ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЦЕНОВОЙ ВОПРОС В ВЫБОРЕ БАННОЙ ПЕЧИ? - Статьи | Vagonka.kz
  1. ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЦЕНОВОЙ ВОПРОС В ВЫБОРЕ БАННОЙ ПЕЧИ?

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЦЕНОВОЙ ВОПРОС В ВЫБОРЕ БАННОЙ ПЕЧИ?

Успей купить
На вопрос, что же главное в баньке каждый уважающий себя парильщик уверенно ответит – конечно же печка! И если, хорошая парная считается важной частью загородного участка, то хорошая банная печь является важной частью самой парилки.
Печка – это сердце бани, значение которой невозможно переоценить. Она необходима для правильного обогревания парилочки и предбанника, получения восхитительного пара и горячей воды. Также она занимает существенную роль и в интерьере парной. Ведь стильная топка может стать «бомбической» изюминкой интерьера, и создать неповторимую и изысканную атмосферу в парной.Сегодня современный рынок предлагает внушительное количество печек на любой вкус – дровяные печи для бани, их аналоги, функционирующие на электричестве или газе, объемные топки из чугуна и т.п.
Поэтому купить печь для бани в Алматы или другом регионе республики не составит труда, достаточно лишь понять, какая именно топка нужна вам. Однако, многие, кто столкнулся с выбором банных печек на рынке не совсем понимает, почему при таком большом выборе, столь же значительный разброс цен. В данной статье мы расскажем какие факторы влияют на стоимость печи для бани, и как можно сэкономить, приобретая этот значимый атрибут парилочки.

ЦЕНА ПЕЧИ ДЛЯ БАНИ – ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ:

Начнем с того, что дровяные печи стоят в разы дешевле своих электрических аналогов. Это связано с тем, что они экономичнее в использовании, потому что поленья можно наколоть и заготовить самим. Также банные печи на дровах пользуются внушительным спросом по той незамысловатой причине, что это классика, создающая ту самую любимую и привычную атмосферу. Конечно, электрические печи для бани – это тоже здорово, однако, что может быть чудеснее, чем потрескивание дровишек в топке.

Вторым существенным критерием, воздействующим на цену печек является – мощность. То есть важно понимать, что за каждый киловатт мощности, вы доплачиваете определенную сумму. Поэтому, чем у вас больше банька с парилочкой, тем мощнее ей нужна печь для качественного прогрева помещения.

Камень или кирпич для облицовки печки? В таких случаях цена вырастет в несколько раз. К примеру, обкладка печного модуля мощностью примерно в 7 – 8 кВт (а это не так уж много) обойдется вам в порядка 250 000 тенге.

В четвертом пункте мы поговорим о топке! Чем толще ее стенки, тем дороже сам агрегат. И заметьте, что чугунный колосник обойдется вам не в баснословную сумму, зато польза от него будет значительная. К примеру: банная печь с топкой из стали, толщина которой составляет около 2 мм, будет стоит около 75 000 тенге, а если толщина 6 мм – то около 122 000 тенге. Однако такие топки и долговечны, и тепло сохраняют дольше.

К пятому критерию относится печь для бани с баком для воды. Мы уверены, что вы все про такие слышали. Это крутая штука, которая способна обогреть все помещение, однако и стоимость за счет нее поднимется тысяч на пятнадцать. Однако, если Вы хотите истинно русскую баню – то это то, что надо!

Еще одним значимым пунктом для банной печи является теплообменник. С его помощью вы сможете присоединить к печке водяной контур, и получить для душа горячую воду. А для баньки – это просто отлично, правда и обойдётся это удовольствие порядка 35 000 тенге.

Если вам лень каждый раз плескать водицу на камни, то следуют купить печь для бани с испарителем. Стоимость агрегата от этого будет варьироваться в пределах 15 тысяч тенге (плюс – минус). И зачастую электрические печи оснащены испарителем, и цена у них изначально выше.

И наконец, вас завораживает пламя и вы хотите любоваться на него периодически? Тогда печка с дверцей из стекла – это то, что нужно! Подобная опция стоит от 12 000 до 30 000 тенге. Также можно приобрести такую схожую опцию, как закрытая топка, которая позволяет любоваться пламенем даже из предбанника или комнаты отдыха.

Напоследок добавим, что только вам выбирать какая печь для бани вам по душе и более приемлема для вас. Однако, мы считаем, что на таких опциях, как дверца из стекла или облицовка из камня еще можно сэкономить, а вот на мощности топки или ее качестве этого делать категорически не стоит. В противной случае, ваша парилочка будет не такой жаркой, как хотелось бы.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика