1. Ведро для обливания в парной – общая характеристика и установка.

Ведро для обливания в парной – общая характеристика и установка.

Успей купить
Кто хоть раз бывал, в русской баньке знает, что стандартный перечень удовольствий в парной – это сначала хорошенько пропариться, потом охладиться, запрыгнув в ближайшую купель, сугроб или бассейн, а уж после всего этого можно и передохнуть, выпив чайку на травах.
Классно конечно, если хотя бы один из перечисленных объектов для водного погружения находится рядом с парилкой. В иных же случая превосходной альтернативой для водных сеансов станет обливное устройство для бани.

Что это такое?

Деревянное ведро для бани оснащено кронштейнами, обручами и вращательной системой, позволяющей прикрепить изделие к стене или потолку в парной. Ось позволяет нагибать ведерко вокруг нее, ведь размещаясь горизонтально, она превышает центр тяжести ведра с водой. Подобные ведра оборудованы специальной системой, позволяющей, подавать свежую водицу автоматически.

Для того, чтобы человек с легкость мог опрокинуть на себя полное ведро с водой в устройстве предусмотрена цепь или веревка. Усилия, приложенные к цепочке или веревке, позволяют регулировать воду (водопад или струя).

Обливное устройство для бани: разновидности и материал изготовления.

Практически все бондарные устройства для парных, и обливное ведро в том числе, сооружаются из кедровой, дубовой или лиственной древесины. Востребованность данных древесных пород обусловлена тем, что их устойчивость воде крайне высока, и как следствие они долговечны. Особой популярностью пользуется обливное ведро из лиственницы, ввиду своей эффектности и великолепных эксплуатационных качеств.
 Также обливные системы для бань могут быть сооружены из липы, ольхи или березы, а чтобы ведра не рассохлись в эксплуатации, их покрывают специализированным пластиком.

Касательно выбора обливных систем для парной, то здесь все очень просто и купить их не составит труда. По всем Казахстану имеются специализированные магазины, реализующие огромное количество обливных ведер для бань, различающихся между собой вместительностью, цветовой гаммой и дизайном.

В любом из магазинов Алматы, Караганды или Астаны представлен огромный сортимент ведер для бань вместимость от 10 до 50 литров, функционирующих по принципу – дернул за цепочку или веревочку и окатил себя прохладной водицей.
Цена банных изделий для обливания варьируется от 20 000 до 100 000 тенге. Некоторые люди могут создать обливное устройство для бани своими руками, но для этого нужны определенные знания.

Монтаж обливного устройства.

Установить обливное ведро не сложно, но нужно обратить внимание на следующие нюансы.

1.Идеальное место для обливного банного ведерка – это мойка, на высоте около 2 метров. Еще можно установить обливные изделия на улице, но  ввиду того, что банные процедуры принимаются внутри, желательно, чтобы и ведро было там же.

2. Если имеется душ в бане, то можно поставить ведерко для обливания рядом с ним, но это вызовет некий дискомфорт, в случае принятия банных сеансов с другими людьми. Поэтому если нет дефицита места, установите обливное устройство поодаль от душа.

3. Обливной агрегат требует к себе должного ухода, особенно если нет покрытия из пластика изнутри. В моменты мытья в баньке вентили закрываются, и ведро становится пустым, что может привести к его рассыханию, и появлению трещин и вытеканию воды.
Поэтому перед помывкой, часа за три, налейте воду в ведро, что даст древесине разбухание, устранив зазоры.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика