Банный камень Жадеит – кладезь лечебного пара в изысканном зеленом цвете. - Статьи | Vagonka.kz
  1. Банный камень Жадеит – кладезь лечебного пара в изысканном зеленом цвете.

Банный камень Жадеит – кладезь лечебного пара в изысканном зеленом цвете.

Разве может быть что – то чудеснее, чем посетить русскую парилочку в один из субботних вечеров? Конечно, баньку можно посещать и гораздо чаще, все зависит от вашего настроя и свободного времени в графике, и особенно это удобно, если она выстроена на собственном приусадебном участке. Поэтому на сегодняшний день большинство владельцев частных домов вообще не представляют себе наличие собственного комфортабельного дома без любимой парилки.

Банька – это ведь не просто место для парения и купания, это исконная русская традиция, завоевавшая отличительный титул народного бытия. Важно отметить, что банным сеансам предается особое значение в разных странах, и в текущий период мы активно наблюдаем финские, турецкие и японские парные, а также инфракрасные сауны. Каждая из парилочек безумно интересна и полезна, но именно русская банька наиболее понятна и близка нашему бытию, философии и традициям. Она славиться особым микроклиматом, где температура достигает градусов 50, а влажностный уровень довольно высок. В дровяных парилках используются специальные веники и поленья для создания особого пара, и как вы уже догадались, правильные камни для бани являются одной из важнейших ее составных!
Конечно, стоит начать с того, что парные бывают разные, и в каждую из них устанавливается своя печь для бани. Именно так называемая топка в парилке является ее главнейшим атрибутом, от которой и зависит качества вашего пара, и, следовательно, ваше самочувствие. Банные печи бывают на поленьях, газе и электричестве. И здесь каждый исходит из своих предпочтений. Дровяные банные печи пользуются наибольшим спросом у населения, потому что они ассоциируется с излюбленной классикой, где мы полностью может прочувствовать атмосферу парной.
И если вы все – таки остановили свой выбор на дровяночке, помните еще о такой составляющей, как камни для бани. Этот очень важный момент в процессе парения, потому что именно «правильные камни» создают нужное для здоровья качество пара.
В данной статье мы расскажем вам о таком замечательном минерале, как банный камень жадеит. Это совершенно уникальный камень, с которым мало какой минерал может сравниться.

КАМЕНЬ ДЛЯ БАНИ ЖАДЕИТ: КАКОЙ ОН И ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ЕГО ДОСТОИНСТВАХ?

Банный камень Жадеит – это привлекательный и крепкий полудрагоценный минерал для печек с целым спектром лечебных качеств. Его название было придумано минерологом из Франции в 1863 году, а цвет его варьируется от зеленовато – желтого до яркого изумрудного. В нем содержится свыше 60 элементов с таблицы Менделеева. Касательно его применения, хочется отметить, что он активно применяется в украшениях и для парной. Также его часто используют для облицовки банных печек, потому что такая каменка смотрится просто восхитительно.
Если говорить о его лечебных свойствах для парной, то выделить стоит то, что жадеит для сауны блистательно способствует укреплению нервной системы человека, улучшает общую энергетику, и споспешествует при недугах с сердцем и почками, а также при бесплодии. При нагревании данный камень источает метакремниевую кислоту, у которой сильные противоспалительные свойства, и поэтому она снимает боль, способствует улучшению сосудов, и  ликвидирует зловредные бактерии. Также, в отличие от своих аналогов данный камень обладает гораздо меньшим числом металлов. Для эксперимента Вы можете вылить на Жадеит раскаленную водицу, и весь его зеленый цвет перейдет в центр, а со временем вновь вернётся к исходному виду. Лить на него воду можно сколько угодно, он не потрескается, и при нагревании химических составов не источает.

Среди его заслуг можно выделить следующее:

- Изысканный внешний вид
- Это практически единственный полудрагоценный минерал, который можно использовать в парных.
- Он блистательно сберегает тепло, и даже является источником инфракрасных волн.
- Он насыщает водицу полезной метакремниевой кислотой, и позволяет ионизировать воздух.
- Его качества не утрачивают свои свойства еще несколько лет после того, как он применяется в парилках.
- Долговечность посредством своей блистательной крепкости и прочности
- Образует большое количество мягкого и не обжигающего пара
- Его радиационные свойства в норме, и находятся даже ниже порога.

Также многие отмечают его восхитительный хвойный аромат.

Напоследок добавим, что камень для бани Жадеит представлен в двух разновидностях: колотый и шлифованный.
Колотые камешки применяются для выкладывания в топку, потому что их неровная поверхность дает хороший пар. А вот их шлифованные аналоги наоборот очень гладкие, и чаще используются в саунах.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика