В Алматы прошел грандиозный гастрономический Фестиваль «Let’s eat fest». - Статьи | Vagonka.kz
  1. В Алматы прошел грандиозный гастрономический Фестиваль «Let’s eat fest».

В Алматы прошел грандиозный гастрономический Фестиваль «Let’s eat fest».

Ура, друзья! Долгожданное лето наконец – то наступило, а это значит, что пришла замечательная пора отпусков и каникул, купаний, долгих вечерних прогулок по парку с вкусным мороженым, и конечно же дружеских выездов на природу.

Нельзя не отметить, что первые июньские денечки нынешнего лета немного расстроили с погодой, где было мало солнечных дней, однако синоптики уже успокоили нас, заявив, что непогода надолго у нас не задержится и лето будет солнечным и теплым!

Поэтому друзья, самое время звонить любимым друзьям, погружать в багажник гриль и отправляться отдыхать на природу, ну или хотя бы на собственную дачу.
Коллектив компании «Буратино и К» практически так и сделал, мы погрузили грили в машину и отправились отдыхать! Только не на природу, а на интересное мероприятие, где нам представилась возможность немного рассказать о культуре гриллинга. И не только рассказать, а даже в действии показать данные устройства.

Все мы знаем, что грили – это качественное оборудование для приготовление пищи при помощи достаточно высокого температурного режима, которому отдают предпочтение повара всего мира.

Также нам известно, что блюда на гриле получаются не только невероятно вкусными, но и полезными, потому что не важно предпочтете вы электрогрильницу, газовый агрегат или гриль, работающий на углях – в итоге пища все – равно получится здоровой.

Как это получается?! Дело в том, что на сегодняшний день практически все грильницы устроены так, что полезность в продуктах сохраняется. Потому что во всех случаях пища обрабатывается сухим горячим воздухом через эффекты теплового излучения. Поэтому поверхность птицы, рыбки, мяса и иной пищи накрывается специальной крышкой (без которой гриль то немыслим в принципе), и она собственно и держит имеющиеся ароматические и минеральные вещества.

Что про грили мы в двух словах рассказали, теперь давайте поговорим о мероприятии! Что там было интересного и как же это было?

Итак, в минувшую субботу 9 июня 2018 наша компания «Буратино и К» (в подразделении которой имеется магазин «GrillStore», реализующий продукцию для грилей и барбекю), представили свою продукцию на грандиозном гастрономическом фестивале «Lets_eat_fest», который проходил на территории комплекса VILLA Boutiques & Restaurants.

Так вот, если быть точнее, мы представляли грили всемирно известного бренда «Char – Broil», где в паре с нами работали очень талантливые ребята! Это Дмитрий Конюхов, более известный под именем Shmeat_Almaty (Instagram). Этот парень пожалуй знает о мясе все, потому что вкуснее стейков чем у него, вы вряд ли еще где – то найдете. Безусловно, готовить он умеет не только мясо, а абсолютно все, и все у него получается очень вкусно, вот только мясо видимо он любит больше, поэтому даже открыл свой собственный кулинарный проект, известный под именем Shmeat_Almaty.

Также в паре с ним готовила очаровательная девушка по имени Дарья Товштейн, которая окончила всемирно известную школу поварского искусства в Лондоне – «Le Cordon Bleu».

На сегодняшний день она является основательницей компании по доставке продуктов для приготовления ужинов по авторским рецептам Fresh Food.

Думаю, комментарии здесь излишни, потому что итак ясно, что Дарья – превосходно готовит, и ее смело можно назвать настоящим бриллиантом в кулинарном мире!

Нам безусловно было очень приятно презентовать свою продукцию совместно с такими яркими, талантливыми и увлеченными собственным делом людьми.

Что ж мы весь день рассказывали о том, что из себя представляет культура гриллинга, и угощали своих гостей вкуснейшим стейком «Рибай» с картофелем, и нежными ребрышками, который готовили наши талантливые друзья! В качестве напитков были представлены натуральные компоты собственного производства!

Пища получилась очень вкусной по двум причинам: первая – ее готовили люди, являющиеся профессионалами своего дела, вторая – она была приготовлена на гриле, который сделал ее бесподобно вкусной.

Вдумайтесь только: на грилях можно приготовить не только ароматный и сочный стейк, поджаристый шашлык, жарено – копченую рыбку, запеченные овощи, но и вкусный наваристый суп и даже десерт!

Отдельное спасибо хочется сказать организаторам мероприятия, потому что фестиваль получился отменным! Здесь было представлено около 150 компаний не только со всего Казахстана, но и из других стран, которые представляли свою продукцию.

Магазины, бары, рестораны, кафе представили различные кулинарные изыски, где можно было отведать все – от гамбургеров и стейков до нежнейшего белого амура и десертов.

Также была проведена интересная шоу – программа, где профессионалы ресторанного дела устраивали различные мастер-классы, а гости праздника участвовали в различных конкурсах и наслаждались живой музыкой.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика