1. Путешествие на мотоцикле – жизнь за пределами зоны комфорта!

Путешествие на мотоцикле – жизнь за пределами зоны комфорта!

Успей купить

Экстрим – состояние дерзкое, волнующее, завораживающее и неординарное! Но что это за состояние и с чем оно связано? Забавно, но многие люди охарактеризуют экстрим не с книжных заключений, а по собственным мироощущениям! Для одних экстримом является переночевать в горной палатке с кучей комаров, летучих мышей и пауков, для других посещение светского мероприятия уже экстремальная вещь, третьи поездку заграницу считают уже чем – то сверхнеординарным! Возможно, они по своему правы, но в переводе с английского языка «extreme» означает особенный, чрезмерный, обладающий чем – то в высшей степени. Это значит, что речь идет о чем - то совершенно необыденном, обостренном, цепляющим и ярком.

Существуют даже такие виды спорта, которые люди назвали исключительно экстремальными, самым популярным из которых является мотоспорт.

Ну, кто из нас не оглядывался вслед пролетающему по трассе мотоциклу? Или у кого не перехватывало дыхание, наблюдая за спортивными трюками мотоциклистов, утопающими в клубах пыли под рев своего железного коня! Само по себе наличие мотоцикла уже позиционирует человека, как любителя острых ощущений, драйва и эмоций, будто сбалансированных на грани жизни и смерти, и поддерживающих в нем обостренное чувство жизни!

Это стиль жизни для сильных и смелых людей, которые умеют выпрыгнуть из зоны комфорта, находясь в  автомобиле или передвигаясь на своих двоих, и получить энергию адреналина в каждом мгновении!

Каждый использует мотоцикл по своему, одни без пробок по городу рассекают, другие в профессиональных соревнованиях участвуют, а третьи и вовсе путешествуют на нем.

Одним из таких людей, которые любят совершать путешествия на своем мотоцикле является наш коллега Нагим Фатхутдинов, который совсем недавно посетил одно из мест нашей Родины.

В период с 5 по 7 мая он выдвинулся со своей командой из поселка Куырты на базу отдыха в посёлок Аралтобе, пройдя через пустыню Таукум (находящиеся в Балхаш -Алакольском районе).

Ребята были на своих мотоциклах и образно выражаясь, совершили спонтанный ралли – рейд, а если быть точнее баху. Для непосвящённых людей проясним, что ралли рейдом именуют спортивную дисциплину в зачете автомобилей и мотоциклов, являющуюся гонкой на большие дистанции и проходящую обычно по пересеченной местности в период от нескольких дней до нескольких месяцев. Бахой же является скоротечная дистанция до 1200 км, которая совершается в период до пяти дней.

Со слов Нагима, подобные путешествия не в новинку для него, но каждый раз он получает море положительных эмоций от новых впечатлений и общения  с друзьями. Хотя в таких поездках нужно быть осторожным, и ехать туда людям неподготовленным из праздного любопытства не стоит – говорит он! Пески Таукум площадью около 10 000 км2, расположенные в Балхаш - Алакольской котловине, к югу от озера Балхаш и реки Или являются достаточно серьезной пустыней и нужно позаботиться о своей одежде и обуви, чтобы защититься от солнца. Также стоит понимать, что пустыня – это экстрим, где растительность бедная, воды практически нет, людей тоже особо не встретишь, а вот заблудиться проще простого, поэтому к таким поездкам нужно быть подготовленным и двигаться только вместе с группой. В таких поездках главное, пожалуй, не цель добраться до базы отдыха и повеселиться там с друзьями, а испытать истинный кайф от самого процесса достижения назначенного пункта!

Напоследок хочется добавить, что Нагима можно назвать не просто увлеченным и экстремальным человеком, а врожденным путешественником, ведь он посетил множество мест не только по Казахстану, но и за его пределами! Еще одним серьезным его увлечением кроме мотоспорта является сноуборд! Остается только пожелать ему удачи и много новых интересных путешествий!



Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика