1. Экранирование банной печи – надежная защита вашей парной от возгорания.

Экранирование банной печи – надежная защита вашей парной от возгорания.

Успей купить
Банька – место, которое может подарить шквал приятнейших моментов, где можно помыться и расслабиться от души, и в приятной компании пообщаться. Несмотря на всю прелесть и благовидность парной постройки, нужно понимать, что место это довольно опасное, ввиду ее технических особенностей.

Парная – это место, сооруженное из древесины, где внутри обязательно присутствует печка, чтобы ее хорошенько прогреть и дать людям принять банные процедуры. Для чего собственно банька и предназначена.

Однако место это довольно не безопасное, ввиду высокого риска возгорания парилки. Следовательно, чтобы уберечь парную от огня нужно установить защитные экраны для банной печи.

Зачастую печи для бани устанавливают максимально близко к стенкам, в разных углах помещения, ввиду чего вместе с печкой нагреваются как сами стены, так и близлежащие предметы. А стены в парной, как известно всегда деревянные, поэтому они могут обуглиться или еще хуже загореться!
В общем хватит рассказывать ужасы про печи для бани, нужно просто адекватно рассмотреть вопрос безопасности в парной.
Защитные экраны для банной печи, выполняют роль своеобразного барьера между печным жаром, и банными стеночками, ввиду чего стены прогреваются непосредственно не от печки, а от накаленного воздуха, что является абсолютно безопасным для них.

ВИДЫ ЗАЩИТНЫХ ЭКРАНОВ ДЛЯ БАННОЙ ПЕЧИ.

Существует два вида оберегающих экранов для парной:

Металлические

Кирпичные

Металлические защитные экраны для бани – один из самых востребованных способов экранирования печек для бани, где используются чугунные и стальные листы.

Подобные конструкции устанавливаются по печному периметру, чтобы расстояние до печных стенок составляло не более 15 сантиметров.
Если вы изначально приобрели металлическую печь, то экраны для них расположены в комплекте, иначе их именуют защитными кожухами.
Пожарная безопасность от таких экранов возрастает ввиду того, что они не плохо снижают температуру от наружных металлических поверхностей.
Металлические защитные экраны для бани очень просты в монтаже, потому что у них имеются ножки, которые с легкостью можно прикрепить болтами на полу.

Кирпичные защитные экраны для бани являются практически наружной обшивкой печки, потому что они сберегают стены именно со стороны бокового вида печной конструкции.

Получается, что печка попадает в кожух защитный, который позволит прогреть кирпич, дольше сохранив тепло в баньке.
Иной удобный способ, когда банная печь использует экраны из кирпича – это стеночка между воспламеняющейся поверхностью и печью.
Кирпичное экранирование занимает полный периметр печи, где дверцы топки оставляют внизу, чтобы пропускать воздух между печкой и кирпичной кладкой.

При этом, кладку из кирпичей не рекомендуют проводить на расстоянии 15 см для продувания, ведь только в этом случае получится хорошее экранирование.

ВСЕГДА ЛИ ПЕЧЬ НУЖДАЕТСЯ В ЭКРАНЕ?!

Банная печь отнюдь не всегда нуждается в экранировании, если речь идет о конструкциях с собственной обшивкой. Это печки из кирпича, где топка с термической защитой. Здесь для экранирования из кирпича применяют керамический красный материал, либо нечто схожее.
Делается это для того, что они превосходно выдерживают температуру и влагу. Иногда для подобных целей используют камни с малой тепловой проводимостью.

Касательно защитных банных экранов из металла, то им нужен уход, так как на них периодически появляются пятна и налет. Для этого их нужно обрабатывать специальными средствами, либо прочищать лимонным соком.

Если вы все же решили купить защитный экран для бани, то в Казахстане имеются магазины, реализующие товары для саун и парных, где с выбором подобного экрана вам обязательно помогут. Средняя цена на такие приспособления из металла в Алматы и ряде других городов от 15 000 тенге и выше.

Помните, что защитные экраны для банных печей не единственный способ защиты парной, существует еще экранирование стен.
Если вкратце рассказать об этом, то для подобной защиты используется лист из металла отражающий свет, кладка из кирпича, плиты огнеупорные, стенка гипсовая и сэндвич – панели из картона базальтового.
 

Поделиться с друзьями:
Заказать звонок
Поиск по сайту
Спасибо!

Спасибо! Ваша заявка будет обработана в ближайшее время!

Ошибка!

Что-то пошло не так!

Яндекс.Метрика