1. Банная утварь, без которой не обойтись.

Банная утварь, без которой не обойтись.

Успей купить

Уютная атмосфера в бане не может быть сформирована без приятных мелочей, поэтому не стоит пренебрегать важными банными атрибутами. В данном случае речь идет о банных наборах. Что они из себя представляют, и какие банные принадлежности могут в них входить?
Как правильно выбрать тот банный набор, который порадует и мужчину и женщину?
Банный набор может стать отличным подарком для вашего друга или любимого человека.
Самое главное, чтобы приобретенный набор приносил практическую пользу при посещении бани, а не был очередной ненужной безделушкой.
Баня – это водное очищение, поэтому в ней обязательно должны присутствовать ведра, шайки, кадушки, черпаки. Лучше всего, если они будут изготовлены из природных материалов, например из сосны, лиственницы и дуба. Также, уделите должное внимание углю и камням, необходимым для хорошей пропарки.
Самый главный банный аксессуар, конечно же, веник. Веники бывают мягкие и жесткие, хвойные и лиственные. Дубовые, пихтовые, еловые, березовые, эвкалиптовые, можжевеловые, иногда комбинированные – собранные из нескольких пород деревьев.


Не менее важные аксессуары – это простыня, махровое полотенце и
термометр. При себе вы должны иметь пару простыней, желательно из натуральной ткани.
Термометр в бане необходим, потому что без него вы не сможете, определить температуру и влажность в помещении.


Банная шапка является обязательным аксессуаром, защищающим голову от перегрева при посещении парной. Фасоны банных шапочек могут варьироваться в широком диапазоне, как для женщин, так и для мужчин. Это и всем знакомые буденовки, и затейливые фуражки, и головные уборы в виде женской шляпки с полями, и простые шапки, похожие на колокольчики или конусообразные геометрические фигуры.
Банные наборы представляют широкий ассортимент льняных, войлочных, хлопковых и фетровых шапок. Лучше всего защищает голову от перегрева – войлок или фетр.


Не забудьте про рукавички, которые также защищают руки от ожога.
Еще один элемент комфорта – банные тапочки. Лучший вариант – пластиковые или резиновые. Они удобны, гигиеничны и не развалятся от влажности.
Незаменимая вещь в бане – коврик. Коврики бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые коврики – это картонные подстилки. К многоразовым коврикам относятся войлочные, и коврики из деревянных планок.
В бане мы моемся, плещемся, обливаемся, а главное - избавляемся от грязи! Здесь на помощь нам приходит добротная мочалка. Ни один банный набор не обходится без мочалок. Наиболее предпочтительны мочалки из натуральных материалов. Люфа, сизаль, лен, лыко, хлопок, китайская крапива широко используется при изготовлении мочалок.


Эти природные материалы обладают выраженными антисептическими свойствами, прекрасно очищают тело, стимулируют кровообращение и массируют кожу, делая ее бархатной и эластичной.
Все большую популярность приобретают косметические
СПА наборы для бань. Это ароматические масла, используемые для массажа, и кремы, в которых содержится глина и мед для очищения кожи. Особенно косметические наборы нравятся женщинам, ведь во время банных процедур под воздействием пара косметические средства на кожу воздействуют гораздо интенсивнее, чем при обычном их использовании. А если во время процедур использовать еще и ароматические свечи, то удовольствие от посещения бани удвоится.
В завершении хочется ответить на поставленный в начале вопрос. Как правильно выбрать банный набор для мужчины и для женщины?
Рукавицы, шапка, тапочки и подстилка – отличный банный набор для обоих полов. Если вы добавите в свой набор скраб для тела, мед, косметику для бани, парео, то этот набор будет предназначаться исключительно женщине. А кружка для пива, мочалка, килт, рукавицы говорят о мужском комплекте.
Впрочем, универсальные наборы, в которые входят полотенца, ароматизирующие концентраты, мыло, мочалки, подойдут, как мужчине, так и женщине.

 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика