице, порой не всегда понятен рецепт предназначенный для гриля: как установить нужную температуру, что такое непрямой жар или для чего грильнице крышка!

Итак сегодня гвоздем нашей статьи станет газовый гриль и мы ответим на самые распространённые вопросы о нем!

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ О ГАЗОВОМ АГРЕГАТЕ ДЛЯ ГРИЛЛИНГА!

КАК ГРИЛЬ ПРАВИЛЬНО РАЗЖЕЧЬ?

Помните, что каждая модель имеет свою эксплуатационную инструкцию, но общий перечень правил все же есть.
Для выветривания газа, обязательно раскройте крышку. Дайте доступ к природному (натуральному) газу или откройте в газовом баллончике вентиль, и выждите пару минуток, когда газ пройдет по трубам.
Далее горелки нужно поджечь, а регуляторы направить на большую мощность, а в конце крышку в грильнице закрыть и прогреть минут 15.

КАК СКООРДИНИРОВАТЬ ГРИЛЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В СОСТОЯНИИ «ПРЯМОЙ ЖАР»?

Выставите необходимые режим температур, воспламенив все горелки. При приготовлении блюд в состоянии среднего прямого жара, горелочки должны находиться в среднем нагревании, для этого крышку гриля прикройте и ждите температуры от 180 до 235 С. Когда же газовый гриль без термометра, определите температуру с помощью ладошки!

 КАК СКООРДИНИРОВАТЬ ГРИЛЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В СОСТОЯНИИ «НЕПРЯМОЙ ЖАР»?

Переключить газовые грили с одного режима на другой очень просто, то есть речь идет о прямом и не прямом жарке. Вы сразу «отрубаете» пару – тройку или же одну горелочку, и помещаете пищу над теми горелками, которые выключены! При наличии пары горелок в вашем агрегате, отключите дальнюю, когда горелок по численности более двух, можно вырубить среднюю.
Дело в том, что огонь отключенных горелочек можно выставить в режиме слабого, сильного или среднего жара.
Когда же крышка гриля прикрыта, а еда расположена над той горелочкой, которая отключена, то вы готовите в состоянии не прямого жара.

МОЖНО ЛИ УСТАНОВИТЬ РЕЖИМ ТЕМПЕРАТУР НАГРЕВАНИЯ ГРИЛЯ С ПОМОЩЬЮ СОБСВЕННОЙ РУКИ?

Да, можно! Технические атрибуты вам здесь не нужны, а метод довольно точный. Представьте бутылочку излюбленной «Coca – Cola» расположенной над разгоряченными угольками прямо на решеточке гриля. Мысленно расположите ладошку на банку. Продержите руку на расстоянии около 13 см, и посчитайте время, сколько сможете ее удержать.
Если секунды через 4, то жар сильный, при 7 – 8 секундах – средний жар, держа же ладошку над решеткой более 10 секунд – жар совсем слабый. Но будьте предусмотрительны, чтобы не обжечь руку!

ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ГАЗА! КАК БЫТЬ?

Данная ситуация может возникнуть при утечке газа в месте подсоединения шланга ил в нем самом. В газовом баллончике перекройте вентиль и отключите горелки. Газовый шланг отсоедините, и вновь подключите спустя время. Включите гриль снова. В случае неполадок обратитесь к производителю!

ЧАСТО ЛИ НУЖНО МЫТЬ РЕШЕТКУ ГРИЛЬНИЦЫ?

Делать это желательно после каждого использования. Если решеточка не прочищена, пища к ней прилипает, в случае же ее кристальной чистоты вы получите привлекательный узор.
Остатки еды с решетки будет легко убрать при прогревании гриля до 260 С, только крышечку прикройте и пусть в вашем снаряжении будут термостойкие рукавички, чтобы легко пройтись специальной щеткой по решетке.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ УСТРОЙСТВА?

Основательно прочищать гриль нужно хотя бы раз в месяц. В идеале чистите его губкой с мыльным раствором. Снимая решетку у грильницы, вычищайте горелки, поддон и котел. На крышке также счищайте грязь и копоть!

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИ МАСЛО ПРИ ОЧИЩЕНИИ РЕШЕТКИ?

Целесообразнее будет смазывать саму пищу, чтобы проще ее было снимать с решеточки, а капли масла будут стекать с решетки, вследствие чего угольные грили или их газовые «сородичи» могут подвергнуться воспламенению! Однако, если работать с маслом умеренно, то вреда от этого не будет!

ВСПЫХНУЛ ОГОНЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Угольные грили, так же как и газовые могут подвергнуться воспламенению. Огонь может возникнуть, если жиры или масло проникнут на угли или газовую горелку.
Если при возгорании, продукты не затронуты, то ерунда, пламя само стихнет, если же охватит блюдо, то оно подгорит, поэтому не мешкайтесь!
Газовые грили реже подвергнуты подобным ситуациям, потому что они продуманы так, чтобы жир не попадал на горелки.
Если же такая ситуация все же возникла, немедленно прикройте крышку грильницы. Если результата нет, передадите пищу в отделение не прямого жара.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КРЫШКУ ДЛЯ ГРИЛЯ НУЖНО ПРИКРЫТЬ?

Более ароматной, аппетитной и сочной получается именно пища приготовленная под крышечкой, независимо угольные грили или на газе. Жар, интенсивно активизируется снизу на еду, и отражаясь от крышки приготавливает пищу быстрее, да еще и сверху блюдо хорошо прогревает. А опасность воспламенения ничтожна, ввиду снижения воздушных масс в гриле при прикрытом крышке.

Решетка при закрытой крышке нагревается лучше, и жар пищу сразу активизирует!  В итоге блюдо получается сочнее, сберегая аромат пряностей.
Исключение: пища нарезанная тонкими ломтиками – хлебушек например, здесь крышку закрывать не нужно!
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика