1. Вагонка осина – лучшая древесина для облицовки саун и парилок.

Вагонка осина – лучшая древесина для облицовки саун и парилок.

Успей купить
Строительство смело можно отнести к той сфере, которая не утратит своей значимости и актуальности никогда, потому что люди всегда возводили, возводят и будут возводить как жилые, так и производственные объекты различной направленности.

И, несмотря на то, что строительный рынок сегодня буквально переполнен различными ультрасовременными синтетическими и полимерными материалами для обустройства зданий, спрос на обыкновенную натуральную древесину по – прежнему очень высок.
Ни один, пусть даже самый высокотехнологичный материал не в состоянии дать ту самую энергию, силу и ощущение сближения с природой, которое обеспечивает натуральная древесина.

Говоря о жилых постройках, люди в большинстве своем не ограничиваются строительством одного дома, на участке обязательно возводиться терраса или беседка, ну и, конечно же, банька.

В целом, банная индустрия довольно развита в Казахстане, ведь помимо частных парных, возведенных на собственных участках, в городе Алматы построено свыше трехсот парилок общественной направленности, которые люди с удовольствием посещают.

Одним из самых распространённых древесных материалов для обустройства парилок является осиновая вагонка.

Это поистине уникальная находка для банщиков, потому что эксплуатационные качества осины делают ее лучшей из лучших пиломатериалов для парных строений.
Безусловно, доски осины применяют не только для облицовки саун и парилок, ими можно обшить и обычные дома, беседки, балконы и прочее.

Но именно сверхустойчивость осины к условиям высокой влажности сделали ее материалом премиум класса для погребов, колодцев и бань.

Вагонка осина: что это материал и в чем его ключевые преимущества?

Внешне осина очень привлекательное дерево, которое радует человека своим красивым нарядом из листьев. Произрастает она практически по всей России, но преимущественно в ее центральной части, в Вологодском крае и Забайкалье. Также ее можно встретить в Монголии, Корее, Китае и Европе. Ее биологическое название «дрожащий тополь», потому что дерево начинает трепетно раскачиваться даже от малого дуновения ветра. Ее ствол прямой, колонновидной формы, а в высоту она достигает около 35 метров. Из этого дерева изготавливаются лекарства, корма животным, а также осина превосходный медонос и строительный материал.

Вагонка осина для бани имеет следующие преимущества:

Эффектный внешний вид и приятный аромат. Осина обладает светлым практически белым цветом, что сразу преображает банный фасад, а в лучах солнца она приобретает даже оттенок серебра. Также ее аромат легкий и не терпкий, и даже при нагревании не меняет своей интенсивности.
Прочность и влагостойкость. Это очень крепкий материал, и чем старше он становится, тем прочнее его обшивка. Излишняя влага осине не страшна, она совершенно не гниет и не истирается.

Отсутствие смолистых выделений. Поэтому ее можно использовать для отделки самой парилки и при сооружении полков и скамеек для бань.

Теплоизоляция и шумопоглащение. Вагонка осина для бани практически не накаляется, что исключает возможные ожоги, зато тепло в помещении поддерживает довольно долго. Также она блестяще поглощает шум, что обеспечивает комфорт во время принятия баньки.

Доступность. Вагонка осина цена которой вполне приемлема позволит вам здорово сэкономить денежные средства, полностью отделав уже отстроенную сауну. Купить ее можно в любом специализированном маркете, где ее примерная стоимость 2500 тн за погонный метр.
 
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика