1. Пиломатериал из липы вагонка, полок, евровагонка, мебель, абажуры.

Пиломатериал из липы вагонка, полок, евровагонка, мебель, абажуры.

Успей купить

1. СВОЙСТВА ЕВРОВАГОНКИ И ПОЛКОВ ИЗ ЛИПЫ
1. Обладает целебной силой:
вещества, выделяющиеся из древесины при нагревании, оказывают:
•    Противовоспалительное действие, лечение и профилактику туберкулеза,
•    Находясь в «липовом» помещении вы избавитесь от целлюлита и подлечите печень;
•    ингаляционные свойства;
•    липовые банные процедуры рекомендуются при простудных заболеваниях, суставном ревматизме и многих других;
2. Евровагонка липа обладает свойством заряжать новыми силами (энергодонор);
3. Не перегревается, что предотвращает термоожоги;
4. Не имеет вредных для организма смольных соединений;
•    Несмотря на высокое содержание эфирных масел, липа не вызывает аллергии даже у самых чувствительных людей
5. При нагревание выделяет медовый аромат (относится к виду ароматной  древесины)
6. Обладает очень высокими термоизоляционные и звукоизоляционными свойствами;
7. Имеет малую гигроскопичность, то есть способность материала впитывать жидкости;
•    именно поэтому используется при отделки бань, саун, изготовление полков и бондарной продукции
8. Не подвержена влиянию атмосферных осадков
9. Имеет воздуховоды для циркуляции воздуха, что позволяет избежать выпадения конденсата на материале
10. Относится к элитным сортам дерева;
11. В бане из липы постоянно будет тепло - теплопроводность у липы ниже, чем у сосны и лиственницы, а значит, баня из липы будет медленнее остывать и быстрее нагреваться.
2. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИПЫ
Липа - одно из самых известных целебных растений. Причем полезными свойствами обладают не только ее ароматные цветы и мед, получаемый из них. Те же качества свойственны и древесине липы. Липа - дерево поистине уникальное. Прежде всего, все его части - соцветия, почки, кора и сама древесина - обладают ярко выраженными целебными свойствами.
В частности, древесина липы способна выделять особые вещества, которые в закрытом помещении оказывают оздоравливающее воздействие на человека. А в жарком и влажном воздухе парилки эти свойства еще более усиливаются, и способствуют не только релаксации, но также избавлению организма от токсинов и шлаков.
При нагревании липовая доска выделяет приятный запах и множество эфирных масел, которые оказывают бактерицидные и противовоспалительные свойства, помогают избежать простуды или снять ее синдромы. Высокая влажность помогает сохранить и усилить полезные свойства древесины липы, что делает ее идеальным материалом для бань и саун.
Использование липы в отделке саун и бань объясняется также и целым комплексом полезных свойств, присущих этому виду древесины: она оказывает расслабляющий и восстановительный эффект, создает в помещении положительную энергетику. Кроме того, липа обладает потогонным эффектом, что немаловажно при использовании парной.
Несмотря на высокое содержание эфирных масел, липа не вызывает аллергии даже у самых чувствительных людей. Это качество выгодно отличает ее от многих других видов ароматной древесины.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИПЫ
Липа - род деревьев семейства липовых. Насчитывает порядка 50 видов. Липа лесообразующая порода лиственных лесов. Липа или Tilia (на латинском) - дерево, встречается обычно в странах с умеренным климатом. Липа растет в России, Европе Северной Америке. Разновидности Tilia - это большие лиственные деревья, достигающие обычно 20-30 метров в высоту и около 2-х метров в диаметре. Известны липы, которым насчитывается до 800 и даже 1 000 лет, но обычный ее возраст - 150 лет.
Качественная вагонка и полок из липы редко когда делают из лип-старожилов. Чаще всего используется 70-80 летняя древесина.
При строительстве сауны открываются и другие свойства липовой древесины. Она проста в обработке и шлифовке, имеет малый вес и практически непроницаема для воды. Бани и сауны, в отделке которых используется светло-золотистая древесины липы, долговечны и красивы.
Еще одно замечательное свойство древесины липы - устойчивость к внешним воздействиям, будь то капризы погоды или перепады температуры. А если поверхность погонажных изделий из липы обработать антисептиком, то срок их службы увеличится в несколько раз. Правда, такую обработку желательно проводить только в том случае, если изделие из липы будет эксплуатироваться на открытом воздухе - например, это могут быть лестничные перила. Липа не темнеет со временем, сохраняя свой первоначальный вид
С уважением,
компания Буратино.

 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика