1. Пиломатериалы: вагонка из лиственницы

Пиломатериалы: вагонка из лиственницы

Успей купить
Баня бочка

Баня бочка

1 750 000 Тенге
До конца акции:
2 5 дней

1. СВОЙСТВА ЕВРОВАГОНКИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ
1. Обладает целебной силой;
 
Вещества, выделяющиеся из древесины:
Лиственничную губку используют как слабительное, кровоостанавливающее средство, против изнуряющего потоотделения у больных туберкулезом, при лихорадке, диабете, неврастении
Из свежих веток (лапок) делают ванны при ревматизме, подагре.
Прочная, как янтарь, лиственничная смола-живица освежает полость рта, хорошо очищает зубы и укрепляет десны. Хвоя является витаминным средством.
Почки и молодые побеги, отваренные в молоке, назначают внутрь при кашле, хроническом бронхите, почечнокаменной болезни, при вздутии живота, как противоглистное (при ленточных глистах), как слабительное средство. Водный настой хвои помогает при цинге.
Экспериментально установлено, что спиртовые препараты из хвои и коры лиственницы обладают сильными бактерицидными действиями в отношении стафилококка и стрептококка.
 
2. Не является энергодонором;
 
3. При нагревании выделяет смолу и может вызвать термоожог;
 
4. Не имеет вредных для организма смольных соединений;
 
5. При нагревание выделяет смолу
 
6. Обладает очень высокими  звукоизоляционными свойствами;
 
7. Имеет малую гигроскопичность, то есть способность материала впитывать жидкости;
именно поэтому используется при строительстве свай, колодцев, причалов
8. Не подвержена влиянию атмосферных осадков

9. Древесина лиственницы одна из самых стойких к механическим повреждениям, не уступает дубу, а, будучи высушенной, лиственница и изделия из нее не подвержены гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) защищает древесину от порчи.

10. Относится к элитным сортам дерева;

11. В цветовой гамме лиственница имеет 12 оттенков.

 

Она превосходит в этом такие породы деревьев, как дуб, бук, клен, ясень. Современные технологии позволяют изготавливать из древесины лиственницы разнообразный строительный материал: от сухого пиломатериала до материала высококачественной вагонки. Качественно выполненная работа по изготовлению евровагонки, половой доски, паркета и т.п. не требует дополнительной обработки и пропитки, так как природная пропитка камеди защищает изделия из лиственницы, а значит, минимизирует затраты при отделке помещений материалами из сибирской лиственницы, что обуславливает высокий спрос на них. Экологическая чистота, естественный блеск, богатая гамма оттенков древесины и теплые тона создают уют и здоровую природную атмосферу в домах, построенных и отделанных сибирской лиственницей. Дизайнеры всего мира широко используют в своих работах отделочные материалы из лиственницы, качество и красота которой позволяют выполнить работу на высочайшем уровне.
В цветовой гамме лиственница имеет 12 оттенков и превосходит в этом такие породы деревьев, как дуб, бук, клен, ясень. Современные технологии позволяют изготавливать из древесины лиственницы разнообразный строительный материал: от сухого пиломатериала до материала высококачественной отделки.

Качественно выполненная работа по изготовлению евровагонки, половой доски из лиственницы, паркета и т.п. не требует дополнительной обработки и пропитки, так как природная пропитка камеди защищает изделия из лиственницы, а значит, минимизирует затраты при отделке помещений материалами из сибирской лиственницы, что обуславливает высокий спрос на них.
Экологическая чистота, естественный блеск, богатая гамма оттенков древесины и теплые тона создают уют и здоровую природную атмосферу в домах, построенных и отделанных сибирской лиственницей. Дизайнеры всего мира широко используют в своих работах отделочные материалы из лиственницы, качество и красота которой позволяют выполнить работу на высочайшем уровне.

 

2. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСТВЕННИЦЫ
В научной медицине используют получаемый из лиственничной смолы «венецианский терпентин», содержащий до 16% скипидара. Применяют его при ревматизме, подагре, хронических заболеваниях органон дыхания и мочевого пузыря. В народной медицине водный отвар смолистых выделений и порошок из коры лиственницы употребляют при грыже. Из свежих веток (лапок) делают ванны при ревматизме, подагре.

Настойку из коры лиственницы принимают при нарушении менструального цикла, при поносе, отравлении.

В Якутии измельченные сучки дерева варят в воде в течение 2-3 суток, осадок после выпаривания отвара используют при головных болях, болях в области сердца, энцефалите, параличе, ревматизме, болезнях почек, печени, при раке желудка.

Из лиственничной смолы получают вещества, которые применяют для приготовления косметических кремов и зубных паст. Прочная, как янтарь, лиственничная смола-живица освежает полость рта, хорошо очищает зубы и укрепляет десны. Хвоя является витаминным средством.

На старых деревьях можно встретить трутовики, или лиственничную губку - копытообразный нарост на коре лиственницы. Плодовое тело используется как слабительное, кровоостанавливающее средство, против изнуряющего потоотделения у больных туберкулезом, при лихорадке, диабете, неврастении. Эвенки использовали ее для умывания и стирки белья. Лиственничное мыло дает обильную пену, легко смывая грязь. Из губки также готовили насыщенную красную краску для тканей. По содержанию смолистых веществ лиственничная губка не имеет себе равных. До революции ее в большом количестве вывозили за границу, и сейчас она продолжает быть предметом экспорта. Еще в Древнем Риме "белый агарикус" - так называли римляне лиственничную губку - применяли как ценное лекарственное сырье. Вывозимая из северных стран губка высоко ценилась в арабской медицине. Для нужд современной медицины из нее извлекают агарициновую кислоту.

Лиственничную губку применяют при базедовой болезни (молодые трутовики). Добываемый из губки агарицин обладает снотворным и успокаивающим действием. Для приготовления настоя берут столовую ложку измельченной губки на 1,5 стакана воды, кипятят 20 минут, настаивают 4 часа, процеживают и принимают по столовой ложке 3-4 раза в день.

Почки и молодые побеги, отваренные в молоке, назначают внутрь при кашле, хроническом бронхите, почечнокаменной болезни, при вздутии живота, как противоглистное (при ленточных глистах), как слабительное средство. Водный настой хвои помогает при цинге.

Скипидар применяют наружно как раздражающее и отвлекающее средство в виде мазей при ревматизме, подагре, воспалении мышц (миозите), невралгии и в качестве противомикробного и дезодорирующего средства при катаре верхних дыхательных путей и бронхитах. В виде компрессов применяют при зубной боли и радикулитах. Отвар коры и побегов в горячем виде принимают при грыже, обильных месячных и как мочегонное средство.

Настой хвои применяют как отхаркивающее и ранозаживляющее средство при лечении абсцессов и гнойных ран.
Экспериментально установлено, что спиртовые препараты из хвои и коры лиственницы обладают сильными бактерицидными действиями в отношении стафилококка и стрептококка.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИСТВЕННИЦЫ
Лиственница - ядровая порода. Древесина лиственницы отличается крепостью и упругостью, практически не гниет. Плотность и прочность древесины почти на 30% выше сосны, но она сильно пропитана смолистыми веществами и поэтому по массе становится тяжелее сосны и ели. Лиственница тонет в воде.

Крупное хвойное дерево, из семейства сосновых, у основания достигающее 2.5м в диаметре и 50м в высоту. Возраст рабочей древесины 700-1000 лет, но встречаются деревья в отдельных районах, возрастом до 1300 лет. Лиственница распространена почти по всей территории России, но ценится только лиственница, растущая в Сибири. Так как на Европейской территории климат мягче, древесина лиственницы намного рыхлее и сравнима с обычной сосной, где толщина годовых колец достигает 4мм.
Кстати, из-за способности сбрасывать ежегодно хвою лиственница и получила свое имя. Впрочем, обновление хвои - привилегия взрослых деревьев. Молодые же всходы сохраняют свою хвою и зимой. Видимо, в глубокой древности лиственница была вечнозеленым деревом и лишь потом приспособилась к суровым условиям Севера. Ведь, сбрасывая хвою, она тем самым сокращает в зимний период испарение воды из кроны. Приходится экономить, так как корни не в состоянии усваивать влагу из мерзлой почвы.

Сибирская лиственница по своей прочности сопоставима с дубом. Лиственница - 109 ед., дуб - 110 ед. Лиственница обладает многими полезными свойствами. Ее древесина одна из самых стойких к механическим повреждениям, не уступает дубу, а, будучи высушенной, лиственница и изделия из нее не подвержены гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) защищает древесину от порчи. Поэтому постройки из лиственницы стоят столетиями. Известно немало строений из лиственницы, возраст которых превышает 1000 лет. Например, Венеция стоит на сваях из лиственницы, так как бетонные не выдерживают разрушительной силы морской воды. Сибирская же лиственница хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой. Грызуны и древесные жучки ей также не страшны. Лиственница широко применялась в кораблестроении. В этом с ней могут конкурировать только некоторые тропические древесные породы.

С уважением, 
коллектив компании Буратино.
 



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика