Веник из бамбука - экзотика или полезный банный аксессуар? - Статьи | Vagonka.kz
  1. Веник из бамбука - экзотика или полезный банный аксессуар?

Веник из бамбука - экзотика или полезный банный аксессуар?

Успей купить

Веник для сауны – главное украшение для бани.
Без него вы не достигнете того эмоционально-лечебного эффекта, которым она так славиться любая парная. Немало людей посещают баню с целью оздоровления. Лучше всего оздоровлению помогает использование бамбукового веника.
Веник из бамбука для бани – это обычная связка тонких палочек, представляющих собой пучок из натуральных стеблей бамбука. Данное растение предпочитает тропический и субтропический климат, поэтому в нашей стране бамбуковые веники для бани менее распространены, однако пользуются большим спросом.


Чем же объясняется их спрос? Почему подобные аксессуары настолько востребованы?
Китайские целители утверждают, что бамбук наделен положительной энергией, вытягивающей боль из организма.
Бамбук обладает рядом полезных свойств:
- Бамбук считается отличным профилактическим средством от ревматизма и болей в пояснице.
- Бамбук крайне полезен при заболеваниях позвоночника, суставов и всей опорно-двигательной системы. Бамбуковый веник эффективно устраняет боли, способствуя быстрому выздоровлению.
- Еженедельное использование в бане этого атрибута в сочетании с влиянием высоких температур и горячего пара способствует оздоровлению сердечно - сосудистой системы, улучшению кровообращения.
- Массаж бамбуковым веником способствует глубокому очищению кожи, избавляя ее от мелких дефектов и воспалительных процессов.(прыщики, и даже угри). К тому же кожа после массажа становится эластичной и мягкой. Помогает при растяжках, как дополнительная помощь.
- Бамбук также обладает гипоаллергенными свойствами, и не нанесет никакого вреда вашему организму.
- Женщинам рекомендуется делать антицеллюлитный массаж с помощью бамбукового веника. (на заметку: данный массаж способствует дальнейшей упругости кожи и устранению жировых отложений.)
- Бамбуковый веник – это хороший пилинг.
Как правильно пользоваться массажным бамбуковым веником?
- Бамбуковый веник чаще всего применяют для массажа поверхности спины, который длится около трех минут. Предварительно веник распаривать не нужно, стебли уже полностью готовы к работе.
- Прежде чем приступить к массажу, попарьтесь три – семь минут, после чего примите холодный душ.
- Когда тело будет распарено, приступайте к массажу. Для начала человека нужно расслабить легкими покачиваниями, а затем постепенно увеличить силу и амплитуду хлопков. Движения должны быть ритмичные, быстрые.
- Начните с пяточек, затем пройдитесь легкими движениями веников по всему телу (снизу доверху и обратно). Регулярно меняйте темп от быстрого к медленному. Для расслабления икроножных мышц, надавите на икры.
- Бамбуковые веники эластичны, поэтому причинить ими боль практически невозможно. Тем не менее, бить в полную силу не нужно, ваши движения должны быть аккуратными и последовательными.
- Если вы хотите хорошенько очистить кожу, одновременно с массажем вы можете проводить и другие косметические процедуры. Растительные маски, солевой пилинг и другое.
 Веники из бамбука не нужно замачивать и распаривать, они уже готовы к использованию. После банных процедур бамбуковые веники следует просушить и убрать в сухое место.
Экзотический бамбуковый веник станет отличным подарком для любого поклонника парной, а также родных и близких, о здоровье которых мы хотим позаботиться.

 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика