Банный камень Дунит – блистательный выбор для вашей парной! - Статьи | Vagonka.kz
  1. Банный камень Дунит – блистательный выбор для вашей парной!

Банный камень Дунит – блистательный выбор для вашей парной!

Успей купить

27 500 Тенге
До конца акции:
0 3 дней
Хорошую парилочку можно сравнить с особой драгоценностью, ведь она дарит человеку так много благ для жизни. Это сакральное место, где люди очищаются не только телом, но и душей, ведь сюда приходят не только хорошенько пропариться, но и изгнать весь скопленный за неделю негатив.
Для сотворения нужной атмосферы в баньке, важно не только грамотно возвести строение, сделать хорошую облицовочку и поставить печку, но и правильно выбрать банные камни, которые и будут создавать особый пар и воздух.
Все камни для бани должны обладать такими эксплуатационными качествами, как экологичность, термостойкость и тепловая емкость. И помните, что любой природный минерал должен хорошо нагреваться, легко отдавать тепло, поддерживая нужный жар в парилочке, и положительно влиять на человеческое здоровье.

Сегодня мы поговорим об одном из лучших камней для парной – это банный камень дунит.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИИ?

Это горный камень, ключевые месторождения которого находятся на Кавказе, в Новой Зеландии, в Прибайкалье или на Урале. В нем нет токсинных или вредных примесей, ведь он кристаллизируется в Земной коре. Такой камень легко справляется со скачками температур, поэтому является блистательным выбором для парной. Внешне он обладает темным или светло – зеленым цветом, и в его составе много хрома и магния.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ.

Банный камень Дунит – это экологичный камень, обладающий своими слабыми и сильными сторонами.
Эффектная фактура и оттенок
Нет вредных примесей и излучений
Блистательная теплопроводность и теплоемкость
Высокая стойкость к температурным скачкам
Посещение парилки с дунитом благотворно влияет на вашу кожу, сердце и сосудистую систему, а также содействует излечению заболеваний слуховых органов.

КАК И КУДА КЛАСТЬ ДУНИТ В КАМЕНКЕ?

Если ваши банные камни взаимодействуют с открытым пламенем, то дунит лучше разместить внизу, а верхний слой обложить другими камушками.
Безусловно, можно и всю каменку им выложить, но у него настолько блестящая тепловая емкость, что он быстро остынет, и это будет вам не выгодно. Идеальный вариант – это смешивать его с другими камнями, которые дольше хранят тепло. Например: талькохлорит.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика