1. Уход за баней: несколько не хитрых правил.

Уход за баней: несколько не хитрых правил.

Успей купить
Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

Дверь для бани и сауны стеклянная 190*70 см.

25 000 Тенге
До конца акции:
1 0 дней
Баня всегда в тренде! Вчера, сегодня, завтра, через очень много лет – неважно! Это не простое помещение, где можно помыться, это сакральное место, где человек расслабляется физически и духовно!

Парные испокон времен притягивали людей, и на Руси, к примеру, мылись все: от царей до обычного люда.

Контрастные процедуры в баньке организм закаливают, укрепляя иммунитет и одаривая здоровьем, а если человек еще предпочитает посещать банное помещение с друзьями или второй половинкой, то это и вовсе беспроигрышный способ укрепить отношения.

Баня – веский пример, доказывающий как легко можно использовать свое время приятно и с пользой.

Сегодня уйма возможностей побывать в бане, потому что респектабельных банных комплексов в Казахстане предостаточно, но все же большинство людей предпочитают выстраивать свою личную парилку.

Строить баню нужно с умом, тщательно продумывая все этапы ее воссоздания, где особое внимание нужно уделить материалу. Люди для строительства таких помещений всегда выбирали дерево, ведь это натуральный и красивый материал, данный нам самой природой.
Обычно, внутренняя и парадная часть парной, включая ее мебель и убранство, выполняется из дерева. Но древесина – материал несколько капризный, и со временем может подвергнуться разрушению от влаги, осадков, насекомых или грибка.
Именно поэтому, важно баню не только выстроить, но и уметь заботиться о ней.

Что нужно знать об уходе за баней?

1.Пропитки для бани.Сегодня на рынке представлены специализированные вещества, оберегающие древесину от негативных факторов: грибки, влажность, солнце, огонь и прочее. Важно приобретать именно составы для обработки бани, а не просто покрытия для защиты древесины.
В магазинах Алматы и иных городов республики можно купить различные составы для парных. Например: на одной полке лежит пропитка для бани и сауны с воском, а на следующей полке можно встретить пропитку для наружной обработки бани или состав, предназначенный только для полков.
Цены на них разные в зависимости от производителя и качества защитного средства. Покрывать стены и полки составами в самой парилке недопустимо, ведь там высокая влажность и температура.

2.Уборка. После пребывания в парной лавки, полы и полки нужно обязательно вымыть. Малые загрязнения ликвидируются влажной тряпочкой, а для поддержания общей чистоты в баньке используйте чистую воду и специальные вещества для ухода за парной. (можно обыкновенный раствор из мыла).
При уборке бани, не используйте шланг с водным напором. Повышенное давление воды может навредить дереву, а также обшивка может плохо просохнуть, где при малой вентиляции создадутся прекрасные условия для плесени и грибка.
При длительном пользовании парной на скамьях появляется грязь, которую трудно смыть. В этом случае налет с них устраняется отшлифовкой поверхности специальной шкуркой, либо с помощью шлифовальной машинки.

3.Проветривание и просушивание.
Обязательно просушивайте баньку после пребывания в ней, при этом печку нужно растапливать так, чтобы впоследствии хватило на просушку парной. Далее проветриваем банное строение, распахивая все двери. Емкости, где есть вода, накройте крышкой или уберите, а заслонку дымохода лучше открыть. На проветривание уделяется несколько часов.

4.Дезодораци воздуха. Для создания приятного и чистого воздуха в бане нужно проводить дезодорацию парной ароматическими маслами. На камни масло выливать не нужно, лучше добавьте пару капель масла в емкость с горячей водицей, и уберите ее. Запах распространиться в воздухе и впитается в древесину. Также воздух очищают путем использования озона или ультрафиолета, а иногда после полной просушки баньки в ней устанавливают излучатель ультрафиолетовый на 40 – 50 минут.

 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика