1. Мы покорили Пик Молодежный!

Мы покорили Пик Молодежный!

Успей купить
Баня бочка

Баня бочка

1 750 000 Тенге
До конца акции:
2 5 дней
«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

Пожалуй, каждому из нас знакома эта известная фраза культового советского поэта Владимира Высоцкого, где явно отображено все величие и поклонение такому великому творению природы, как горы!

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к горам, ведь практически все мы обожаем природу, а горы в особенности! Даже если провести шуточный эксперимент и спросить у нескольких случайных прохожих, что они питают к горам, равнодушного ответа вы точно не получите! Одни скажут, что они в восторге от покорения горных хребтов, другие подчеркнут их красоту, могущество и многовековую мудрость, но не забудут дать напутствие, что в горах нужно быть осторожнее, а третьи просто мечтательно вздохнут, вспоминая один из своих пикников на свежем горном воздухе!

Горы – это особый мир, некая территория свободы, где все иначе, чем в городе! Это удивительный уголок на планете, где люди чувствуют себя по – настоящему свободными и счастливыми! Конечно, в горном мире всех людей можно разделить на профессионалов, любителей и новичков, где задачи у всех разные! Одни являются профессиональными альпинистами, имеющими специальное снаряжение и большой опыт в восхождении на разные вершины, а любителями и новичками являются люди, которые выбирают активный отдых, как замечательный способ вырваться из суеты города и окунуться в волшебный мир природы.

Притягательность алматинских гор не оставила равнодушными и сотрудников нашей компании «Буратино и К», которые в минувшее воскресенье отправились в ГОРЫ!

И ведь не просто заехали на горную речку, в паре километрах от города, где можно шашлыки пожарить и поболтать с коллегами, а отправились покорять «Молодежный пик».

Если быть точнее наши ребята приняли участие в альпиниаде на пик Молодежный, проводимой в рамках «Almaty Mountain Festival», главной целью которой является пропаганда здорового образа жизни и организации активного досуга среди молодежи.

Для непосвящённых, это место, расположенное в ответвлении Мало – Алматинского хребта (Кумбльский хребет), между ущельями Кумбельсу и Малым Алматинским. Его общая протяженность – 2, 5 км, а площадь 2 кв.км, где с вершины открываются великолепные виды на пик Нурсултан и ближайшие вершины.

К слову, впервые на Молодежный пик взошла группа инструкторов альпинистского лагеря «Туюк – Су» в далеком 1940 году.

Так вот ранним воскресным утром с рюкзаком за плечами, наши коллеги доблестно отправились в путь. В дороге сложностей не возникло, хотя ребята конечно периодически останавливались, чтобы передохнуть, и отправиться дальше! Достигнув конечной цели, они раскинули палатку и насладились свежим горным воздухом, испытав незабываемое чувство победы!

Со слов одного из них, именно на этом этапе, человек чувствует себя абсолютно счастливым, когда ты понимаешь, что все усилия стоили этого состояния, когда ты достигаешь поставленной цели и внутри, будто все обновляется!

Напоследок хочется добавить, что наша компания «Буратино и К» вновь и вновь призывает людей вести активный образ жизни, заниматься спортом, организовывать различные пешие прогулки в горы, ну и конечно же посещать баньку!

Проведите свой выходной нестандартно, креативно и с пользой для здоровья, получив массу приятных впечатлений! Ведь сидеть дома у телевизора так скучно и бесполезно!
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика