Какие основные ошибки мы допускаем при постройке бани? - Статьи | Vagonka.kz
  1. Какие основные ошибки мы допускаем при постройке бани?

Какие основные ошибки мы допускаем при постройке бани?

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

29 700 Тенге
До конца акции:
2 5 дней
Мы уверены, что на вопрос – «любите ли Вы баню» абсолютное большинство людей ответят утвердительно! И это правильно, ведь не любить или хотя бы просто игнорировать парилочку просто невозможно. Она олицетворяет собой особое место, где люди очищаются телом и душей, посредством водных процедур снимая с себя груз негативных забот. К тому же парилка – это еще и действенное оздоровление для организма, и ее эффект для тела настолько значим, что переоценить его практически невозможно.

Поверьте, что пара правильных посещений бани легко заменит вам многочисленные визиты в к докторам. Здесь укрепляется нервная и иммунная система, ликвидируются токсины и шлаки, и даже улучшается кожа, что делает человека более привлекательным.
А помимо всего вышеперечисленного банька считается священным местом, где еще наши предки с должным почтением проводили важнейшие ритуалы в жизни.
Однако, для того чтобы посещение парной приносило в вашу жизнь весь спектр положительных эмоций, нужно все тщательно продумать еще на этапе ее создания. Это крайне важный момент, от которого будет зависеть все дальнейшее времяпровождение.
Возможно, вы сталкивались с такой ситуацией, когда посетили коммерческую баню или парилочку у своих друзей, и после этого ваше самочувствие ухудшилось. То есть проявилась усталость или сильно заболела голова. Это подразумевает то, что в банька функционирует не совсем правильно, и при ее строительстве были допущены изъяны. Чтобы избежать подобных ситуаций, крайне важно знать, как правильно выстроить баньку, чтобы ее микроклимат всегда радовал вас. Безусловно, речь идет о том, если вы сами решите обзавестись банькой на участке, а уж, если захотите купить готовую баню под ключ в Алматы в специализированной фирме, то конечно вам беспокоиться не о чем, так как работы будут выполнять другие люди. В данной статьи мы расскажем вам о наиболее распространённых ошибках при строительстве бани.

КЛЮЧЕВЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПОСТРОЙКЕ ПАРНОЙ?

- Первая ошибка – это небольшие параметры баньки. Представьте только, что банька вашей мечты наконец – то появилась на вашем участке. В ней все подобрано как нужно – и форма крыши нравится, и печь для бани отличная, только пару и радуйся, и с вентиляцией все хорошо, и даже вагонка для бани приобретена самого лучшего качества. Один минус – размеры баньки настолько маленькие, что даже парильщику с веником развернуться сложно. Это очень важный критерий для парилочки, ведь даже эксперты утверждают, что банное строение должно быть около 1,3 м2 (не меньше). А в идеале «смастерите» куб, все основные параметры которого составляют около 2, 67 м.

- Вторая ошибка – полки. Это одна из ключевых составляющих в парной, поэтому здесь важно продумать каждый нюанс. Полки для бани должны быть удобны для людей, поэтому их оптимальная высота составляет около 85 см. А лучше, если они будут откидными. Допустим, человек лежит наверху, а банщик спокойно может его «пропарить», не упираясь в нижнюю полочку. Также важно предусмотрительно отнестись к их высоте, ведь баньку могут посещать пожилые люди.

- Третья ошибка – вентиляция. Это пожалуй одна из самых важных частей для нормальной жизнедеятельности бани, потому что здесь подразумевается еще и безопасность. С плохой вентиляцией, в парной будет скапливаться углекислый газ, от которого будет болеть голова у парильщиков. Эксперты заявляют, что в парилочке нужно создать три типа вентиляционной системы – приточная, отводная и регулируемая. В дверном эпицентре (в районе печки) налаживается приточный канал, регулируемый аспект отвечает за стенку, находящуюся напротив печки (недалеко от пола), и наконец в районе потолка располагается отводящий канал (он создан для регуляции температуры в парной, чтобы банька не перегрелась).

- Четвертая ошибка – банная печь. Это очень важный аспект в планировании парной, ведь печь для бани – это ее сердце. Нужно внимательно ознакомиться, как с качеством парной, так и с размерами, потому что именно печь должна отвечать размерам парилки. То есть, если она изначально слабовата, то ваша баня будет просто прохладной для вас, а если напротив она греет слишком сильно – значит помещение будет перегрето. Специалисты в этом сегменте рекомендуют купить печь для бани с малым запасом. То есть, если размер вашей парной около 14 м2, то и печку нужно брать максимум на 20 м2.

- Пятая ошибка – дымоход. Хотите хорошую тягу – выбирайте правильный дымоход! Специалисты заявляют, что для печки, объем которой составляет около 15 м2, длина дымохода должна составлять где – то 5 метров. А для того, чтобы обезопасить баньку от пожара следует через кровлю провести проходно – пожарный узел. Наиболее востребованные дымоходы на сегодняшний день – это агрегаты с двумя контурами и сендвичи (внутри должен быть тепловой слой и защитная оболочка). Однако, лучший дымоход – это прямая конструкция, потому что от сгибов может утратиться тяга, и выгореть труба.

- Шестая ошибка – неверное расположение канализации и водопровода. О водопроводе нужно позаботиться в первую очередь, иначе придется «заморачиваться» с ведрами и шайками. Специалисты же рекомендуют обзавестись необходимым каналом для вывода водицы, чтобы все строение можно было банально отмыть из шланга. Касательно трапов канализации, то они могут быть квадратными, округлыми или линейными. Квадрат или круг обычно располагается по центру, а линейный вдоль двери. Для того, чтобы водица четко попадала в канал, пол сооружают с уклоном.

- Седьмая ошибка – аксессуары для бани и сауны. Вернее не сама эта банная атрибутика, а ее отсутствие является неправильным решением. Безусловно, многим кажется, что все милые лейки, ведра, шапочки, полотенца и венички для бани – банальное излишество, которое не так уж нужно. Однако, это не так, ведь именно аксессуары для бани делают ее посещение более приятным и комфортным.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика