Виды древесины для внутренней отделки бань и саун: критерии выбора и преимущества - Статьи | Vagonka.kz

Все материалы на сайте, касающиеся наличия и стоимости товаров не являются публичной офертой. Для более точной информации просьба уточнять по телефону.

  1. Виды древесины для внутренней отделки бань и саун: критерии выбора и преимущества

Виды древесины для внутренней отделки бань и саун: критерии выбора и преимущества

Успей купить
Евровагонка лиственница сорт «AВC»

Евровагонка лиственница сорт «AВC»

1 800 Тенге
До конца акции:
0 6 дней

Выбор отделочных материалов для бани и сауны – дело щепетильное, требующее пристального внимания и изучения свойств той или иной древесной породы. От этого зависит комфорт и безопасность отдыхающих.

В парных используются исключительно экологически чистые материалы, натуральная древесина. В зависимости от характеристик породы, создается определенный микроклимат в помещении, иногда можно достичь и оздоровительного эффекта.

Дерево для бани: особенности выбора

Как уже было отмечено, желательно подбирать для отделки бани и сауны натуральную древесину. Если речь идет о комнате отдыха либо о другом помещении, то эта опция предлагается на выбор заказчику, однако для парной это условие является обязательным.

Использовать можно дерево любой лиственной породы с небольшой плотностью. При выборе более плотной древесины (бук, дуб, вяз) поверхность будет быстро и сильно нагреваться.

Внутренние стены зачастую выкладывают осиной либо липой. Они отличаются устойчивостью к влаге, не раскалываются, не перегреваются под воздействием высоких температур, не выделяют вредных смол.

Кто не привык отказывать себе в роскоши, обычно выбирает кедр – он выглядит благородно и источает приятный аромат.

Доски для внутренней обшивки следует выбирать без сучков. Они более плотные, чем основная древесина, поэтому сильнее нагреваются. При тесном контакте с такими «зазубринами» можно получить ожог.

Подбирая отделку для другого помещения в сауне или бане, обратите внимание на хвойные породы деревьев. Там, где температура воздуха ниже, можно сэкономить на материале, при этом внешний вид совершенно не пострадает.

Посмотреть продукцию

Характеристики пород

Среди огромного разнообразия пород, важно выбрать то дерево для сауны, которое будет не только удовлетворять эстетическим запросам, но и выполнять свое прямое назначение.

Рассмотрим особенности и свойства древесных пород, представленных в каталоге компании «Буратино и К»:

  1. Кедр. Вряд ли что-либо может соперничать с кедром по степени благородства. Кроме того, кедр демонстрирует потрясающие эксплуатационные свойства:

  • легкость обработки;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • влагоотталкивающие показатели;
  • нейтральность к грибку и насекомым;
  • ароматные эфирные масла.
  1. Лиственница. В процессе эксплуатации она не меняет первозданного цвета. В ней содержится множество полезных веществ. По прочности она не уступает дубу, не боится влажности и высокой температуры. Прослужит такая порода не один десяток лет.

  2. Липа. Пользуется небывалым спросом среди любителей комфортного и здорового отдыха. Основные достоинства липы:

  • легкость обработки;
  • отсутствие растрескивания;
  • создание приятного аромата в помещении;
  • профилактика заболеваний дыхательной системы.
  1. Осина. Востребованная и доступная древесина. Очень легко обрабатывается, не выделяет вредных смол, отличается мягкостью.

  2. Ель, сосна. Один из самых доступных вариантов по цене, имеет ярко выраженные теплоизоляционные свойства.

Советы по внутренней отделке бань и саун

Обдумывая собственные предпочтения относительно того или иного вида древесины, не забывайте о безопасности. Помните, что под воздействием высоких температур отдельные породы выделяют опасные вещества, способные навредить здоровью.

Помимо этого, склонные к перегреву породы могут нанести ожоги различной степени. Принимая во внимание особенности дизайна, подбирайте для парной ненагревающиеся породы.

Финансовое состояние для некоторых является решающим фактором при выборе отделочного материала для бани и сауны. Тем, кто не может позволить себе кедр или дуб, стоит акцентировать внимание на более доступных альтернативах – липе, осине, ольхе. С вариантами для отделки можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина «Буратино и К».

Именно для парной комнаты предпочтительно использовать древесину подороже, ведь она обладает механическими свойствами, способными продлить срок службы отделки и сохранить визуальную составляющую помещения. Другие комнаты можно обработать породами попроще.

При этом не рекомендуется комбинировать древесину различных пород в одном помещении. Они по-разному реагируют на микроклимат и могут менять цвет и структуру с течением времени.

Любая древесина, даже самая дорогая, требует тщательного ухода. Сохранить красоту и полезные качества выбранной вагонки помогут специальные защитные материалы. Они призваны предотвратить преждевременное старение, улучшить сопротивляемость негативным факторам и освежить внешний вид.

Высококачественные лакокрасочные материалы экологически чистые, безопасны для детей и взрослых. Обработав такими средствами поверхность, вам не стоит опасаться гниения древесины, растрескивания и потери функциональных характеристик.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены десятки материалов, предназначенных для защиты стен, полов, потолков, мебели в банях и саунах. Все вещества сертифицированы, экологичны и эффективны.

Обустройство парной нельзя считать до конца завершенным, если не была выбрана главная атрибутика: коврики, веники, тапочки, различные емкости, как фитобочки и купели и т.д. Купальные емкости из натурального дерева способствуют релаксации, оздоровлению, насыщению организма питательными веществами и обретению психологического равновесия. Купить подходящие по размеру емкости, а также мебель для Вашей бани и сауны помогут наши консультанты.



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика