1. Печки Теплодар – продукт, сделанный с умом!

Печки Теплодар – продукт, сделанный с умом!

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
1 0 дней

Строите баню, но еще не выбрали печь? А может, не знаете, какая печь для бани вам нужна? К счастью, печи для бани в современном мире совсем не проблема, ведь от изобилия отечественных и зарубежных каменок просто глаза разбегаются. Однако не относитесь к этому слишком легкомысленно, ведь от правильного выбора печи для бани зависит счастливая и продуктивная жизнь вашей парной.

Всем хочется приобрести супер печку за сравнительно приемлемую стоимость, и это возможно, благодаря активной конкуренции на рынке отопительных приборов. Отметим, что наши каменки ничуть не уступают по качеству своим зарубежным собратьям, а цена их в разы дешевле. Разумеется, любой из вас приобретет отопительный прибор, опираясь на свой карман и индивидуальные предпочтения.
Печь для бани – тема довольна интересная и продолжать ее можно долго, но хотелось бы остановиться на печах российского производства, которые просто нельзя оставить без внимания.
Итак, встречайте – печи для бани «Теплодар» - стильные, яркие, многофункциональные.


ТЕПЛОДАР – ЧТО ЗА ПЕЧКИ ТАКИЕ И ЧЕМ ОНИ МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ?
Печи для бани «Теплодар» начали свой путь с замечательного города Новосибирск еще с 1997 года, и в короткий срок смогли заявить о себе, как о качественном и приемлемом продукте не только в России, но и в странах СНГ.
Свое достойное место данный продукт завоевал и на казахстанском рынке, где печи для бани Теплодар в Алматы, Астане и ряде других городов скупают с большим удовольствием.
В чем же их популярность и каковы их основные фишки, отличающие их от печей других производителей?
Начнем с того, что банные печи Теплодар созданы с учетом всех технических особенностей отопительного оборудования и предназначены как для домашних бань, так и для коммерческих саун.
Печи для бани «Теплодар» выполнены из нержавеющей стали, при наличии хрома около 17, 13 %, в зависимости от нагрузки при толщине листа от 2 до 4 мм.
Ввиду наличия конвектора – кожуха стального перфорированного при небольших топливных затратах воздух и камни в парной прогреваются достаточно быстро.
Влажность в помещении легко регулируются с помощью специальных кранов на водном баке, регулирующих расход воды в печь.
Если имеется удлиненная топка, почти каждый отопительный прибор может быть совмещен с горелкой на газе. Все эти удобства возможны только при наличии возможности подключиться к газовому трубопроводу.
Баню протопить можно в среднем за час.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АССОРТИМЕНТЕ ПРОДУКЦИИ!
Продукция бренда «Теплодар» включает в себя около десятка моделей печей, и в пять раз больше модификаций. Существует модели для бань и саун, подразумевающие сухие и влажные пары. Есть комбинированные каменки, подходящие для парных обоих типов.
Ранее упоминалось, что
банные печи Теплодар работают на газе и дровах.
Газо - дровяные печи Теплодар – это те же обычные дровянки, где есть выносной топливный канал, на который устанавливается газовая горелка. При желании можно растопить печь снова дровами, просто демонтируйте с нее газовую горелку. Газ – удобный и практичный вид топлива, однако прогревает помещение медленнее.
К основному модельному ряду относятся такие печки, как «Сахара», «КомПар», «Русь», «Кубань», «Домна», «Сибирский утес». Давайте рассмотрим некоторые из них.
Топка «Русь»- то, что нужно русской баньке, с идеальным соотношением между влажностью и температурой, что так важно для парной.
Усовершенствованная модель «Новая Русь» включает в себя модернизированный дымоход и отверстия для конвекции. Оригинальный дизайн, где имеются росписи на внешних панелях и дверца с жаропрочным стеклом. К тому же закрытая каменка при наличии увеличенной емкости заставляет работать печь эффективнее.


Дровяная печь «Кубань» - это находка для экспериментаторов, потому что она оснащена закрытой и открытой каменкой, где пар устанавливается на ваше усмотрение и баня прогревается очень быстро.
Закрытая каменка оснащена автоматическим устройством подачи воды, вследствие чего получается легкий и сухой пар, создавая влажный режим русской парной. Такая печь предназначена для помещений до 20 куб. м. Также у нее имеется навесной бак либо выносной бак с теплообменником на 60 или 80 литров.


Еще один новичок среди дровянок – модель «Домна». Каменка в топке позволяет делать пар легче, прогревая камни до нужной температуры. Сама топка вертикальная, имеющая нержавейку в составе и прикрытая сверху кожухом.


Особо хочется выделить печь для сауны и бани Сиеста, которая способна прогреть до 20 куб. м. С этой уникальной конструкцией вы можете протопить парную, где дверца камина, позволяет наблюдать за разогревом помещения. А еще с такой печкой можно позволить себе вкусный шашлычок.  Ко всему прочему, имеется вертикальная топка, закрытая конвектором с разных сторон. Также печь способна контролировать процесс растопки благодаря шиберам в дымовой трубе и двери. Еще устройство укомплектовано системой «Антидым», чисткой стекла и парообразователь встроен.
Комплектация барбекю (шашлыка) включает в себя решетку – гриль, лист из железа, перекрывающий колосник.
Закрытая каменка на задней стороне печи, где  верхняя сторона обустроена жалюзями – решеткой и воздуховодами для прогрева ближнего помещения.


Модель «Сахара»  – это финский прибор, но ввиду прогрессивных конструкционных особенностей, банщики могут париться как в сауне, так и в русской парной, выбирая по вкусу сухой или влажный пар.
Банные печи Теплодар представленные линейкой «Сибирский утес» имеют хороший КПД и улучшенную теплоотдачу, позволяющей извлечь более легкий пар. У печи есть кованая сетка.


Модель «КомПар» - это отличный вариант для коммерческих бань и саун, либо для больших парилок. Печь обладает высоким КПД, способна обогреть до 300 кг камней, ввиду наличия усовершенствованной системы дымоходов, где газы неоднократно циркулируют, отдавая свою теплоту.
Сплав стен топки обладает хромом и титаном в составе, достигая до 6 мм в местах повышенной нагрузки.


МОНТАЖ ПЕЧИ ТЕПЛОДАР!
У любой печи есть свои нюансы, поэтому и рекомендации для каждой индивидуальные. Однако существует определённые требования для всех печей:
Помните, что допустимый промежуток от отопительной конструкции до стен равняется 1200 мм наверх и 1250 мм вперед, около пяти ста мм назад и в разные стороны. Но если оборудован экран из кирпичей, сократите расстояние в четыре раза с учетом зазоров тридцать мм до горючей поверхности.
Экран из кирпича сооружают на 5 см выше каменки.
Пол из воспламеняющихся материалов защитите с помощью листов из железа, установив их перед дверцей топки.
Ниже представлена схематическая установка отопительного прибора «Сахара – 10».


ГДЕ КУПИТЬ ТАКУЮ ПЕЧЬ?
Купить печи Теплодар для бани в Алматы следует в компании, реализующей топки для парилок.
В нашу компанию «Буратино и К» поступили печки Теплодар, изучить которые можно ЗДЕСЬ!

 
 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика