Сауна, банька или хаммам – что приятнее всего для вашей кожи? - Статьи | Vagonka.kz
  1. Сауна, банька или хаммам – что приятнее всего для вашей кожи?

Сауна, банька или хаммам – что приятнее всего для вашей кожи?

Интересно, если спросить у представителей разных полов, что для них главное в баньке, то каков же будет их ответ. И казалось бы вопрос, совершенно шуточный, и каков смысл разделять людей по их гендерной принадлежности, однако в этой ситуации могут открыться крайне занимательные моменты. А суть уникальности этого вопроса в том, что мужчины и женщины воспринимают свою реальность по – разному, следовательно и парную каждый воспримет по – своему, а значит будет о чем подумать.
Итак, что касается мужчин, то мы уверены, что они изначально воспринимают баньку, как серьезный строительный объект, где все должно быть продумано до мелочей. И это правильно, ведь даже малейшие промахи в ее постройке могут сулить серьезные проблемы. Любой здравомыслящий мужчина увлеченно займется составлением общего проекта парной, и будет самозабвенно обдумывать вариации фундамента, размер парной, ее вентиляцию и теплоизоляцию, и конечно же, вагонка для бани, как ее основная обшивка сыграют не последнюю роль. А еще нужно продумать все нюансы, связанные с ее крышей, какие двери будут лучше для нее, и где купить дровяную печь для бани в Алматы.
Мужчин интересуют основательные вещи для парной, и это правильно, ведь они видят основу своего будущего строения. Женщины же подходя к этому вопросу более творчески, и им гораздо важнее, какое убранство будет внутри помещения, насколько комната отдыха будет гармонично сочетаться с парилочкой, и будут ли стеклянные двери для бани сочетаться с общей обстановкой помещения. Также женщины крайне скрупулёзно продумывают, какие эфирные масла для бани лучше подойдут для парных процедур, и почему так полезен тот или иной сорт травяного чая.
Так или иначе, и мужчины и женщины относятся к созданию будущей парной крайне ответственно, и если их усилия объединить, то банька получиться не только крепкой и долговечной, но и стильной, и полезной.
В отношении пользы, женщины вообще несут кладезь знаний, ведь именно они зачастую подсказывают какое масло нужно подлить на камни для бани, как лучше заварить чай от простуды, и наконец, как правильно ухаживать за своей кожей и телом.
Важно всегда помнить, что баня – это сакральное место, знание о котором достались нам от наших предков, и нельзя относиться к ней только, как к стильному месту для помывки тела. Это место, где мы можем существенно поправить свое здоровье, и улучшить свой внешний вид.
Тем более, в современном мире вопрос ухода за своим внешним видом настолько актуален, что этим одинаково интересуются, как мужчины, так и женщины. В данной статье мы подробно поговорим о том, как мужчинам и женщинам ухаживать за кожей в саунах, парных и хамамах.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ В РАЗНЫХ ВИДАХ ПАРНЫХ?

Баня очень популярна среди населения, и люди оправляются туда не только помыться, но и поговорить, а еще и обеспечить себе должный уход. Мужчины и женщины активно используют различные эфирные масла для бани, наносят маски на лицо, и специальные скрабы, и даже практикуют обертывание. Однако, мало, кто осознает то, что не средства для баньки одинаково полезны, и то, что блистательно подойдет для сауны, то для хамама и вовсе не нужно.

НЕМНОГО О БАНЕ.

Первое правило для любой бани – это умеренность. Касательно ухода за кожей, то в процессе самих процедур ничего с ней делать не нужно. При выходе из парилки на личико можно нанести успокаивающую маску или крем, а на тело – средство с элементами, помогающими сузить сосуды.
Что можно попробовать: сеанс у грамотного банщика, использовав хороший веник для бани. Тем более, такой массаж помогает при эксфолиации, поэтому после всего этого обязательно воспользуйтесь жесткой мочалочкой.
Чего делать не стоит: в парилочке не рекомендуется делать солевые или медовые пилинги, ввиду того, что эти средства провоцируют раздражение.

НЕМНОГО О САУНЕ.

Ключевое правило для сауны – это не допустить ожог. Прежде чем отправляться в сауну, тщательно умойтесь и сполоснитесь под душем. Затем на кожу нанесите какое – нибудь средство с легкой текстурой, вроде сыворотки или геля. Косметикой в сауне пользоваться не стоит, особенно избегайте абразивов. После посещения сауны, покройте тело с увлажняющим кремом с эффектом антистресс.
Что следует испробовать: Для того, чтобы кожа стала нежнее и мягче, примите душ, нанеся на тело мягкий скраб.
Чего лучше не делать: Нельзя сильно распаривать кожу, чтобы потом нанести на нее питательный крем. Вы ничего не добьетесь, кроме кожного сала, и небольшой травмы сосудов.

НЕМНОГО О ХАМАМЕ.

Основополагающее правило для любого хаммама – это прочувствовать комфорт. Все знают, что турецкий хаммам – это помещение, созданное из камня, где очень высокая влажность и низкая температура. Это лучшие условия для активного ухода за телом и лицом, потому что верхний слой сам отшелушивается и можно наносить разную косметику. В уходовых процедурах за кожей можно использовать различные скрабы и пилинги, а также кремы – лифтинг для тела.
Интересен тот факт, что хаммам является тем самый редким случаем среи парных сеансов, когда ограничений для бьюти – экспериментов практически нет.

Надеемся наша информация была полезна для Вас! Парьтесь на здоровье, и всегда помните о правилах!
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика