Дерево или стекло: какие двери больше по нраву вашей баньке? - Статьи | Vagonka.kz
  1. Дерево или стекло: какие двери больше по нраву вашей баньке?

Дерево или стекло: какие двери больше по нраву вашей баньке?

Ежегодно огромное количество городских обитателей лелеют мечту о том, чтобы приобрести собственную дачу или комфортабельный загородный домик. К счастью, многие люди не долго мучают свою голову пустыми грезами и легко воплощают в реальность свои грандиозные замыслы.
И здесь начинается самое интересное! Ведь сам по себе дом мало кому интересен, и многие люди стремятся обязательно обзавестись уютной банькой, детской площадкой, а иногда даже бассейном.

Но именно парная является тем самым «топ» запросом в обустройстве своих частных владений. И начинается постройка сауны или баньки, где важно продумать каждую детали – от изначального проекта парной до выбора дверей и вагонки в нее. Двери для бани являются ключевым элементом для баньки, ведь именно от них зависит качественная тепловая изоляция всего строения, и как следствие, правильность применяемых сеансов. Сориентироваться в вопросах выбора двери вроде бы не сложно, ведь купить двери для бани в Алматы можно в любом специализированном магазине. Однако, такая картина кажется простой лишь на первый взгляд, ведь ваша основная задачка не просто выложить денежку за красивую дверь, а уметь грамотно выбрать то, что нужно именно вам.
Ассортимент дверных конструкций на рынке радует глаз, однако нужно понимать основные требования, предъявляемые к дверям, и конечно же знать, чего именно вы хотите. В последнее время стеклянные двери Алматы стали пользоваться колоссальным спросом у покупателей, ввиду их эстетичности, и блистательных эксплуатационных качеств, однако и поклонников деревянных конструкций осталось немало.

ДВЕРИ ДЛЯ БАНИ: ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О НИХ?

Как мы уже говорили ранее, банные двери – это ключевой элемент всей парилки, ведь от него зависит качество вашего нахождения в парной. Поэтому при обустройстве баньки, важно знать основные требования предъявляемые к дверям.
Допустим, данным конструкциям нельзя нагреваться во избежание ожогов. По идентичной причине в дверях не должно быть элементов из металла. Также в любом таком полотне следует использовать материал, который устойчив к любым скачкам влажности и температур. В худшем случае есть вероятность получить деформацию двери, что поспособствует проблемам с ее открыванием. Помимо этого, дверное полотно должно плотно соприкасаться с коробкой, чтобы не испускать пар из помещения, а наличие зазора обеспечивает приток свежего воздуха.
Подобные критерии подходят к дверным конструкциям как из стекла, так и из дерева. Так какую же дверь для бани целесообразнее выбрать?

БАННЫЕ ДВЕРИ ИЗ ДЕРЕВА: КЛАССИКА, АКТУАЛЬНАЯ НА ВЕКА

Деревянные двери для бани – это нестареющая классика, забыть о которой невозможно. Такие конструкции применяют в парилочках еще с древнейших лет, и они уже неоднократно доказали свою практичность и блистательные эксплуатационные качества.
Дерево востребовано в строительстве бань по следующим критериям – приятный вид и аромат, лечебные свойства, доступность и хорошая тепловая изоляция. Если вас интересуют исключительно входные деревянные двери для бани, то присмотритесь к таким сортам древесины, как ясень, липа или кедр.
К основным заслугам дверей для бани и сауны из дерева можно отнести:
- Изысканный дизайн, который украсит любой интерьер
- Полное отсутствие деформации даже под влиянием влажности и повышенных температур.
- Долговременность, ударопрочность и малая проводимость тепла.
- Отлично удерживаем пар в парильной комнате
- Идеальная воздушная вентиляция
- Разумная стоимость
Однако, банные деревянные двери имеют и свои теневые стороны. Например, в сравнении с конструкциями из стекла, они могут начать усыхать по истечению времени, и придется скоординировать их под нужные параметры.

ДВЕРИ ИЗ СТЕКЛА – БЛИСТАТЕЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СВОИМ ДЕРЕВЯНЫНМ СОБРАТЬЯМ.

Хотите яркую, необычную, стильную и уютную сауну, так почему бы вам не купить стеклянные двери для бани в Алматы? Тем более современные производители предлагают огромное количество таких конструкций на любой вкус.
И что же мы получаем по итогу? Качественные стеклянные двери для бани и сауны всегда выполнены из отличного закаленного стекла, размером от 6 до 8 мм. Они устойчивы к ударам, прекрасно сберегают тепло, и конечно же, имеют отличный воздухообмен. Также данные двери могут стать изысканным украшением интерьера, потому в них применены лучшие дизайнерские решения.

В чем же их основные заслуги:

- Изысканный дизайн
- Устойчивость к повышенной влажности и температурным скачкам
- Нет усадки или деформации по истечению времени
- Долговечность и простота в эксплуатации
- Нет подверженности химикатам, плесени и грибкам
- Исключены ожоги в период соприкосновения с парной

В окончании материал можно сделать вывод, что стеклянные двери для бани и сауны имеют не слишком хорошую звуко – и теплоизоляцию. Для разрешения подобной задачи лучше выбирать конструкции с коробкой из дерева.
На основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что двери из стекла блистательно подходят для финской сауны, а вот для обустройства русской парилочки разумнее приобрести деревянные двери для бани, или их комбинированные собратья.

Легкого Вам пара!
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика