1. Кадка для засолки из кедра – ваш незаменимый помощник на кухне.

Кадка для засолки из кедра – ваш незаменимый помощник на кухне.

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
1 0 дней

Бондарные изделия не утратили своей актуальности и по сей день, ведь они пользуются огромным спросом в быту. Одни активно используют бондарные изделия для бани, другие предпочитают приобретать их для кухни. Например, кедровые кадки для солений – это экологически чистый продукт, который станет вам отличным помощников на кухне.
К счастью, купить кедровую кадку для солений в Алматы не составит труда, потому что ассортимент бондарной продукции на рынке очень велик.
Каждая хорошая хозяйка любит побаловать свою семью вкусной и полезной кухней, и если вы спросите, стеклянную или деревянную посуду она выберет, она обязательно остановиться на втором варианте.
Это произойдет потому что, ее заботит не только удовольствие от еды, но и здоровье своей семьи. Когда деревянная бочка для солений или так называемая кадушка для засолки контактирует с продуктами, то происходят определенные физико – химические процессы, вследствие которых вещества из стенки тары перетекают в продукты. Следовательно, реакция синтеза новых веществ инициируется, меня свойства заготавливаемого продукта. Активные кислоты, находящиеся в заготовках, вытягивают из стенок посуды все вредное и полезное, что было в этих стенках. Дерево соответственно тоже вступает в реакции с кислотами заготовок, с тем лишь различием, что оно является натуральным природным материалом, не содержащим токсичных веществ.
Если окунуться в историю, то можно с уверенностью сказать, что бондарные изделия пользовались спросом очень давно.
Мастера бондарного ремесла изготавливали не только деревянные бочки. Среди их работ была и кадушка для засолки, впервые изготовленная в десятом веке.
Поэтому традиция использовать деревянную посуду для засолки грибов, капусты или огурцов появилась еще в Древней Руси, и сохранилась до наших дней.


В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА КЕДРОВОЙ КАДКИ ДЛЯ СОЛЕНИЙ?
Поговорив немного об общей сути деревянной посуды, мы так и не ответили на вопрос, что же из себя представляет кадка для солений?
Кадка – это емкость конусной формы, изготовленная из деревянных клепок (дощечек), и обтянутая металлическими или деревянными обручами.
В ней можно солить и квасить овощи и фрукты: свеклу, яблоки, арбузы, огурцы, помидоры, капусту, клюкву и даже мясо, рыбу и грибы. Также ее можно использовать для хранения хлеба, круп и муки.
Кстати само слово «кадка» произошло от древнегреческого слова кадо, и обозначает ведро,  кружка.
Кадка для солений и бочка для солений различаются тем, что кадка может находиться только в вертикальном положении, а бочку можно закрыть крышкой и перемещать лежа.
Лучшим деревом для изготовления кадушек является сибирский кедр. Древесина кедра не только прочна и красива, но и обладает уникальными целительными свойствами. К тому же она обладает однородной структурой, легка в обработке, а при высыхании не растрескивается.
Поэтому при соблюдении технологии изготовления лучше, чем посуда из кедра вам не найти.
Наличие в кедровой древесине фитонцидов обеззараживают окружающую среду и гарантируют долгое хранение продуктов. Ко всему прочему кедр не только способен уничтожить все болезнетворные микробы, но и придать продуктам лечебные свойства.
Кадки из кедра уникальны тем, что в отличие от других пород дерева, могут использоваться для любых заготовок или продуктов на хранении. Например, кадка дубовая не идеальный вариант для засолки капусты, так как она темнее от дубильных веществ, а масло и мед можно хранить только в посуде из липы. Кадки из кедра таких проблем не имеют.


Однако все не так просто, и кадка для засолки из кедра нуждается в правильной обработке перед использованием. Пугаться не стоит, в этом нет ничего сложного.
Это нужно для усиления аромата древесины и устранения микробов. Для этого нужно пропарить бочку, и будет выглядеть эта процедура следующим образом:
Разместите на дно разогретые камни.
Вылейте кипящую воду на камни до образования пара.
Чтобы пар сохранился, кадка для засолки из кедра должна быть моментально накрыта крышкой.
Как только парообразование прекратится, снимите крышку, а кадку промойте горячей водой.
Обработайте кадку любым веником для бани (дубовым, березовым).
После всех вышеперечисленных действий емкость должна просохнуть.
 Такие действия обязательны не только при первом использовании кадушки, но и при каждом последующем ее использовании.
ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КАДКУ ПОД ЗАСОЛКУ ИЗ КЕДРА?
Если вы желаете купить кедровую кадку для солений в Алматы – звоните нам! Опытные менеджеры компании «Буратино и К» предложат вам не только отличные кадки из кедра, но и расскажут о других замечательных бондарных изделиях.

 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика