1. Вагонка из дерева – идеальное решение для вашего дома и бани.

Вагонка из дерева – идеальное решение для вашего дома и бани.

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
0 5 дней

Отделка вагонкой становиться классическим приемом в дизайне помещений. При строительстве домов или собственной бани все чаще используются натуральные материалы, и сегодня такая популярная обшивка вагонкой создает в доме замечательный природный микроклимат.
Вагонка – это материал из дерева, предназначенный для отделки стен, как внутреннего, так и внешнего характера.
Классическая деревянная вагонка ценится за экологичность, долговечность, способность сохранять тепло, простоту обработки и установки, к тому за ней можно скрыть коммуникации.
Выбор вагонки определяет помещение, стены которого будут обшиваться. Если это комнаты с повышенной влажностью – кухня, ванная и туалетная комната, используется пластиковая вагонка. Для стен спальни, кабинета, прихожей, гостиной – деревянные облицовочные панели. Что касается балкона, то здесь все индивидуально и зависит от его месторасположения – если он находится ближе к комнатам с повышенной влажностью, отдайте предпочтение пластиковой вагонке, в остальных случаях отлично подойдет деревянная.
Вагонку изготовленную из таких деревьев, как кедр, сосна, лиственница чаще всего используют для внешней и внутренней отделки жилых зданий. Осина и липа отлично переносят окружающую среду с повышенным уровнем влажности, а также устойчивы к резким перепадам температур, поэтому данные породы деревьев используются при строительстве бань и саун. Добавим, что для строительства бань и саун допустимо применение, как хвойных, так и лиственных пород деревьев, однако есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
Панели из хвойных деревьев – влагостойкие, поэтому используйте их в помещениях, контактирующих с водой, в примеру, в моечной, либо душевой.
Для самого помещения бани лучше выбрать деревья лиственных пород.
В ассортименте компании «Буратино и К» представлены четыре породы деревьев, используемые, как для внутренней и внешней отделки, так и для бань и саун.
Каждая порода дерева имеет свои уникальные особенности, давайте рассмотрим их более подробно.
Сосна. Это дерево относится к хвойным породам, и чаще всего используется для производства евровагонки. Ствол сосны прямой, практически не имеет сучков, и не подвержен гниению.
Вагонка из сосны имеет один существенный недостаток – при очень высоких температурах она начинает выделять смолу. Для того, чтобы этого избежать, вагонку из сосны обрабатывают пропитками.
Сосна обладает антивирусным и сильным бактерицидным действием, повышает иммунитет, способствует легкому выздоровлению при болезни.


Лиственница. Это так называемая доска обладает целым рядом достоинств: это и приятный внешний вид, и прочность, и термоустойчивость, и влагостойкость. Со временем вагонка из лиственницы начинает темнеть, поэтому ее стоит обрабатывать специальными составами.
В помещении из лиственницы наблюдается положительная динамика артериального давления, нормализуется обмен веществ, повышается зрение.


Липа. Благодаря своей природной красоте, а также надежности и прочности, липа считается «королевской древесиной». Иметь баню, отделанную вагонкой из липы считается престижно и элитно.
Липа обладает низкой теплопроводностью – даже если прикоснуться к такой вагонке обнаженными частями тела, вы не обожжетесь. Нагреваясь,
вагонка из липы источает потрясающий «медовый» аромат.
Минус липы заключается в том, что она склонная к образованию плесневых грибков. Поэтому вагонка липа нуждается в обработке анитисептиками.
Распаривающие процедуры в липовой парилке помогают в лечении печеночной болезни, обладают омолаживающими свойствами и являются отличным средством в борьбе с целлюлитом.


Кедр.
Кедр исключительное дерево, лечебное, защитное, целительное. Красивая фактура, необыкновенный аромат хвойного леса, долговечность и отсутствие паразитов и плесени – вагонка из кедра обладает всеми этими свойствами.
Учеными уже доказано, что биоритмы человека и кедра совпадают. Человек в окружении этого чудотворного дерева получает огромный заряд энергии, восстанавливает свой энергетический баланс и успокаивается. Также пиломатериалы из кедра благодаря фитонцидам обладают ярко выраженным терапевтическим эффектом.
Единственный минус, это то, что по сравнению с другими видами вагонки, шпунтовая доска из кедра стоит на порядок дороже.


Каким бы не был ваш выбор, стоит иметь ввиду, что срок службы вагонки из дерева и сохранение ее замечательного внешнего вида будет зависеть от правильной обработки защитными растворами (об этом мы рассказывали ранее) и периодического ухода.
Пусть ваш дом или баня будут красивыми, уютными, долговечными и радуют вас и ваших близких долгие годы.



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика