Посещение бани с детьми – самые важные вопросы? - Статьи | Vagonka.kz
  1. Посещение бани с детьми – самые важные вопросы?

Посещение бани с детьми – самые важные вопросы?

Успей купить

27 500 Тенге
До конца акции:
0 2 дней
Испокон веков люди посещали баньку с большим удовольствием, и наши дни не являются исключением. Одни предпочитают регулярно посещать знаменитые коммерческие бани Алматы, другие же выстраивают собственную комфортабельную парилку на участке.

Важно понимать, что строительство бани – процесс довольно непростой, и нужно грамотно вбить каждый гвоздик и выбрать каждую деталь. Например: правильно подобранная печь для бани является залогом общего состояния в парилочке, а вагонка для бани или полки олицетворяет дальнейшее безопасное пребывание в ней.
Однако, баньку нужно не только умело построить, но и знать с кем и как посещать. Безусловно, уже прошли те времена, когда баня была практически сакральным местом, и люди там не только мылись, но и проводили свадебные ритуалы, рожали детей и лечились. Дети с раннего возраста начинали посещать парную, и если у них было подозрение на дурной глаз, то их обязательно отправляли в баньку. В современном обществе подобные ритуалы уже не используются так активно, однако вопрос детского посещения парной остался актуальным. В данном статьи мы ответим на самые популярные вопросы о том, каких правил следует придерживаться, чтобы взять ребенка в парную.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКУ МОЖНО ПОСЕЩАТЬ ПАРНУЮ?

На данный вопрос педиатры отвечают с особой осторожностью, потому что здесь все зависит от разных факторов. Например: если мать еще в период вынашивания малыша, посещала сауны и бани, то ребенок уже в утробе сталкивался со скачками температур. И в таких ситуациях ребенок может посещать парную с родителями уже в возрасте от 4 месяцев. Точно так же, как большинство врачей утверждают, что дети могут посещать баньку уже с годовалого возраста. Однако, бытует и иное мнение, что подобные процедуры для детей лучше начинать с возраста около 2 лет, ну опять же все индивидуально, и важно быть осторожными в этом вопросе.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ПАРНОЙ?

На вопрос, есть и польза для детского организма от посещения парной, мы однозначно ответим, что есть! Посещение баньки блистательно влияет на иммунную систему ребенка, улучшает сердце, сосуды и благотворно воздействует на кожу, одним словом в целом прекрасно подстегивает организм. И помните, что лучший способ закалки – это температурные перепады, только делать это следует с осторожностью.

КАКИЕ ПРАВИЛА НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ?

- Шапка для бани и не скользкая обувь обязательно должны быть на малыше при посещении парной
- Нельзя кормить ребенка сразу после посещения баньки, или перед заходом в нее. Достаточно небольшой трапезы: фрукты, йогурт.
- Обязательно расположите ребенка на нижних полках при парении
- Запаситесь напитками для водного баланса: слабый чай, соки, морсы
- Ни в коем случае не охлаждайте ребенка сразу после посещения бани. Сначала ополосните его теплой, а затем горячей водицей. Следите за температурой водного контраста в зависимости от реакции ребенка.
- Для ликвидации шлаков искупните дочурку или сына после бани
- Для малышей в возрасте около года температура должна составлять примерно 50 С, а в три года ее можно поднять до 60 С, с пяти лет можно постепенно увеличивать температуру.

Важно! Обязательно следите за ребенком, если вдруг ваш малыш почувствует недомогание, срочно выведите его из парилки!
Однако, помните, что для посещения баньки имеется ряд противопоказаний для детей, поэтому перед ее посещением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика