1. Мебель для бани – это уникальные предметы интерьера, создающие особое настроение в парной.

Мебель для бани – это уникальные предметы интерьера, создающие особое настроение в парной.

Успей купить
Стоит ли говорить о том, что банька – одно из самых востребованных мест для расслабления, как по всему миру, так и в Казахстане. На территории нашей Родины, в каждом городе насчитывается не один десяток коммерческих парилок и частных бань. Практически каждый второй житель Алматы, Караганды, Астаны или любого иного города стремится обзавестись собственной парной, где можно наслаждаться хорошим парком в компании родственников или друзей.

Если решение о постройке собственной парной уже плотно осело в вашей голове, обязательно учтите не только ее внешнюю облицовку, но и внутреннее убранство.

Мебель для бани и сауны – то, без чего невозможно представить ни одну парную. Именно эти атрибуты создают в ней комфорт, индивидуальность и эксклюзивную привлекательность. Однако банная мебель должна быть не только эстетична, но и практична, ведь эксплуатироваться она будет при особых температурных условиях.

Купить ее на сегодняшний день проще простого, потому что она в большем количестве представлена в маркетах банной мебели в большом ассортименте, где выбор только за вами. Цена ее, конечно же, зависит от вашего кошелька и индивидуальных особенностей товара, однако сильно экономить не стоит, ведь это серьезная покупка не на один день.

Учитывая сырьевой материал, из которого изготавливается мебель для бани и сауны, то здесь конкурентов древесине быть не может!
Деревянная мебель для бани – самый приоритетный вариант, потому что она экологична, и не источает при прогревании токсичных веществ, в отличие от металла или пластика.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ БАННОЙ МЕБЕЛИ?

Древесных сортов множество, но не все из них можно применить в бане или сауне. К требованиям, которым должен соответствовать материал для парилки относят: не высокую теплопроводность, хорошую плотность, отсутствие сучков, трещинок и смоляных кармашков и простоту в обработке.
Деревянная мебель для бани чаще производится из лиственных древесных пород (липа, дуб, ольха, ясень, тополь, осина). Хвойные же породы подойдут для предбанника, комнаты отдыха и помывочной, где нет повышенных температур. Исключением является канадский кедр, который очень эффектно выглядит, а смол в нем практически нет.

Обзор самых популярных пород древесины для изготовления мебели в парное помещение:

Липа. Липовая древесина проста в обработке, обладает мягкой структурой, не растрескивается и сберегает визуальную привлекательность очень долгое время. Также липу ценят за ее эффектный розоватый оттенок, и изумительный запах масел эфирных, наполняющих помещение изумительным ароматом. Мебель для бани из липы – лучший вариант для парилки.

Сосна. Это необычайно привлекательный материал с ровным цветом, эффектными контрастными полосами и восхитительным хвойным ароматом. Сосна очень прочный материал, который практически не загнивает, однако она выделяет смолы, поэтому мебель в парилку из нее изготавливать не стоит.

Лиственница. Она обладает привлекательным оттенком желтого цвета, отличной прочностью и плотностью. Лиственница устойчива к различным воздействиям, в том числе к влажности и температурам, однако со временем может начать растрескиваться.

Дуб. Эффектная текстура, превосходная прочность, и хорошая устойчивость к агрессивным воздействиям.

Осина. Осина обладает сверхвлагостойкостью и проста в обработке, однако изнашивается довольно быстро.

Канадский кедр. Обладает роскошной текстурой, не загнивает, приятно пахнет и благотворно влияет на организм человека.

МЕБЕЛЬ ДЛЯ БАНИ И САУНЫ: РАЗНОВИДНОСТИ.

Кроме полков, являющихся незаменимым предметом банного интерьера, существует и другая мебель.

В предбаннике – это обувные подставки и вешалки, разнообразные скамейки и табуреты устанавливаются в помывочной, а для комнаты отдыха предназначены кушетки и стульчики со столом, если конечно габариты помещения позволяют.

Банный стол обычно имеет прямоугольную форму, где его параметры (длина, ширина) определяются с учетом людей, которые будут принимать банные сеансы. Для экономии пространства существуют варианты откидных и складных столиков.

Самой нужной мебелью являются скамейки и лавки в баню, ведь на них не только располагаются во время мытья, но и ставят ведерки и ушаты, а порой они заменяют парные полки. Они бывают разной конфигурации: они могут быть обычными и со спинками, в форме кресла – шезлонга или лежака с подголовниками или лежака.

Кстати сиденья и спинки лавочек, а также столешницы специалисты рекомендуют делать не сплошными, а с малыми зазорчиками для стекания воды, чтобы дерево быстрее сохло и служило.

К дополнительной атрибутике дизайна баньки можно отнести различные вешалачки, оригинальные таблички с креативными надписями, полочки и ножные подставки.

Подобная мебель, как правило, отличается малыми размера, неординарным дизайном и не высокой стоимостью.
Обустраивая собственную парную, помните, что это место для получения удовольствия и релакса, а грамотно подобранная банная мебель – это лучший способ воплотить свои грезы об идеальной баньке в реальность.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика