Гималайская соль - чудо продукт с вершины Гималаев.

Обыкновенная соль, которую каждый из нас покупает в магазинах, является ключевым элементом для каждого блюда в кулинарии. Без нее любая еда будет неполноценной, даже десерт. Любой кондитер или повар убедит вас, что она является основой основ нашего рациона.

Гималайская соль в Алматы всегда применяется при приготовлении пищи, и используется уже в готовых блюдах за столом.

Белая соль – вкусна, полезна и необходима нашему организму, но мало кто знает, что у нее появился замечательный аналог, составляющий ей достойную конкуренцию.

В ряде крупнейших магазинов Казахстана представлена соль розового цвета. Ее настоящее название розовая гималайская соль. Она действительно добывается у подножия Гималайских хребтов, и в отличие от обычной соли содержит в своем составе не два, а 92 ценных минерала. Это уникальнейший продукт являющийся источником калия, кальция, натрия, магния, фосфора, меди и иных важных для организма соединений.

Свой необычный розовый цвет она приобрела ввиду высокого содержания в ней железа. Соль с Гималаев – это ценный химический состав, созданный самой природой.

Ее богатейший минеральный состав - настоящая находка для человеческого организма, потому что он стопроцентно усваивается им на клеточном уровне. Регулярное использование такой соли насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

Она очень полезна для здоровья и может использоваться в следующих случаях:

Гигиена полости рта. Отлично помогает справиться с зубной болью, вытягивает гной из полости рта, устраняет неприятный запах и предотвращает кровоточивость десен.
Против кожных заболеваний. Используется для лечения угревой сыпи и акне, вытягивая все токсины из кожи, очищая ее.
Профилактика респираторных заболеваний. Специалисты доказали, что ее кристаллы способствуют борьбе с вирусами, укрепляя иммунитет.
Паровые ингаляции с добавлением розовой соли помогают справиться с ринитом, синуситом и кашлем.
Теплые ванны с ней рекомендованы людям страдающим болями в суставах.
Заживляет раны. Солевыми кристалликами, смоченными в воде, обрабатывают царапины и раны для быстрого заживления.

Гималайскую соль используют в разных сферах деятельности: в кулинарии, косметологии, в строительстве бань и саун. Она обладает уникальной способностью ионизировать воздух, обеззараживая его. В банях ее часто насыпают в обыкновенные чаши, и разогреваясь она ионизируется, оказывая лечебный эффект на организм. При добавлении в пищу, она придает блюдам не только более насыщенный вкус, но и помогает пищи лучше усваиваться.

В косметологии с ее помощью проводят различные пилинги, соляные ванны и массаж. Стоимость таких процедур не так высока, а эффект для тела потрясающий.