1. Солевая лампа – креативное изобретение для оздоровления организма и преображения интерьера.

Солевая лампа – креативное изобретение для оздоровления организма и преображения интерьера.

Успей купить
На вопрос слышали ли вы о таком нестандартном устройстве, как солевая лампа, практически каждый ответит утвердительно!

Сегодня солевые светильники настолько прочно вписались в обиход современных людей, что встретить их можно практически везде. В Казахстане люди приобретают их как для личного пользования, так и с целью заработка денег. Они применяются в различных салонах красоты, кабинетах для массажа, санаториях, и просто в домах обычных людей. Средняя цена таких устройств в Алматы и ряде иных городов республики варьируется от 5000 тенге, а купить их можно в любом специализированном магазинчике.

В основу производства таких ламп заложена так называемая соль из камня «галит», добываемая у подножия Гималайских хребтов. Она еще именуется розовая гималайская соль, получившая свой эффектный оттенок за счет наличия в ее составе железа. В целом в состав такой соли входит около 80 полезных для человека микроэлементов и минералов.

Кроме розоватых оттенков кристалла  в природе имеются и другие цвета, в зависимости от примесей, создавшихся в процессе возникновения минерала. Это могут быть красный, белый, желтый и оранжевый оттенки.

Создавая солевые светильники мастера, стараются сохранить первозданный вид кристалла, лишь немного подвергая его обработке, то есть подтачивая. Свечение реализовывается путем накаливания лампочки мощности от 15 до 25 Вт, которое формирует не броское свечение, и источение отрицательных ионов, которые через лампочку прочищают воздух, улучшая его атмосферу.

 Солевая лампа: как функционирует и в чем ее польза!

В нашем современном веке, технологический прорыв человечества зашел столь далеко, что люди смогли окружить себя огромных количеством полезных штучек, существенно облегчающим жизнь. Гаджеты, ноутбуки, смартфоны, радиоприборы, электрочайники, микроволновые печи, телевизоры, электрообогреватели и многое другое, без чего существование в 21 веке просто немыслимо. Они создают концентрацию в воздухе положительных ионов, отчего страдает психическое и эмоциональное состояние человека.

Солевая лампа, выделяет отрицательные ионы, которые полезны своими химическими качествами, и связываются с ионами положительно заряженными, прочищая воздух и нормализуя микроклимат в зданиях. Ввиду особенности построения решетки кристаллической соль ликвидирует вредное воздействие электромагнитного излучения, создаваемого функционированием промышленных и бытовых устройств.

Радиологические обзоры каменной соли установили, что она сродни горному хрусталю источает положительные волны (энергию).
Лампа из гималайской соли благостно воздействует на здоровье человека: она усиливает иммунные процессы в организме, гармонизирует психическое состояние, улучшая настроение, и помогает в лечении таких заболеваний, как аллергия, ревматизм, ОРВИ, псориаз. Также она благотворно влияет на сердечные, пищеварительные заболевания и дисфункцию щитовидной железы.

Солевая лампа дает в помещении мягкую и нежную ионизацию, поэтому в отличие от более сильных искусственных ионизаторов, ее постоянно можно держать включенной.

 Как выбрать соляную лампу?

Особых сложностей в выборе ламп из гималайской соли нет, но в зависимости от солевого оттенка можно подобрать более тусклую или наоборот яркую лампочку. Однако, имеются еще нюансы которые стоит знать:

Обратите внимание на вес и размер. Если вы задумали поставить лампочку на тумбочку возле кровати в небольшой комнате, то лампы в 3 кг будет более чем достаточно.

Для пространства в 35 кв.м. понадобится лампочка из соли от 5 до 7 кг. Для более крупногабаритных строений, и лампы выбирать стоит более массивные.

Учтите, что у истинной соли с Гималаев не возможна идеально ровная окраска. Включая лампы в сеть, на лампах должны быть видны минеральные пласты, так же как они были заложены в природе. Именно лампочки не ровной окраски являются подлинными.

Обязательно проверьте, чтобы лампа исправно функционировала. В подставку из дерева должен легко вписываться патрон, а лампа в него вкручивается и горит. Лампа должна быть установлена ровно и расшатываться.

Касательно интерьера, то здесь можно выбрать уже отработанные лампы: чаши, капли, шары, вазы, грибы, пирамиды и прочие.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика