Камни для бани: ТОП важных вопросов, на которые необходимо знать ответы! - Статьи | Vagonka.kz
  1. Камни для бани: ТОП важных вопросов, на которые необходимо знать ответы!

Камни для бани: ТОП важных вопросов, на которые необходимо знать ответы!

Успей купить

29 700 Тенге
До конца акции:
0 3 дней
Сакральное значение баньки для человечества переоценить практически невозможно! Поэтому практически каждый собственник дачи или загородного участка считает, что одной из главных целей для будущего комфортного проживания является наличие уютной парилочки. В традициях большинства народов банька всегда являлась основным атрибутом уюта и чистоты, ведь без нее не обходилось ни одно хозяйство.
Безусловно, нельзя опровергнуть то, что невозможно найти лучшее место для обновления сил и здоровья, чем качественная парилка. При чем с ее помощью можно не только поправить здоровье, но даже омолодиться. Древнейшая культура вед утверждает, что хороший веник и раскаленный пар ликвидирует всю хворь и грязь не только с физического, но и с энергетического и ментального тела. Поэтому еще с древних лет в разных культурах был освящен ритуал по омовению в жарких строениях.
Однако, для того, чтобы парная служила вам на радость нужно продумать каждую ее деталь – от выбора поленьев для стройки до печки. Именно банные печи являются основной составляющей хорошей и безопасной парилки. Печки бывают разные, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний. Вы можете приобрести устройства, функционирующие на газе или углях, или дровяные банные печи. Еще одним важнейшим аспектов в выборе печки являются камни для бани. Именно они обеспечивают отличный микроклимат в парилочке.

В данной статье мы хотим ответить на самые распространённые вопросы о банных камнях.

КАМНИ ДЛЯ БАНИ: ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С НИМИ

Категорически запрещается закладывать в печку первые попавшиеся камушки. Это может нанести существенный урон не только вашего организму, но и здоровью вашей семьи, потому что свойства камней могут не соответствовать свойствам безопасности.
На сегодняшний день известно не мало случаев, когда люди с халатным отношением к себе брали первые попавшиеся булыжники на бережку какой – нибудь речки, и при дальнейшем прогревании в банях они источали вредные для здоровья пары. Также подобные «банные камни» совершенно непригодны для взаимодействий с высокими температурами, и могут легко расколоться в период принятия баньки, и поранить человека.

КАК ЖЕ РАЗЛИЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ОТ ЕГО АНАЛОГА, ВРЕДЯЩЕГО ОРГАНИЗМУ.

Если Вы не являетесь квалифицированным умельцем в области геологии или химии, и не можете молниеносно отличить достойный минерал от обычного, то и с судьбой играться не стоит, а лучше применить специальные камни для бани и саун. Тем более в условиях современного изобильного рынка, купить камни для бани в Алматы можно по вполне приемлемым расценкам. И запомните простую вещь, что даже если вам кажется, что вы неплохо определяете безопасные камушки по их химическому виду, они все – равно могут оказаться малопригодными для использования в баньке. Дело в том, все камни для бани должны отвечать некоторым важным требованиям – износоустойчивость, отсутствие любых вредоносных соединений в составе, плотность, тепловая емкость и однородная структура.
И неблагоразумный выбор в пользу какой – нибудь неизвестной породы, вроде песчаника или известняка скорее всего приведет к малоприятным последствиям, что камень под воздействием влажности и температуры быстро выйдет из строя. Поэтому советуем вам всерьез задуматься, чем вам может обернуться столь безграмотная экономия на банных камушках, ведь вы все – время будете беспокоится о пригодности печки и собственном здоровье! Так может лучше приобрести качественный товар?

КАЧЕСТВО – КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?

Даже мимолетный взгляд на банные камни позволит определить, есть ли на них трещинки. А для определения их прочности достаточно постучать их друг о друга. Существуют и более тщательные методики для проверки камушков для парной – раскалите их сначала на пламени, а затем опустите в прохладную водицу. Если они не полопались, значит с ними все отлично!

БАННЫЕ КАМУШКИ – ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ ИХ РАСПОЛОЖЕНИИ?

При выкладке камушков для парной важно придерживаться такого принципа – более укрупненные вариации снизу, а остальные наверху. Это лучший вариант, ошибиться в котором невозможно!
Для экономных парильщиков мы рекомендуем провести следующую процедуру – приобретите бюджетные камни для бани для общего наполнения, а поверх всего этого, выложите ту породу, которая вам больше по душе. И поверьте тратить немалые деньги для приобретения дорогих камней не понадобиться, а достойная эстетика будет вам обеспечена.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КАМНЯМИ ДЛЯ САУН И ПАРИЛОК?

Наши основные рекомендации состоят в том, чтобы хотя бы единожды в год тотально перебрать наполнение вашей печки, независимо от того камня, который вы выбрали. Прежде чем первый раз применить их в деле, обязательно промойте их в водице.

ТАК КАКИЕ ЖЕ КАМНИ ДЛЯ ПАРНОЙ СТОИТ ВЫБРАТЬ?

Лучшие камни для бани и сауны по всему миру - это представители вулканических пород. И ответить на запрос, в чем же здесь секрет совсем не сложно.  То есть порода, вышедшая из пламени раскаленной магмы обладает следующими заслугами: она устойчива к температурным капризам, у нее хорошая тепловая емкость, она практически не поглощает водицу, а еще она однородна, и в ней тотально отсутствуют вредные примеси. Поэтому такие минералы, как талькохлорит и габбро – диабаз крайне востребованы на банном рынке. Также большим спросом для парилочек пользуется невероятно прекрасный минерал – малиновый кварцит. Помимо эстетичного лоска, он очень устойчив к температурным влияниям. А вот камень жадеит для бани используется для парилочек не так давно. Это магнетический камушек.
Еще одним любимчиком для парных стал белый кварц или как его еще именуют «жаркий лед».

Согласитесь природа преподнесла человеку роскошный выбор камушков для бани на любой вкус! Разве можно не воспользоваться таким великолепием?
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика