1. Пиломатериалы из осины

Пиломатериалы из осины

Успей купить

1. СВОЙСТВА ЕВРОВАГОНКИ И ПОЛКОВ ИЗ ОСИНЫ
1. Обладает целебной силой:
вещества, выделяющиеся из древесины при нагревании, оказывают:
•    противовоспалительное, противомикробное действие, обладает противокашлевым и антигельминтным действием.;
•    наличие дезинфицирующих и вяжущих свойств;
•    ингаляционных свойств;
•    осиновые банные процедуры рекомендуются при простудных заболеваниях, при комплексном лечении туберкулеза, малярии, дизентерии, воспалении легких, кашля различного происхождения, ревматизма и воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря;
2. Считается, что осина - это дерево, впитывающее в себя энергию, т.е. пока человек в "осиновой" бане парится, осина как бы оттягивает на себя все болезни;
 
3. Не перегревается, что предотвращает термоожоги;
 
4. Не имеет вредных для организма смольных соединений;
 
5. При нагревание не выделяет запаха;
 
6. Обладает очень высокими термоизоляционные и звукоизоляционными свойствами;
 
7. Имеет малую гигроскопичность, то есть способность материала впитывать жидкости;
Осину чаще всего использовали для обшивки колодцев, для покрытия мостков у водоемов, для изготовления корыт и других деревянных емкостей для воды и бондарных изделий, а также для строительства и вагонки для бань и саун.
 
8. Не подвержена влиянию атмосферных осадков
 
9. Осина способно противостоять  микроорганизмам и гниению, тем самым обеспечивая долгий срок службы вашей бане и сауне;
 
10. Относится к элитным сортам дерева;
Осиновая вагонка по стоимости находится, практически, в одной категории, что и евровагонка из липы.
 
11. Евровагонка, полок из осины и другие изделия для бани и сауны - концентрируют в себе все достоинства осины и будут служить очень долго, радуя глаз и тело ценителей русской бани.
 
2. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПОВЕРЬЕ ОБ ОСИНЕ
Считается, что осиновая роща лучшее убежище от энергетического вампира, а талисман из осины может защитить от сглаза и порчи. Прямое же взаимодействие с осиной способно очистить ауру от вредных воздействий.
Прогулки по парку или лесу, где растут осины может помочь при неврозах, навязчивых страхах, мрачных мыслях. Осина пробуждает в человеке внутренние живительные силы, открывает доступ к внутренней истинной сути, очень часто скрытой под панцирем внешней обманчивой оболочки.
Осина обладает противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым и антигельминтным действием. Сочетание противомикробных и противовоспалительных свойств в коре осины делает её перспективной в комплексном лечении туберкулёза, малярии, дизентерии, воспаления лёгких, кашля различного происхождения, ревматизма и воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСИНЫ
К семейству ивовых рода тополиных относится осина - крупное лиственное дерево высотой до 35 метров и 1 м в диаметре. Живёт 80-90, редко до 150 лет. Растёт очень быстро, но подвержена заболеваниям древесины. Старые, крупные и при этом здоровые особи - большая редкость. Корневая система располагается глубоко под землёй. Обильно образует корневые отпрыски. Кора молодых деревьев гладкая, светло-зелёная или зеленовато-серая, ближе к комлю с возрастом растрескивается и темнеет. Древесина белая с зеленоватым оттенком. Распространена по всей территории России.
Древесина осины имеет белесый цвет, структура почти неразличима. Это практически единственный вид мягкой древесины, способный противостоять микроорганизмам и гниению. Благодаря своей мягкости осина невосприимчива к морозам и влажному климату. Особым достоинством осины является ее однородность, которая позволяет легко обрабатывать древесину, без сколов и трещин.
Осина не впитывает влагу и не коробится при повторной сушке. И это предопределило важнейшие направления ее использования. Осину чаще всего использовали для обшивки колодцев, для покрытия мостков у водоемов, для изготовления корыт и других деревянных емкостей для воды, а также для строительства и отделки бань. Эта традиция сохраняется и в наше время, на сегодняшний день вагонка из осины очень популярна среди любителей качественной вагонки и пологов из осины.
Здесь играет важную роль еще одно свойство осины. Она не так сильно, как другие виды дерева, нагревается от пара и высоких температур. Поэтому стены и полок, сделанные из осины, даже в очень жарко натопленной парилке не обжигают.
С уважением,
коллектив компании Буратино.



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика