1. Эфирные масла для парной: релаксация и оздоровление в одном флаконе.

Эфирные масла для парной: релаксация и оздоровление в одном флаконе.

Успей купить
Модное слово «ароматерапия» уже давно прочно засело в человеческих умах, и люди с радостью осуществляют ее для релаксации и регенерации своего организма!
Использование смесей эфирных затронуло разные аспекты человеческого бытия! Их приспосабливают для ароматирования воздуха в домах, без них не обходится практически ни один крем в косметологии, в парфюмерии их используют для создания духов и иной продукции, а также они вызывают весомый ажиотаж у любителей саун и русских парилок!
Столь популярны они в парных, потому что их употребление вкупе с тепловым эффектом от парных сеансов делают пар бани еще более эффективным и полезным для здоровья человека.
Коснувшись истории, отметим, что смеси ароматические приобрели известность еще около 6000 лет назад, когда купцы из Вавилона поставляли необычные благовонья на международные рынки.
Впоследствии римляне прославились своими вкладами в воссоздание эфирных настоев, ведь они сделали целую классификацию эфирных настоев в косметологии, используемую по сей день! Но ценнейший рецепт был потерян, и лишь спустя время известный врач Авиценна создал свой метод употребления масел (гидроистилляция), по которому они выпускаются и сегодня!
В России они держались в царской аптеке, но их рецепты не разглашались!
Эфирные масла для бани: суть и методы применения!
Эфирные масла – это выжимки концентрированные из растений, которые обладают целым спектром положительных качеств.
Расхваливать их можно бесконечно, рассказывая, что они и простуду вылечат, и нервы успокоят и раны заживят, а уж иммунитет так поднимут, что и к докторам ходить не нужно!
Тем не менее, у большинства людей в голове возникнет вопрос: какие эфирные масла в парилке употреблять наиболее целесообразно?
Самыми востребованными эфирными настойками являются растения хвойного типажа: сосна, елочка, эвкалипт или пихта, прочищающими не только организмы людей, но и воздух в парной. К охладительным смесям относят настойки мяты, мелиссы и фруктов цитрусовых. Однако, выбирая эфирные масла для бани, акцентируйтесь на их натуральности, потому что такой продукт способен принести организму пользу. И не забудьте проконсультироваться с врачом, ведь некоторые масла могут вызывать аллергию.
Существует ряд правил, которых нужно придерживаться, используя эфирные масла в бане.
Разводить масла нужно в водице и наливать ее в компактные термоустойчивые сосуды с расширенным горлышком и днищем. Также можно добавить несколько капель масла в гималайскую соль и растворить ее в воде. Испарители размещают в полуметре от раскаленных источников и в метре от пола. Категорически нельзя поливать маслом раскаленные камни или иные нагревательные приборы, потому что может возникнуть пожар, а лечебного эффекта не будет!
Следует знать, что на литр воды можно добавлять от пяти до десяти капель одного вида масла, а если масло для вас новое и не опробованное, то вполне хватит и пары капель. Также помните, что время пребывания в парной с эфирными маслами должно увеличиваться постепенно! Первый заход в парилку пусть составит около семи минут, а впоследствии время можно увеличивать, но проводить в бане с маслами свыше 20 минут не стоит! В целом подобные процедуры проводят максимум дважды в неделю, а сами масла хранят в прохладных и сухих местах.
Все эфирные масла для бани имеют определенную пользу и ценность.
Например, эфирное масло сосны превосходно помогает при болях в мышцах, кашле и бронхите! А эвкалипт превосходно прочищает дыхание, избавляя от простуды, если несколько его капель развести на литр воды.
Эфирное масло кедр обладает блестящим эффектом для обеззараживания воздуха и ликвидации бактерий в помещении. Также с этой задачей неплохо справляются настойки душицы, ромашки или можжевельника. Апельсиновое и можжевеловое масло помогает коже стать более эластичной и упругой, еще и ликвидирует проблему шелушения.
Если кожа проблемная, то идеальным вариантом станет эвкалипт. Для того, чтобы ликвидировать на коже целлюлит, обновив ее и восстановив баланс углеводов и жиров прекрасно подойдут масла пачули, апельсина, лимона и розмарина!
На волосы благостное влияние оказывают масла чайного дерева, пачули, розмарина, сандала и эвкалипта, делая их более сильными и ускоряя их рост. От перхоти неплохо помогает мелисса и чайное дерево.
Зачастую проще приобрести набор эфирных масел для бани, где найдется средство и для укрепления волос или кожи, и для борьбы с целлюлитом.
Сегодня на Казахстанском рынке представлены различные разновидности эфирных масел по бросовым ценам в специализированных магазинах или в аптеках. Практически в любом городе страны, будь то Алматы, Караганда или Шымкент можно купить как отдельные масла, так и целые наборы на разные случаи жизни! Их средняя стоимость составляет от 500 до 2000 тенге!
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика