1. Что вы знаете о японских банях?

Что вы знаете о японских банях?

Успей купить

Для большинства из нас баня – это наличие парилки, душевой и банных атрибутов. И это этот стереотип верен, но только не для японской бани.
Попав однажды в традиционную парную японцев, среднестатистический банщик будет крайне удивлен. Все, что он увидит – это деревянная купель в виде бочки с лавочками.
Японская баня обладает специфичным внешним видом и содержанием.
Дело в том, что японцы с давних времен, согласно буддийским законом не использовали мыло для очищения тела от грязи. Мыло изготавливали из жира убитых животных, что противоречило религиозному мировоззрению японцев.
Для того чтобы содержать тело в чистоте, они купались в специализированных емкостях с горячей водой.
Баня в Японии – это не просто гигиеническая процедура, а целая церемония по очищению души и тела.


Сегодня мы расскажем о двух видах японской бани – фурако и офуро.
Японская баня фурако – это деревянная бочка, изготовленная из дуба, кедра или лиственницы. Данные породы древесины насыщают воду эфирными маслами, дубильными веществами и полезными минералами, что делает воду в купели лечебной.
Фурако состоит из двух частей. Скамьи расположены в большей ее части, там же и происходит ритуал омовения. Во второй части расположена печь для прогрева бани. Иногда печь располагается снаружи купели, и человек получает больше места внутри. Допустимая температура прогрева фурако составляет 45 – 50 градусов по Цельсию.
Для того, чтобы процедура не навредила вашему организму, уровень воды должен быть ниже уровня сердца. Принимать японскую ванну стоит не более 15 минут, а если вы почувствуете себя плохо, то стоит немедленно покинуть парную. Далее расположившись в горизонтальном положении, человеку нужно отдохнуть около часа.
Японская баня фурако в Алматы становится все более востребованной, так как обладает целым спектром целебных свойств. Она отлично повышает иммунитет, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, выводит шлаки из организма и лечит больные суставы, а также ускоряет метаболизм.
Помимо пользы для здоровья, японская баня может подарить вам романтическое настроение. Вы только представьте, как вы купаетесь в такой баньке зимой под открытым синим небом в окружении пушистых снежных сугробов. Зимняя сказка и отличное настроение вам обеспечены.
В общем, купить фурако или нет – это ваш выбор. Но такая необычная банька укрепит ваше тело и подарит бодрость духа, радуя вас и ваших близких долгие годы.


Японская баня Офуро – это прямоугольная купель, которая прогревается с помощью опилок и гальки. Для этих целей выбирают опилки из кедра или липы.
Человек ложиться в купель из дерева, где принимает целебные процедуры. Находиться в офуро допустимо не более 30 минут при температуре 60 градусов.
Во время этой процедуры тело человека высвобождается от шлаков через опилки. На коже пропадают высыпания, а сама коже приобретает свежий и гладкий вид.
После принятия процедуры обязательно восполните организм жидкостью, и отдохните не менее часа.

 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика