Камень для бани порфирит: ароматный пар, снимающий головную боль за разумные деньги! - Статьи | Vagonka.kz
  1. Камень для бани порфирит: ароматный пар, снимающий головную боль за разумные деньги!

Камень для бани порфирит: ароматный пар, снимающий головную боль за разумные деньги!

На сегодняшний день поклонников хорошей баньки насчитывается немало на нашей планете, и это логично, ведь парная – это кладезь пользы. За довольно внушительный период существования бани на планете люди довольно немало узнали о том, как правильно париться и что является наиболее важным при приеме парных сеансов!
Особенно важно разбираться в такой атрибутике, как камни для бани, потому что именно они создают правильный пар.

БАННЫЕ КАМНИ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НИХ?

Главное, пожалуй в том, что если вы задаетесь вопросом, стоит ли купить камни для бани в Алматы или проще набрать у ближайшего ручейка, то определенно выбирайте первый вариант. Ответ тут прост, действительно стоящие камни для бани в Алматы можно купить только в специализированных магазинах, потому что там они соответствуют всем необходимым требованиям, а вот набирать их на природе рискованно, ведь камень может лопнуть под влиянием температуры, и вы получите ожоги.
Итак, грамотный выбор камней – это очень важный шаг в общих банных процедурах, ведь именно они обеспечивают нужную эффективность и жар в парилочке. И, если хотите сберечь тепло, как можно дольше, то и плотность важно выбрать соответствующую. Такие банные камни блистательно аккумулируют тепло, отлично разогревая воздух в парной. Также в их структуре должна присутствовать однородность, что убережет их от разрушения при взаимодействии с водицей.
Специалисты советуют приобретать камни в баню с достаточным тепловым коэффициентом, однако они обязательно должны быть экологичны.
Помимо этого, следует знать, какой формы камушки стоит закладывать в печь для бани. Лучше всего подойдут фракции округлого или гладкого типа, потому что именно такая вариация более эффективна при воздушном циркулировании, что способствует лучшему прогреву парилочки.
Обязательно обратите внимание на то, чтобы банные камни были без вкраплений, иначе подобные минералы могут взрываться или растрескиваться, а кроме этого еще и засорить дымоходные каналы.
Все камни в баню нуждаются в определенном уходе, то есть их нужно периодически чистить, а если заметите сколы или трещинки, то заменить. Используя эфирные масла для бани, обязательно счистите с них нагар, и выложите в чистом виде.
Касательно параметров камней, то лучше всего выбирать породы от 5 до 20 см. Что ж мы разобрались в общих чертах с тем, каким же качествам должны соответствовать банные камни, и теперь давайте поговорим о такой замечательной породе, как порфирит.

ПОРФИРИТ – ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА

Банный камень порфирит является представителем вулканической породы и встречается в темных, серых и зеленых оттенках. Данный камень для бани славится своим привлекательным внешним видом, приятным ароматом, легким паром и целебными качествами.
Это довольно востребованный банный камень, ввиду его отличной тепловой емкости, а значит и способности не только удерживать температуру, но и раздавать тепло. Также он обладает великолепными лечебными качествами, которые отлично справляются с разными головными болями. Помимо этого камень для бани порфирит прекрасно воздействует на дыхание человека, и улучшает кожу.
Оказывается, камень при первоначальном нагревании испускает треск, однако страшиться этого не стоит, и все звуки ликвидируются уже после двух прогреваний парной.
Камень порфирит стоит очищать при каждом использовании в бане, и тогда вы точно получите восхитительный и ароматный пар.

И напоследок хотелось бы осветить, стоимость данного минерала. И в данном критерии порфирит смог порадовать покупателей. Его цена достаточно разумна, что делает его не только любимым, но и доступным камнем среди пользователей.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика