Зимний гриллинг: пусть тепло от гриля согревает Вас в любую погоду. - Статьи | Vagonka.kz
  1. Зимний гриллинг: пусть тепло от гриля согревает Вас в любую погоду.

Зимний гриллинг: пусть тепло от гриля согревает Вас в любую погоду.

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
0 5 дней
Кто сказал, что гриллинг хорош только летом, ну или на крайний случай в теплое время года!

Конечно, наверняка в ваших головах уже возник волшебный образ того, как вы сидите с друзьями в зеленом парке, у ручья или даже у подножия горных хребтов, любуетесь на угольный гриль и радостно маринуете свой излюбленный стейк или шашлычок с грибочками!

А добавить сюда еще яркое сияние солнышка и пение птичек, так вообще картинка нарисовалась живописная, и сразу хочется, чтобы эта нарисованный в воображении образ стала реальностью!

Красота, ничего не скажешь! Однако, чем Вам гриллинг зимой не угодил!

И пусть на улице даже морозец, угольные грили в конце концов оснащены специальной крышкой, накапливающей тепло, поэтому использовать их можно в любую сезонность. Тем более, что прикрыв грильницу крышечкой, ваше блюдо очень быстро приготовиться и подарит вам восхитительный вкус пищи.
Когда же за окном грянет пушистый снежок, можно и на веранде приготовить свои кулинарные изыски используя газовые грили! Ну или, в помещении остаться, совсем уж на крайний случай!

И вообще, что за мода пошла в последнее время ругать холод, зиму, снежок и гололед. Многие дико недовольны наступлением холодов, возмущаются по поводу заснеженных, якобы плохо прочищенный улиц, беспокоятся о том, как бы лишний раз не простыть или не пересушить свою изнеженную кожу.
А искренне радоваться жизни просто забывают, ведь разве зима – не чудеснейшая пора, когда сияющий серебром пушистый снежок окутав наши улицы и дома, превращая наш город в настоящую восхитительной красоты зимнюю сказку!

А сколько в зимний сезон разных развлечений, ведь только в этот период люди могут насладиться катанием с ледяных горок вместе с детьми, или волнующими покатушками на сноуборде, получая волну адреналина, а также катанием на коньках, саночках и лыжах. Многие обожают заныривать в ледяную прорубь после парилки, что тоже дарит сногсшибательный адреналин, и здоровье укрепляет!

Также можно просто прогуляться с друзьями в парке, вдыхая свежий воздух, или опять же взять гриль и приготовить пару кулинарных шедевров!
Кстати, зима еще подарила нам восхитительный праздник – Новый Год, когда все кругом с радостью ожидают этого дня, украшая все вокруг и делясь друг с другом волшебным (сказочным) зимним настроением!

Итак, мы надеемся, что после прочтения этих строк, вы с улыбкой переосознали, насколько зима потрясающее время года, и решили вновь опробовать разные ее забавы,  и гриллинг зимой попробовать!

Конечно, в классическом понимании, барбекю – это так сказать летний «релакс», однако и в зимнюю стужу можно прекрасно побаловать себя вкуснейшим мяском, приготовленном на гриле! Кстати, еще ваши любимые напитки охлаждать не придется, тоже большущий плюсик в «зимнюю» сторону!

Но прежде чем опробовать грили в зимнюю пору, ознакомьтесь со следующими советами!

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ЗИМНЕМ ГРИЛЛИНГЕ:

Топливо – это важно!

Давайте обсудим газовые грили, и первое, что отметим – это грамотная подборка газа. Подборка бутанчик – пропанчик будет совсем не эффективна при морозах на улице, а если температура нулевая, бутан и вовсе не возгорается, а все потому что не испаряется при таких условиях.
Поэтому запомните, что в условиях, когда за окном минус определенное количество градусов, в баллончиках используется либо только пропан, либо подборка – пропанчик и бутанчик в процентном эквиваленте 80 к 20!
Важно знать, что при сниженных температурах нужно помнить о правилах безопасной эксплуатации баллонов.
Например: под влиянием температур газы сужаются и расширяются, что указывает на то, что чересчур переполненный баллончик может даже взорваться, поэтому до конца его зимой не заполняйте!

Позаботьтесь о своей пище заранее!

В отличии от летних пикничков зимние вылазки нуждаются в предварительной подготовке. Поэтому хорошенько подумайте не только о гриле, но и о еде, которую вы соберетесь на нем готовить.
Температура зимой низкая, сами понимаете, значит нарежьте и промаринуйте мясо заранее, чтобы впоследствии не подмерзать и не тратить нервы и время на то, чтобы постоянно «дергать» крышку гриля, выпуская тепло, и что – то постоянно докладывая в гриль для прожаривания.

Супер вещь – термометр для мяса или не забывайте о температуре!

В зимний сезон крайне важно проверять режим температуры для готовящихся кулинарных лакомств, поэтому приобретите термометр для мяса, а не просто следите за временем, написанным в рецепте.
Это так необходимо именно зимой, ввиду того, что прохладный ветерок и сниженная температура могут протянуть церемонию приготовления еды!

Помните о собственной безопасности!

Зима – период хоть и волшебный, но все же специфический, поэтому учтите не только холода с морозцем, но и лед.
Помните, что стейк от грильницы до стола нужно донести без всяких повреждений, причем не только для мяса, но и себя любимых, поэтому присыпьте дорожку солью и оденьте специальную обувь, где бы подошва не скользила!

Освещение не помешает!

Мы знаем, что летом и поздним вечером достаточно светло, а вот в зимнюю стужу темно становиться гораздо раньше, поэтому чтобы не творить свои кулинарные изыски в кромешных сумерках, продумайте освещение для гриля.
Почему бы не припасти фонарик светодиодный, закрепив его к ручке грильниц, либо оснастить освещением то место, где будет располагаться гриль.

Сохраните тепло не только в грильнице, но и в себе!

Зимой следует помнить, что заботиться нужно не только о тепле в грильнице, но и о собственном утеплении. Поэтому друзья, обязательно оденьтесь теплее: шапочка, перчатки, шарфик и куртка вам будут совсем не лишними!
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика