Как лучше зажечь гриль: несколько вариаций?! - Статьи | Vagonka.kz
  1. Как лучше зажечь гриль: несколько вариаций?!

Как лучше зажечь гриль: несколько вариаций?!

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
0 5 дней
Холода в Казахстане давно закончились, и люди с наступлением весны вовсю радуются ласковому весеннему солнышку и первому цветению садов, но больше всего воодушевляет то, что это только начало теплых деньков, ведь впереди долгожданное лето!

Ах лето – волшебная пора, любимый период отдыха и отпусков. Солнце, дачи, горы, леса, пляжные вечеринки на море!

Одни прикупают путевку на острова в страны заморские, и отправляются загорать на одном из роскошных пляжей мира, другие берут в охапку своих домочадцев и любимого котика с песиком и отправляются расслабляться загород или на собственную дачку!

Тренд отдыхать на природе в теплое время года очень популярен в нашей стране, тем более природа у нас великолепнейшая, чего стоит один город Алматы с его живописными горными хребтами.

Неудивительно, что у нас так развито веселое времяпровождение на свежем воздухе! Представьте только: ароматный хорошо прожаренный стейк, рыбка запеченная в травах, грибочки и тушеные овощи, а рядом приятная компания! Как говорится полный набор барбекю! Классно не правда ли?!

Только одно забыли – угольный гриль, который очень удобен в эксплуатации, а вкус блюд от него будет восхитительный! Если у вас его еще нету, то обязательно купите угольный гриль в хорошем магазине, и смело вывозите его на природу, на радость себе и своим домочадцам. Тем более и цены на подобные агрегаты вполне демократичные, а пользы от них немерено!

Гриль – это оборудование для приготовления пищи, которому отдают предпочтение повара всего мира, потому что блюда на нем не только вкусны, аппетитны и сочны, но и ввиду прямого температурного воздействия на продукты в них сохраняются практически все питательные вещества!

Итак грильница у вас уже есть, и вечеринка намечается отличная, осталось разобраться как лучше разжечь угольные брикеты или обычные угольки для шашлыка, чтобы как можно быстрее наслаждаться будущим барбекю!

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РАЗЖИГАНИИ ГРИЛЬНИЦЫ?

1.Жидкость для розжига углей – превосходный вариант для гриля! Сначала хорошенько окропите жидкостью угли, и подождите минут 7, пока она впитается, затем повторите «экзекуцию».
Изначально хорошо побрызгайте данной жидкостью на угли, потом минут 7 подождите, и только потом возьмите тонко свернутую газету или лучину и зажгите жаровню. Угольная горка минут через 20 разгорится, и только тогда вы можете высыпать из мешочка остатки углей (если нужно).

2.Примените кубики из сухого спирта при разжигании древесных углей. Действуйте по следующему принципу: создайте маленькую лунку, выложив в нее топливо внутри жаровни, куда и будет помещен кубик сухого спирта.
Осторожно подожгите, и когда угли разгорятся добавьте еще порцию в воронку по необходимости. Когда мало времени, соорудите несколько таких лунок в разных местах костра.

3.Альрнативой спирту может стать сухое горючее, которое кладется по уголькам и дыма не источает.

4. Еще одно известнейшее средство в мире гриллинга – это стартер для розжига углей.

Внешне это привлекательный цилиндр из стали с решеткой в виде конуса и дырочками для тяги, где на решетку уголь и сыпется! А топливо в виде щепок или бумаги кладется под решетку.
В стартере имеется откидная ручка, предназначенная высыпать в мангал доведенный до кондиции уголь!
Запомните, что стартер для розжига углей и жидкость имеют некоторую опасность в эксплуатации – из – за собрания газов может произойти взрыв.

5. Также отличной альтернативой готовым уголькам могут стать – кубики из древесных опилок без ароматов и парафина!
В период приготовления пищи обязательно правильно регулируйте жар: чтобы его сократить, вилкой или щипчиками отложите угольки друг от друга.
Если жара хватает, а огонь сильный, то накройте очаг крышкой.  Также можно прикрыть отверстия через которые поступает воздух в очаг. Помните, что для каждого блюда жар индивидуален, курице он особо и не нужен, а вот для говядины уж постарайтесь!

Обязательно следуйте простым правилам для собственной безопасности:

1.Пусть рядом всегда будет огнегаситель или ведро с песком.

2.Прочь горючие смеси, не изобретенные для гриля.

3. Жаровню расположите подальше от построек, а при ее разжигании придерживайтесь той стороны, где ветра нет.

4. Используйте специальные инструменты для рук и уберите волосы под косынку.

5. Когда закончите процесс прожаривания пищи, проверьте, чтобы угли были засыпаны золой.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика