1. Безупречный ужин на гриле: «стоящие» советы по приготовлению морепродуктов, рыбки или десертов.

Безупречный ужин на гриле: «стоящие» советы по приготовлению морепродуктов, рыбки или десертов.

Успей купить
Ураааа, друзья! Наконец то наступило долгожданное лето, с чем мы вас искренне и поздравляем. Календарь перелистнул очередной июньский денек, и мы зададимся вопросом, что же непременно нужно сделать в этот потрясающий теплый сезон года?

Все просто: летом нужно носить яркие соблазнительные ситцевые платьица, как можно чаще купаться в море, хвастаясь потом загорелым телом, собирать овощи и фрукты с грядки, почаще прогуливаться вечерами в компании знакомых мальчишек и девчонок, делясь со всеми своим переполняющим жизнерадостным настроением в честь наступления этого восхитительного времени года.

Но самое главное, летом нужно купить угольный гриль в Алматы, и уехать с друзьями на природу, чтобы оторваться там по полной программе (безусловно в хорошем смысле слова)!

Ведь нелегко найти человека на этой планете, который был бы равнодушен к замечательным летним денькам, а уж тем более к выездам на природу в интересной компании, а уж учитывая, что лето – это разгар сезона для грилей, то сказать здесь можно только одно – Дерзайте Друзья!

А мы с свою очередь расскажем Вам пару важных секретов о том, как управляться с грилем, ну и рецепты для задорного пикничка подкинем!

Касательно того, почему мы посоветовали приобрести именно угольный гриль, то здесь никакого подтекста нет, просто такое приспособление предназначено именно для «вылазок» на природу, да и всеми излюбленное мясо с дымочкой (как еще наш предки любили делать) никто не отменял!

С другой стороны, если вы сторонник проводить много времени на собственной даче, и вам по нраву больше газовые грили, (в эксплуатации они поудобнее будут), то пожалуйста приобретайте их. Их кстати тоже можно вывозить на природу, главное газовые баллоны захватить с собой! Также в наше время есть люди, настолько включенные в область гриллинга, что оборудуют на собственной даче целые беседки, куда потом устанавливают гриль – барбекю. Ну эта вещь того стоит!

Кстати цены на Казахстанском рынке на все эти приспособления вполне доступные, так что купить понравившейся гриль труда не составит!

Что ж давайте сначала перечислим явные преимущества гриля, а потом уже о рецептах для тех или иных кушаний поговорим:

Выбрав любой агрегат для приготовления пищи – угольный гриль, когда планируется пикничок на свежем воздухе, или устройства работающее на газе или от электричества, помните, что вы будете в восторге не только от вкуса своей пищи, но и от ее полезных качеств.

Сохранность полезности продуктов очевидна, ввиду того, что грили устроены так, что сами сберегают полезные качества, потому что обработка проходит через сухой разгоряченный воздух. Поэтому рыбку или мясо накрывайте крышкой, сберегающей их ароматические и полезные вещества.

Грили готовят пищу без применения жиров и специй, и «кушанье» получается безопасным, где сок в вашем блюде в малых дозах испаряется, а аромат приправ дает ему обалденный вкус, крышку только закрыть нужно.

И еще, различие с микроволновкой с лучевым излучением таково, что в грильницах имеется контакт, где излучение инфракрасное «пробирается» внутрь продуктов, и человек лучше усваивает данное блюдо. Данный эффект не позволяет пару превращаться в капли влаги, а жирам в канцерогены!

ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ НА ГРИЛЕ – ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НИХ!

Не столь значимо, образы каких вкусняшек на гриле, крутятся в вашей деятельной голове, главное грамотно отнестись к запеканию пищи и уходу за грильницами!
Что ж, перед вами любимый гриль, который уже вычищен (о правилах ухода за грильницами читайте в наших предыдущих статьях), смазан растительным или оливковым маслицем и разогрет, время задуматься о методах запекания.

Нив коем случае не готовьте пищу сразу после того, как разогрели гриль. Подумайте с какими продуктами будете работать: непрямой гриллинг подходит для пищи, выставляющей свои вкусовые качества при средней температуре (индюшатина, цыплята), а прямой гриллинг хорош для пищи, требующей мало времени – овощи, рыбка, мясо.

Что ж, гриль вычищен до блеска и прогрет, а также промазан маслицем растительным (к примеру), значит время задуматься о запекании. Категорически не следует готовить пищу сразу после разжигания грильницы.

Задумайтесь, как пища будет готовится – прожариваться над угольками или как в духовом шкафу, пропекаясь на другой стороне грильного агрегата.
 
На прямой гриллинг времени тратиться меньше, и он превосходно подходит для блюд из мясо, рыбки и овощей, а второй метод непрямой «прожарки» подходит для кушаний, которым требуется время для раскрывания своих вкусовых качеств при средней температуре (цыплята, индюшатина).
 
РЫБКА НА ГРИЛЕ.
 
Одним из самых востребованных кулинарных изысков на гриле является рыбка, где среди самых лучших ее представителей считают лосося!
Здесь стоит выбирать жирную рыбу, сухая впоследствии рассыпается.
Итак, ваш угольный гриль уже наготове, но прежде чем отправить туда рыбешку, добавьте маринад, если она недостаточно жирная, или обычное масло. Также можно соорудить пряные травки – имбирь, соус соевые, белый перчик, мяту и розмариновую приправу.
 
Переворачивать часто рыбку не стоит, здесь ключевая роль принадлежит размеру – для малых стейков хватит и 5 минут, а более укрупненным рыбинам минут 30 понадобиться!
 
МЯСО НА ГРИЛЕ.
 
Обыкновенное мясо – самое популярное кушанье на гриле, однако никогда не кидайте его на разгоряченный угольный гриль (ну или газовый), только что вынув его из холодильной камеры. Разогрейте его до адекватной температуры, а еще запомните, что мариновать мясо лучше только что сняв с пламени, дав минут 5 ему настояться, тогда впитав все специи и ароматы он будет потрясающе вкусным и сочным!

 По времени можно сказать следующее, собравшись готовить отбивную на гриле толщиной сантиметров 5, вам нужен будет хороший жар и минут 30 времени. Кстати, чем мясо жирнее, тем прожилок в нем больше, а значит вас порадует его сочность!

Стейк (отбивная) «Рибай» - превосходный вариант мяса на гриле.
 
КУРОЧКА НА ГРИЛЕ.
 
Курочка – это отдельный «разговор» для гриллинга, данное блюдо (кушанье) просто тает во рту, покрываясь румяной соблазнительной корочкой. Вспомните, как готовят курочку угольные грили!
 
Мммм…Пальчики оближешь…
 
Безусловно, курица должна быть полностью разморожена, и пролежать некоторое время в специальном маринаде (можно часик, а можно и всю ночь).
 Некоторые специалисты по маринаду вымачивают курочку в пиве, те же, кто против алкоголя – в йогурте греческом.
 Кстати, не следует готовить птичку при повышенных температурах, потому что она может как снаружи пригореть, так и изнутри не особо приготовиться.
Кстати на разные части курочки требуется разное время: ножки и крылышки минут за 10 приготовятся, а вот птичья грудинка потребует минут 20!
 
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ.
 
Забавно прозвучит, но если вы устраиваете барбекю, где собираетесь похвастаться перед гостями вкусными овощами, то обязательно присмотрите самые симпатичные и молодые овощи, и тщательно очистив их и промыв, высушите!

Потрясающий вариант для гриллинга – это перчик болгарский, спаржа, баклажанчики, кабачки, томаты.
При этом баклажаны с кабачками лучше разделите на части, а вот огурчики, томаты и перчик болгарский можно и целиком приготовить на грили.
Следите за грильницей, чтобы все овощи хорошо обжарились, периодически переворачивая их. Для малых овощей хватит и 5 минут, а вот для более крупных их собратьев – понадобиться минут 15.

Овощи – уникальное блюдо, его можно подать как в роли гарнира или салата, так и как полноценное самостоятельное лакомство.

МОРЕПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ.

«Стейк на грильнице» звучит конечно аппетитно, но может и поднадоесть чуток. Поэтому самое время бросить взор на морепродукты. Подготовьте свой газовый гриль (ну или какой у вас есть в наличии), и взяв немного креветок, добавьте к ним перчика, соли, обработав маслом предварительно, и окропите соком лимона перед подачей.
Для более крупных креветок вам понадобиться решетка для гриля, а те, что помельче можно и на шпажку наколоть.

Креветки на гриле – тоже неплохой вариант, они очень нежные и вкусные, их мясо предварительно маринуется, и прожариваются они с двух сторон не более 5 минут, как и кальмары.

Запомните, что у любой морепродукт обладает своими нюансами, но есть вещи объединяющие их: чуток соли (потому что они итак довольно соленые), сок лимона, как лучшая приправа, и белое виное как превосходное сочетание.

ДЕСЕРТЫ НА ГРИЛЕ.

Фрукты на гриле!? Да ладно, разве такое бывает? Еще как бывает, друзья, более того, десерты на гриле настолько роскошны, что ваше мнение о гриле резко измениться в лучшую сторону.

«Разгоряченные фрукты» на грильнице соорудить просто, прогрейте ее до нужной температуры и выложите фрукты, разделенные предварительно на несколько частей. Корочку из сахара вы получите всего через несколько минут после их прожарки.

Для преображения своих десертов не забудьте добавить грамм фантазии: соус шоколадный, мороженое, корица, мед и прочее.

Что может быть оригинальное и креативнее за барбекю, чем клубничные или банановые шашлычки из фруктов?
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика