1. Угольные печи для бани: преимущества и недостатки.

Угольные печи для бани: преимущества и недостатки.

Успей купить

Современный строительный рынок предлагает настолько широкий ассортимент печей для бани, что даже самый капризный покупатель останется доволен.
По виду используемого топлива банные печи бывают: твердотопливными (дрова, уголь, торф и другие твердые органические материалы), жидкотопливными (керосин, мазут, печное дистиллированное топливо), газовыми (на природном или сжиженном газе), и электрическими (соответственно от электричества).
Разновидности угольных печей
Помимо вышеперечисленных моделей печей, существуют еще комбинированные печи для бани.
Это универсальные печи для бани на дровах и угле, которые возможно не так распространены, как другие банные печи, но все же спрос на них достаточно высокий.
В Казахстане даже есть собственный котельный завод по производству таких печей, отвечающий всем стандартам качества. Поэтому приобрести угольные печи в Алматы или любом другом городе не составит труда.
Однако прежде чем купить печи на угле нужно знать их преимущества и недостатки:
К преимуществам можно отнести следующее:
Простота конструкции. В подобных печах нет сложных электромеханических конструкций, поэтому и поломка здесь маловероятна. Однако помните, что имеются и более усовершенствованные модели, где топливо подается автоматически. В этом случае вероятность поломки какой – либо детали возрастает.
Отличная производительность. Угольная печь – это замечательный источник обогрева вашей парной, если система дымоотвода работает правильно.
Экономичность. Уголь при сгорании поддерживает более высокую температуру, чем дерево.
Удобство выбора. Вы можете топить печь, как углем, так и дровами, потому что печей, работающих только на угле практически нет в продаже.
Недостатки у угольных печей также имеются:
Угольные печи пожароопасны, как и дровяные.
Отдельное место для топлива. Если вы планируете топить печь углем, предусмотрите для него отдельное хранилище.
Высокий уровень задымленности при растопке. Растапливая печь углем, проследите за проходимостью дымохода и уровнем тяги, потому что уголь способствует засорению дымохода и каналов печи.
Печь на угле требует к себе повышенного внимания, так как топку нужно регулярно заправлять и следить за ее работой. Как вариант можно приобрести модель с автоматической подачей топлива, тогда вы сэкономите свое время.



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика